ГИБДД будет присылать штрафы за отсутствия полиса ОСАГО автоматически

05.12.2015/11:58

ОСАГО в Казани

Дорожные камеры фотофиксации будут следить за наличием полисов ОСАГО у владельцев проезжающих мимо них машин и в случае отсутствия полиса ОСАГО будут присылать штрафы. Нововведение внедряется в отдельных регионах, в числе которых Казань, уже с 1 января 2016 г. В дальнейшем программа заработает по всей России.
Камеры будут считывать информацию по конкретным транспортным средствам из базы данных Российского союза автостраховщиков (РСА). Первыми проходят проверку машины, водители которых нарушают ПДД. Если у участника дорожного движения «автогражданки» не оказывается, система автоматически производит оформление штрафа и направляет его автовладельцу. Санкции не будут применяться лишь по отношению к водителям, заключившим страховой договор меньше 5 дней назад. Столько времени дается страховым фирмам, чтобы внести данные о полисе в электронную базу.
Электронный мониторинг страховых полисов ОСАГО в Казани остановит рост рынка поддельных бланков. Только за вторую половину 2015 г. их число увеличилось вдвое. В базе данных РСА занесена лишь достоверная информация, а значит проверка камерами будет максимально объективной и точной. «Липовые» полисы предъявить не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России