В Воронеж приедут общественные деятели из Норвегии

03.10.2013/1:41

В Воронеж приедут общественные деятели из Норвегии В субботу, 5 октября, Воронеж посетит делегация представителей Фонда Домов Прав Человека (Норвегия). Целью визита является ознакомление с региональными правозащитными инициативами; демонстрация солидарности с Домом Прав Человека-Воронеж и выражение благодарности всем, кто оказывал ему поддержку в разрешении ситуации с помещением.

Воронеж посетят Мария Дале — директор Фонда Домов Прав Человека, и не Тусвик Бонде — региональный координатор Фонда по Восточной Европе и Южному Кавказу.

Сеть Домов прав человека является международным сообществом, объединяющим национальные и региональные центры гражданской активности. Каждый Дом состоит из нескольких местных правозащитных организаций, объединенных общей стратегией работы, а также совместным использованием общих ресурсов (в первую очередь, помещений).

Сеть ДПЧ была создана в 1994 году и сегодня состоит из центров в Великобритании, Азербайджане, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Грузии, Норвегии, Польше, России и Хорватии.

В Армении, Кении, Македонии, Уганде и Украине Дома только создаются или существуют в виртуальном формате. Всего ДПЧ объединяют 70 правозащитных организаций в 15 странах.

Воронежский Дом Прав Человека был создан по аналогии с другими подобными центрами, и сейчас объединяет более 10 организаций. Воронежский Дом был создан в 2009 году, и стал ассоциированным членом Сети Домов в 2011, будучи вторым Домом в России, а также вторым Домом в мире, организованным в провинциальном городе (первый был создан в г. Берген, Норвегия).

В планах норвежских общественных деятелей встреча с официальными лицами и общественными организациями Воронежа в связи с ситуацией с помещениями Дома Прав Человека-Воронеж.

В 15.00 на базе Воронежского ДПЧ по адресу ул. Цюрупы, д. 34, к. 305 состоится небольшой пресс-брифинг для воронежских журналистов. Во время брифинга гости расскажут о своем опыте в сфере защиты прав человека в Норвегии, и на международном уровне, а также свое видение ситуации в Воронеже и России.

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


02.10.2013/20:32 В центре Воронежа работники УК бегают от мерзнущих жильцов

По данным мэрии, тепло дали в 66,7 процентов домов. Вот только оставшейся трети от этого не легче. — Мы, жильцы домов № 60, 62 и 64 в самом центре города, на улице Плехановской, мерзнем, а коммунальщикам и дела нет, — возмущается Наталья Макаровская. — Звоним им, говорят, вышли куда-то, «горячие…


02.10.2013/20:32 В Воронеже пройдет международный турнир по смешанным единоборствам

12 октября в главном концертном зале – EVENT-HALL Сити-парка «Град» пройдет международный турнир по смешанным единоборствам.  П ервый турнир FIGHT RIOT прошел в воронежском цирке несколько месяцев назад. Это мероприятие посетило более 2000 зрителей. Международный турнир по смешанным единоборствам FIGHT RIOT II, который пройдет в главном концертном зале города – EVENT-HALL…


02.10.2013/20:32 В Воронежской области пропала девочка

Конфликт отцов и детей иногда может привести к печальным последствиям. 13-летняя дочь жителя села Бабяково вчера попросилась пойти в гости к подруге. Трудно сказать, что стало причиной, но ее 41-летний отец категорически запретил ей уходить, предупредив, что в противном случае накажет. Несмотря на запрет, девочка в четыре часа дня все…


02.10.2013/20:21 В Воронеже на улице Ворошилова маршрутка сбила пешехода

Авария с участием пешехода произошла сегодня, 2 октября, около 08:30. По предварительным данным, маршрутная «Газель», двигаясь по крайней правой полосе, сбила мужчину. Запись с видеорегистратора, на которой видно, как мужчина с трудом поднимается на ноги после ДТП, выложил на видеохостинг Youtube пользователь Sdg vrn. Маршрутка останавливается в десятке метров от…


02.10.2013/15:21 В Воронеже на улице Хользунова грабитель ударил девушку бутылкой по голове

Дерзкое ограбление произошло в Воронеже на улице Хользунова. Его жертвой стала 22-летняя девушка. Она рассказала в полиции, что неизвестный мужчина ударил ее стеклянной бутылкой по голове, отобрал сумку и скрылся. Потерпевшая хорошо запомнила приметы грабителя и описала их в полиции. Она лишилась телефона и небольшой суммы денег. В ходе поисков…