Приставы арестовали имущество ЛВЗ «Орловский кристалл» из-за долга в 40 млн рублей перед налоговиками

02.10.2013/15:31
Приставы арестовали имущество ЛВЗ "Орловский кристалл" из-за долга в 40 млн рублей перед  налоговиками

Воронеж. 02.10.2013. ABIREG.RU – Сотрудники УФССП по Орловской области наложили арест на имущество ЗАО «Орловский кристалл», сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что в на «основании постановления ИФНС России по Орлу возбуждено исполнительное производство о взыскании с ЗАО „Орловский кристалл“ задолженности по налогам в сумме  более 40 млн рублей». Отмечается, что под арест попали три здания, земельный участок, автоматическая этикеровочная машина, система автоматической фильтрации и загрузочный элеватор. Арестованной имущество общей стоимостью в 40 млн рублей передано на хранение гендиректору предприятия.

Отметим, что о финансовых проблемах ЛВЗ стало известно еще несколько лет назад. Так, с января 2009 года ЗАО «Орловский кристалл» находилось в вынужденном простое. Тогда по итогам проверки УФНС за 2006—2007 год с завода взыскивалось 173 млн рублей. Решение налоговиков в течение более чем двух лет оспаривалось в судах различных инстанций. Завод в этот период не имел возможности приобрести акцизы, которые позволили бы вести производство. В конце 2010 года суд все-таки поставил точку в многолетнем споре, что дало возможность произвести запуск предприятия. Между тем налоговики еще неоднократно предъявляли финансовые претензии к предприятию.

Помимо этого, проблемы предприятия были также связаны с проблемами получения лицензии. Впрочем, в орловском облправительстве говорили, что осенью 2012 года предприятие все-таки получило лицензию и, «как только акцизные марки будут получены», оно начнет розлив. В середине лета генеральный директор «Орловского кристалла» Заурбек Тавказахов сообщал в интервью Первому областному порталу новостей о состоявшемся запуске предприятия.

«Предприятие возобновило свою работу. Нам пришлось провести ряд мероприятий, потому как срок действия лицензии закончился и возникли новые требования для получения лицензии. Мы все эти требования выполнили, соответственно, это повлекло дополнительные инвестиции. Сейчас производим в районе 1 млн единиц продукции каждый месяц, в планах – увеличение показателя», – заключил господин Тавказахов, хотя потенциальная мощность предприятия составляет 1 млн дал в год.

Кстати, официальной информации о запуске предприятия, помимо данного интервью, не было, а многочисленные долги и теперь говорят о не самом лучшем финсостоянии завода.

ЗАО «Орловский кристалл», по данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит ОАО «Кристалл», которое, впрочем, ликвидировано вследствие банкротства в начале года. Чистый убыток по итогам 2012 года составил 22,07 млн рублей.

 
Источник: www.abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


02.10.2013/14:50 Главные экономические новости Черноземья с 25 сентября по 2 октября 2013 года

Курские региональные власти нашли нового арендатора для теплосетевого имущества в 12 муниципальных образованиях области (38 котельных), от которых из-за убыточности в преддверии отопительного сезона отказалась Курская теплосетевая компания («дочка» «Квадры»). Замгубернатора Курской области Александр Демин объяснил, что такое решение КСК было связано с отрицательным финансовым результатом работы за прошлый отопительный…


02.10.2013/14:01 Лилия Ракитина приняла участие во встрече Дмитрия Медведева с представителями российских деловых кругов

Воронеж. 02.10.2013. ABIREG.RU – Вице-президент Российского Союза строителей, член Правления Российского Союза промышленников и предпринимателей Лилия Ракитина в составе делегации РСПП приняла участие во встрече Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с представителями российских деловых кругов. Мероприятие проходило в рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013». Тема встречи – «Инвестиционный климат…


02.10.2013/12:30 Домостроительный комбинат завершил первый этап пилотного проекта развития застроенных территорий Воронежа

Воронеж. 02.10.2013. ABIREG.RU – ОАО «ДСК» завершило расселение ветхих домов в рамках пилотного проекта развития застроенных территорий в Советском районе Воронежа, сообщили в компании. Напомним, в мае 2013 года Домостроительный комбинат стал победителем открытого аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории, ограниченной улицами 9 Января – Краснодонская –…


01.10.2013/20:43 Орловские региональные власти в очередной раз надеются продать хлебокомбинат почти за 50 млн рублей

Воронеж. 01.10.2013. ABIREG.RU – Региональные власти в очередной раз планируют выставить на торги госпакет акций ОАО «Орловский хлебокомбинат», следует из официального сообщения. Согласно материалам, на продажу выставляется 445 обыкновенных именных акций с начальной ценой в 47 млн рублей. Напомним, что региональные власти пытаются избавиться от госпакета уже не в первый…


01.10.2013/20:42 Сбербанк открыл в Воронеже третий центр развития бизнеса (видео)

Воронеж. 01.10.2013. ABIREG.RU – Сбербанк открыл в Воронеже третий центр развития бизнеса. Помимо «Кольцовского» и центра на Ленинском проспекте, был переформатирован Центр развития малого бизнеса на Московском проспекте, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на мероприятии. В банке напоминают, что именно удачный опыт работы этого Центра, открывшегося в 2008 году, послужил поводом…