На воронежском «Балтиморе» начались сборы авиационных спасателей ЗВО и частей Северного флота

02.10.2013/15:02
Сегодня, 2 октября, на аэродроме «Балтимор» в Воронеже стартовали сборы начальников поисково-спасательной и парашютно-десантной службы (ПС ПДС) авиационных частей Западного военного округа, а также авиационных соединений и частей Северного флота.

В течение десяти дней участники сборов отработают основные вопросы организации поисково-спасательного обеспечения деятельности боевой авиации ЗВО.

Авиационные спасатели отработают подготовку личного состава к вынужденному покиданию воздушного судна с использованием различных типов парашютных систем, подготовку к выживанию в различных природных условиях, применение носимого аварийного запаса, оказание первой медицинской помощи, использование имеющихся средств связи и сигнальных ракет для привлечения внимания спасателей и отпугивания диких животных.

В ходе сборов специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы выполнят десантирование с вертолетов Ми-8, в том числе со сверхмалых высот, а также десантирование с вертолета штурмовым способом с использованием лебедки и тросов.

Авиационные спасатели ЗВО неоднократно выполняли задачи по поиску и спасению потерпевших бедствие экипажей воздушных судов, как в России, так и за рубежом. Специалисты ЗВО спасали военных и гражданских летчиков во время миротворческой миссии ООН в Судане, а также в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе.

Всего в сборах принимают участие около 30 специалистов поиска и спасения авиабаз ЗВО и Северного флота. Завершатся сборы 11 октября, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться .

Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


02.10.2013/14:20 В Новоусманском районе Воронежской области полицейские разыскали пропавшую 13-летнюю девочку

Около полуночи в Отдел МВД России по Новоусманскому району Воронежской области поступило сообщение от 41-летнего жителя села Бабяково о том, что его 13-летняя дочь до сих пор не вернулась домой, и где она может находиться, он не знает. Девочка ушла из дому примерно в 16 часов того же дня, уточнил…


02.10.2013/13:52 Портал улучшения делового климата в Воронежской области доказал свою эффективность

За полтора года работы в Воронежской области Портала улучшения делового климата выяснилось, что больше всего пользователей волнуют проблемы экологии, развитие новых спортивных направлений и IT-сферы. Самые рейтинговые и обсуждаемые предложения уже получили необходимую поддержку, некоторые из них реализованы. Самым обсуждаемым стало сообщение о вырубке Северного леса, набравшее 122 комментария. Примечательно,…


02.10.2013/13:51 В Воронеже для педагогов-ветеранов организовали праздничное мероприятие

  Первого октября, накануне Международного дня учителя, в воронежской гимназии №9 прошло традиционное праздничное мероприятие для педагогов-ветеранов, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации. В актовом зале учебного заведения в этот день собрались ветераны педагогического труда, которые отдали не один десяток лет воспитанию и обучению подрастающего поколения, учителя и учащиеся гимназии, а также…


02.10.2013/13:51 В Воронежской области будут ежемесячно подводить итоги Интернет-мониторинга качества оказания госслуг

  Первого октября губернатор Алексей Гордеев провел совещание по вопросу оценки представителями бизнес-сообщества качества предоставления государственных и муниципальных услуг органами государственной власти Воронежской области. Об этом сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облпавительства. Участники совещания обсудили первые результаты тестовой версии Проекта «Интернет-мониторинг качества оказания государственных услуг», апробацию…


02.10.2013/13:50 Воронежская военная команда КВН примет участие в соревнованиях на Кубок министра обороны РФ

В Воронеже, на базе Военного учебно-научного центра ВВС – Военно-воздушной академии (ВУНЦ ВВС — ВВА) прошли отборочные игры по КВН среди факультетов и учебных городков. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, по окончании игр была сформирована команда академии «Седьмое небо», которая будет выступать в соревнования на Кубок министра обороны РФ. Отборочный…