В Семилукском районе теща едва не лишилась жилья из-за долгов зятя

02.10.2013/14:40

В Семилукском районе теща едва не лишилась жилья из-за долгов зятя Как сообщили в службе судебных приставов, житель Семилукского района получил в банке потребительский кредит. Поручителем стала его теща. Однако возвращать основной долг и платить проценты мужчина не спешил. В итоге банк обратился с иском в суд, который вынес решение о возмещении задолженности в размере более миллиона рублей. Оно было передано судебным приставам.

После возбуждения исполнительного производства должник и его теща получили официальное уведомление. Также их предупредили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, предусмотренной статьей 315 Уголовного Кодекса, и об административной ответственности за игнорирование требований судебного пристава-исполнителя.

 — Было установлено, что у тещи заемщика, выступавшей поручителем по кредиту, в собственности есть земельный участок с жилым домом, — рассказали в службе судебных приставов. — Приставы совместно с представителями банка выехали по месту нахождения имущества, чтобы составить акт описи и произвести его арест, — сообщает РИА-Воронеж

Женщину предупредили,что, если задолженность по кредиту не будет оплачена, арестованное имущество будет выставлено на торги, а вырученные от продажи деньги получит банк. Через два дня должник предъявил приставам документы, подтверждающие оплату долга в полном объеме.

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


02.10.2013/14:31 В Воронеже расследуется уголовное дело о крупном мошенничестве с квартирами

Прокуратура Воронежа признала законным возбуждение уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе предварительной проверки было установлено, что в 2004 году воронежский предприниматель открыл фирму «Инком», которая занималась сдачей в…


02.10.2013/14:30 За сутки в ДТП в Воронежской области ранены четыре человека

За минувшие сутки на дорогах Воронежской области зарегистрировали 185 ДТП, в том числе 151 — в Воронеже, 7 – на федеральных дорогах, 27 — в районах области. В трех из них ранены четыре человека. В основном, причиной аварии стало превышение скорости, несоблюдение дистанции и очерёдности проезда перекрёстков. За сутки сотрудники…


02.10.2013/14:21 В Воронеже «ПАЗик» наехал на ногу школьнице

Сегодня около восьми утра шокирующее ДТП случилось на Левом берегу. У остановки «Гипрокаучук» маршрутный «ПАЗик» сильно зацепил ногу 11-летней школьницы. — По предварительным данным, у девочки сильно ушиблена правая голень. Ее отвезли в больницу. Сейчас опрашивают мать девочки. О виновниках ДТП можно говорить только после тщательного разбирательства в ситуации, —…


02.10.2013/10:31 Под Воронежем у подозреваемого в краже нашли марихуану и гашишное масло

В Каширском районе полицейские провели обыск в доме 27-летнего жителя поселка Колодезный. Молодого человека подозревают в совершении серии квартирных краж, сейчас он арестован. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, правоохранители, осматривавшие дом в рамках расследования уголовного дела о краже, обнаружили крупную партию наркотиков. Вместе с ценностями и бытовыми приборами,…


02.10.2013/10:30 В Воронеже в две трети жилых домов поступило тепло

К 18:00 1 октября тепло подано в 2951 многоквартирный дом (МКД) из 4421, что составляет 66,8 процентов. Так, по сообщению городской администрации в Железнодорожном районе подключено 312 из 462 МКД (68 процентов), в Коминтерновском 695 из 1128 МКД (61,6 процентов), в Левобережном 667 из 977 (68,3 процента), в Ленинском 234…