В Воронеже выявлено крупное мошенничество при продаже квартир

02.10.2013/13:02
Крупное мошенничество при продаже квартир выявлено в Воронеже, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 2 октября старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Как установлено проверкой, в 2004 году в Воронеже предпринимателем было организовано общество с ограниченной ответственностью «Инком», основным видом деятельности которого являлась сдача в наем собственного недвижимого имущества. В частности, он сдавал в аренду принадлежащие ему на праве собственности три квартиры. После смерти предпринимателя в декабре 2012 года его родные узнали о том, что за две недели до смерти он продал все три квартиры за 3,9 млн рублей.

Наследникам показался подозрительным как сам факт продажи квартир, поскольку таких намерений предприниматель не высказывал, так и цена, по которой жилье было продано. Предположив, что в отношении наследуемой собственности совершено преступление, родственники предпринимателя обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Проведенная проверка подтвердила факт совершения мошенничества, так как подписи хозяина квартир в документах на их продажу были сфальсифицированы, а среднерыночная стоимость каждой квартиры составляет от 6 до 9 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Источник: www.regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


01.10.2013/20:42 За 10 лет со дня создания ОАО «РЖД» в развитие Московской железной дороги вложено более 290 млрд руб

Московская железная дорога (МЖД) — филиал ОАО «РЖД» вносит свой значимый вклад в деятельность всей компании, являясь пионером во внедрении новых технологий и, в первую очередь, в пассажирском комплексе. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций ОАО «МЖД», за 10 лет на здесь перевезено более 5 млрд. пригородных пассажиров и…


01.10.2013/20:41 Следствие ужесточило статью экс-начальнику управления автодорог Воронежской области

Бывшему руководителю управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александру Трубникову предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 1 октября. Ранее, напомним, Трубникову было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном…


01.10.2013/19:44 В Воронеже открывается межрегиональная выставка «Строительство»

37 межрегиональная специализированная выставка с международным участием «Строительство», Пятая выставка «Новый город» и 11-я межрегиональная выставка «Энергоресурс» пройдут в Воронеже со 2 по 4 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе выставочного центра «Вета». В церемонии открытия выставки примут участие мэр Воронежа Александр Гусев и заместитель руководителя областного департамента строительной…


01.10.2013/11:21 Воронежский губернатор потребовал тщательнее отбирать подрядчиков для ремонта дорог

5,7 млрд рублей составит общий объем средств, выделенный на ремонт и строительство дорог в Воронежской области в 2013 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на еженедельном совещании в облправительстве региона 30 сентября первый заместитель руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области Вадим Прохоров…


01.10.2013/11:20 Воронежский механический завод отмечает 85-летие со дня основания

85 лет со дня основания Воронежского механического завода исполняется 1 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВМЗ. Завод был основан 1 октября 1928 года как предприятие по производству очистительных машин — триеров. В ноябре 1931 года он был переименован в «Дизельный завод» и стал выпускать дизели для малой энергетики и…