В Воронеже возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве, связанном с продажей квартир

02.10.2013/12:20

Прокуратурой города признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере  или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Предварительной проверкой установлено, что в 2004 году в Воронеже предпринимателем было организовано общество с ограниченной ответственностью «Инком», основным видом деятельности которого являлась сдача в наем собственного недвижимого имущества. В частности, он сдавал в аренду принадлежащие ему на праве собственности три квартиры. В декабре 2012 года предприниматель умер. Его родственники узнали о том, что за две недели до смерти собственник квартир подписал документы, по которым все три квартиры были проданы за 3,9 млн. руб.

Указанные обстоятельства продажи квартир показались наследникам подозрительными, поскольку при жизни их родственник не высказывал намерений о продаже имущества, а кроме того, квартиры были проданы по цене значительно ниже рыночной. Предположив, что в отношении наследуемой собственности совершено преступление, родственники предпринимателя обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Проведенная проверка подтвердила факт совершения мошенничества, так как подписи хозяина квартир в документах на их продажу были сфальсифицированы, а среднерыночная стоимость каждой квартиры составляет от 6 до 9 млн. рублей.

Ведется следствие.

 

Источник: Прокуратура Воронежской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


01.10.2013/20:40 Прокуратура Эртильского района направила в суд уголовное дело по обвинению директора школы в мошенничестве

Прокурор Эртильского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Перво-Эртильской средней школы 59-летнего Алексея Паршина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). По версии следствия, в августе 2011 года Паршин с целью хищения денег фиктивно принял на должность…


01.10.2013/19:50 В Борисоглебске осужден оперуполномоченный уголовного розыска за превышение должностных полномочий

30 сентября 2013 года Борисоглебским городским судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела МВД России по городу Борисоглебску капитана полиции 27-летнего Илязова Руслана Иляз-оглы. Он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных частью 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как установлено судом,…


01.10.2013/19:43 В Коминтерновском районе г.Воронежа проводится проверка по факту падения бурильной установки на крышу жилого дома

В связи с общественным резонансом и поступающими запросами средств массовой информации, прокуратура области сообщает: Отделом полиции № 2 Управления МВД России по городу Воронежу проводится проверка по заявлениям о причинении материального вреда вследствие падения бурильной установки на строящемся объекте. По предварительным данным, 30 сентября 2013 года, около 13 часов, на…


01.10.2013/19:42 Прокуратура Центрального района г.Воронежа внесла представление руководителю управления образования об устранении нарушений закона

Прокуратура Центрального района г.Воронежа проверила соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья в общеобразовательных учреждениях. Установлено, что в средних школах №№ 9, 16, 42 не соблюдаются требования пожарной безопасности. В частности, не проведены работы по монтажу системы автоматической пожарной сигнализации и вытяжной противодымной вентиляции. Несоблюдение законодательства выявлено в гимназии имени…


01.10.2013/19:42 Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Панинского района за дачу взятки судебному приставу

Прокуратура Панинского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 51-летнего Олега Соломатина по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). На основании выданных судом исполнительных листов Панинский районный отдел судебных приставов возбудил три исполнительных производства о взыскании с…