В Воронежской области преступника посадили в тюрьму под чужим именем

02.10.2013/1:32

22-летний житель Самары Дмитрий Козин обратился в своем городе в информационный центр Управления МВД России за справкой о судимости, твердо зная, что никогда не был под судом. Однако там ему сказали, что он… вор. По официальной информации, самарец осужден за кражу в Новохоперском районе. Возмущенный парень обратился в прокуратуру, которая в свою очередь направила запрос коллегам из Воронежской области, и те проверили данные.

Действительно, человек с именем Дмитрий Иванович Козин значился в списках осужденных. Правоохранители решили установить, как могло это произойти. Самарец оставил свои отпечатки пальцев, и они, как он и ожидал, не совпали с отпечатками преступника. Таким образом, прокуроры выяснили, что за преступление осудили неизвестного человека, представившегося чужим именем.

 — Уголовное дело мнимого Козина было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, то есть без проведения судебного следствия, — сообщил прокурор Новохоперского района Сергей Беленко. — Его личность установили, во-первых, с его слов — он так представился. А во-вторых, с помощью двух документов. У него было удостоверение общественной организации «Преображение России» с его фотографией, кроме того, направили запрос в паспортный стол. Оттуда прислали копию (не самого лучшего качества) заявления о выдаче паспорта, где на фотографии был очень похожий человек, — сообщает «КП»

Приговор по «Козину» вынесли еще в 2011 году, он отсидел и уехал. А затем вновь попался на краже, уже в Санкт-Петербурге и опять попал за решетку под чужим именем.

Таким образом, изложенные обстоятельства являются новыми, поскольку существовали на момент рассмотрения уголовного дела, но не были известны суду и не могли быть им учтены.

Прокурор района 27 сентября возбудил производство, ввиду новых обстоятельств, и материалы направлены руководителю следственного отдела МВД России по Новохоперскому району для дальнейшего расследования.

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


02.10.2013/1:31 Бывшему главному дорожнику региона Александру Трубникову переквалифицировали обвинение на получение взятки

Бывшему руководителю управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александру Трубникову предъявили обвинение в новой редакции, сообщает Следственный комитет РФ. Теперь Трубников обвиняется по более серьезной статье – в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Изначально чиновнику инкриминировалось покушение на мошенничество в особо крупном…


02.10.2013/1:31 Мэр Воронежа Александр Гусев возглавил рейтинг глав крупнейших городов ЦФО

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за сентябрь 2013 года. Мэр Воронежа Александр Гусев занял первое место в списке самых упоминаемых в СМИ руководителей. Популярность воронежского градоначальника в средствах массовой информации связана с недавними выборами. Второе место в рейтинге закрепил за собой глава Белгорода Сергей…


02.10.2013/1:11 В Воронеже задержаны еще шесть подозреваемых в разгроме азербайджанского кафе

Полиция по-прежнему выдает только сухую информацию: да на 1 октября—12 человек, молодежь (от 19 до 25 лет), жители Ленинского района. Там же, на улице Матросова, 139 находится азербайджанское кафе, которое в ночь на 22 сентября разгромила толпа в масках и с битами. Напомним, по словам хозяев заведения, их было около…


02.10.2013/1:11 Руководитель управления образования Воронежа объяснит прокуратуре, почему за учебники платят родители, а учителя не проходят медосмотров

Прокуратура Центрального района внесла представление руководителю управления образования Воронежа, где озвучила нарушения в школах. Так в ходе проверке выяснилось, что только 30% учащихся района обеспечены учебниками за счет бюджетных ассигнований. Остальным детям их покупают родители. Таким образом, нарушаются требования закона о бесплатном обеспечении учебниками и учебными пособиями, поясняет надзорное ведомство…


01.10.2013/20:43 В Воронеже отстранили от должности начальника отдела полиции

30 сентября 2013 года в ГУ МВД России по Воронежской области обратилась жительница Воронежа. Она рассказала, что у нее мошенники похитили деньги, и она хотела написать заявление в полицию, но преступников искать не захотели. — Однако, как она сообщила, ее жалобу в отделе полиции №3 УМВД по городу Воронежу проигнорировали,…