Бывшему главному дорожнику региона Александру Трубникову переквалифицировали обвинение на получение взятки

02.10.2013/1:31

Бывшему главному дорожнику региона Александру Трубникову переквалифицировали обвинение на получение взятки Бывшему руководителю управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александру Трубникову предъявили обвинение в новой редакции, сообщает Следственный комитет РФ. Теперь Трубников обвиняется по более серьезной статье – в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Изначально чиновнику инкриминировалось покушение на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Судя по всему, следователи при сборе доказательств смогли доказать именно получение взятки и квалифицировать действия чиновника именно так.

По версии следствия, в апреле 2013 года Трубников предложил коммерческому директору компании «Воронежавтодор» передавать ему 5 процентов от сумм, перечисленных по договорам за ремонт и содержание автомобильных дорог. Директор, чтобы продолжать получать госконтракты, вынужден был согласиться на предложение чиновника. В мае 2013 года в своем служебном кабинете в Воронеже Трубников трижды получал от директора «Воронежавтодора» деньги: 14 мая 2013 года – 1 миллион рублей, 16 мая – 400 тысяч рублей, 29 мая – 1 миллион 250 тысяч рублей.

Общая сумма составила 2,6 млн рублей. 29 мая текущего года чиновника задержали в его кабинете при получении очередного транша от директора «Воронежавтодора», — сообщает РИА-Воронеж

С момента задержания он находится под стражей. Срок содержания под стражей Александра Трубникова, как и срок следствия по уголовному делу, продлен до 29 октября. В связи с ухудшением здоровья экс-чиновник сейчас находится в больнице одного из московских СИЗО.

Месяц назад адвокаты бывшего руководителя управления автодорог и дорожной деятельности Александра Трубникова объявили, что намерены добиваться возврата 140 миллионов рублей, обнаруженных при обысках на его родине в Липецкой области.

— Следователи продолжают проверять Трубникова на причастность к другим аналогичным эпизодам преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщают в СК России.

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


02.10.2013/1:31 Мэр Воронежа Александр Гусев возглавил рейтинг глав крупнейших городов ЦФО

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за сентябрь 2013 года. Мэр Воронежа Александр Гусев занял первое место в списке самых упоминаемых в СМИ руководителей. Популярность воронежского градоначальника в средствах массовой информации связана с недавними выборами. Второе место в рейтинге закрепил за собой глава Белгорода Сергей…


02.10.2013/1:11 В Воронеже задержаны еще шесть подозреваемых в разгроме азербайджанского кафе

Полиция по-прежнему выдает только сухую информацию: да на 1 октября—12 человек, молодежь (от 19 до 25 лет), жители Ленинского района. Там же, на улице Матросова, 139 находится азербайджанское кафе, которое в ночь на 22 сентября разгромила толпа в масках и с битами. Напомним, по словам хозяев заведения, их было около…


02.10.2013/1:11 Руководитель управления образования Воронежа объяснит прокуратуре, почему за учебники платят родители, а учителя не проходят медосмотров

Прокуратура Центрального района внесла представление руководителю управления образования Воронежа, где озвучила нарушения в школах. Так в ходе проверке выяснилось, что только 30% учащихся района обеспечены учебниками за счет бюджетных ассигнований. Остальным детям их покупают родители. Таким образом, нарушаются требования закона о бесплатном обеспечении учебниками и учебными пособиями, поясняет надзорное ведомство…


01.10.2013/20:43 В Воронеже отстранили от должности начальника отдела полиции

30 сентября 2013 года в ГУ МВД России по Воронежской области обратилась жительница Воронежа. Она рассказала, что у нее мошенники похитили деньги, и она хотела написать заявление в полицию, но преступников искать не захотели. — Однако, как она сообщила, ее жалобу в отделе полиции №3 УМВД по городу Воронежу проигнорировали,…


01.10.2013/20:41 Под Воронежем будут судить женщину, избившую бывшего мужа до полусмерти лопатой

На днях направили в суд уголовное дело в отношении 49-летней женщины из села Новокирсановка. В апреле 2013 года она повстречалась со своим 54-летним экс-супругом на приусадебном участке. Мужчина был сильно пьян. Он начал оскорблять бывшую благоверную. Слова бывшего мужа так разъярили женщину, что она схватила черенок от лопаты и начала…