В Воронеже задержаны еще шесть подозреваемых в разгроме азербайджанского кафе

02.10.2013/1:11

В Воронеже задержаны еще шесть подозреваемых в разгроме азербайджанского кафе Полиция по-прежнему выдает только сухую информацию: да на 1 октября—12 человек, молодежь (от 19 до 25 лет), жители Ленинского района. Там же, на улице Матросова, 139 находится азербайджанское кафе, которое в ночь на 22 сентября разгромила толпа в масках и с битами. Напомним, по словам хозяев заведения, их было около 30: били окна, крушили мебель, палками махали якобы прицельно в «нерусских». Тем не менее, после побоища в больницу попал азербайджанец (один из арендаторов) и русский парень, из Калача.

— Мы уверены, на нас напали, потому что мы «черные»! — уверяют иностранцы.

Сами националисты парируют:

— Ха! Причем тут «цвет»? Эта «Встреча» столько лет донимала шумом и драками местных жителей, что они терпели — терпели, да толерантность-то и лопнула…

Жители окрестных домов, действительно, предоставили «Комсомольской правде» кипу документов: их жалобы и отписки ответственных товарищей. Прокуратура, мэрия, депутаты… По данным которых, кафе вообще не кафе, а ларек и работает законно. При этом та же полиция «благодарила» людей за информацию о нарушениях — в том числе, торговле паленой водкой, — сообщает «КП»

О том, что эти с битами не похожи на доморощенных фашистов, говорит и слабенькая, на самом деле, организация: некоторые «забыли» маски, да и камеру на дверях прозевали — отстрелили бы, что ли… Оружие у них было — это видно по ролику, попавшему в сеть. Какое именно, полиция тоже устанавливает, но предварительно — газовое.

Что касается мотивов, в МВД это пока остается закрытой темой. Говорят, пока не найдут всех и — главное — организатора — никаких выводов. Между тем, собственный источник в правоохранительных органах предположил: больше всего это смахивает даже не на «народный бунт» (а многие вознесли выходку именно так) — на личные разборки. И хозяева, скорее всего, сразу знали, кто прислал эту компанию…

Уголовное дело, напомним, возбуждено по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Все подозреваемые под подпиской. Тем, кого признают виновными, может грозить до семи лет.

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


02.10.2013/1:11 Руководитель управления образования Воронежа объяснит прокуратуре, почему за учебники платят родители, а учителя не проходят медосмотров

Прокуратура Центрального района внесла представление руководителю управления образования Воронежа, где озвучила нарушения в школах. Так в ходе проверке выяснилось, что только 30% учащихся района обеспечены учебниками за счет бюджетных ассигнований. Остальным детям их покупают родители. Таким образом, нарушаются требования закона о бесплатном обеспечении учебниками и учебными пособиями, поясняет надзорное ведомство…


01.10.2013/20:43 В Воронеже отстранили от должности начальника отдела полиции

30 сентября 2013 года в ГУ МВД России по Воронежской области обратилась жительница Воронежа. Она рассказала, что у нее мошенники похитили деньги, и она хотела написать заявление в полицию, но преступников искать не захотели. — Однако, как она сообщила, ее жалобу в отделе полиции №3 УМВД по городу Воронежу проигнорировали,…


01.10.2013/20:41 Под Воронежем будут судить женщину, избившую бывшего мужа до полусмерти лопатой

На днях направили в суд уголовное дело в отношении 49-летней женщины из села Новокирсановка. В апреле 2013 года она повстречалась со своим 54-летним экс-супругом на приусадебном участке. Мужчина был сильно пьян. Он начал оскорблять бывшую благоверную. Слова бывшего мужа так разъярили женщину, что она схватила черенок от лопаты и начала…


01.10.2013/19:43 В Воронеже водитель на «Ауди» сбил насмерть пенсионера

Череда смертей на дорогах продолжается. Напомним, в ночь на понедельник, 30 сентября, в аварии на Острогожской, 117 погибли 25-летний водитель ВАЗа и две его пассажирки. Одной из девушек был 21 год, другой, скончавшейся в больнице — 20 лет. И вот – снова ДТП, закончившееся смертью пешехода. Вечером 30 сентября в…


01.10.2013/19:43 Под Воронежем мужчина отметил рождение сына пьянкой и поджогом гаража незнакомого ему человека

Бурную ночку устроил себе счастливый отец в селе Нижняя Ведуга Семилукского района. Вечером 25 сентября 29-летний мужчина узнал, что у него родился сын. Радость переполняла его, а вот отметить было не с кем. Новоиспеченный отец не нашел ничего лучшего, как выйти на улицу и первой же встреченной компании из трех…