Бывшему главному дорожнику Воронежской области предъявлено обвинение в новой редакции

01.10.2013/21:11
Следственным управлением по Центральному федеральному округу Следственного комитета РФ бывшему руководителю Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александру Трубникову предъявлено обвинение в новой редакции.

Как сообщает Следственный комитет РФ, Трубников обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2013 года Трубников предложил коммерческому директору ОАО «Воронежавтодор» передавать ему в качестве вознаграждения деньги в размере 5% от сумм, перечисленных по договорам на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог. Опасаясь неблагоприятных последствий для деятельности предприятия, коммерсант ответил согласием, после чего обратился в правоохранительные органы.

В мае 2013 года в своём служебном кабинете в городе Воронеже Трубников трижды получал от директора общества, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, денежные средства – всего более 2,6 млн. рублей. 29 мая 2013 года при получении последней части денег Трубников был задержан.

По ходатайству следствия в отношении Трубникова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следователи продолжают проверять Трубникова на причастность к другим аналогичным эпизодам преступной деятельности за весь период его работы в этой должности с 2009 года. Расследование уголовного дела продолжается

Как сообщала на днях «Коммуна», в конце сентября сотрудники ГСУ СКР и ФСБ задержали с поличным при получении взятки в 150 тысяч долларов заместителя начальника отдела Следственного управления по ЦФО Сергея Ольховикова, который курировал расследование сразу несколько громких коррупционных дел, в том числе в отношении Трубникова. Представители Следственного комитета подтвердили тогда факт возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Ольховикова".

Напомним, сок ареста бывшего руководителя Управления дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова был продлен судом до 29 октября.

29 мая 2013 года, почти сразу после задержания, чиновник был этапирован в Москву. 30 мая, по ходатайству следствия, арестован Басманным райсудом на два месяца, до 29 июля. До 29 октября тогда был продлен и срок следствия по уголовному делу в отношении бывшего главного дорожника Воронежской области.

Александр Трубников возглавлял Управление автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области с апреля 2009 года. 29 мая, в результате проведенной УФСБ России по Воронежской области разработки, Трубников был задержан с поличным при получении взятки. Следственным управлением СК РФ по ЦФО Трубникову было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. В ходе обысков у него дома и у его родственников оперативники нашли около 140 миллионов рублей.

В конце июля Александр Трубников уволился с поста руководителя Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области, направив соответствующее заявление в облправительство из московском СИЗО.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться .

Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


01.10.2013/20:50 В Воронеже угонщик автомобиля попытался скрыться от полиции на кладбище

В начале 12-го ночи 30 сентября 24-летний житель Советского района сообщил в полицию, что от дома по улице 232-й стрелковой дивизии угнали его автомобиль «ВАЗ-2101». Уже через короткое время разыскиваемый автомобиль был замечен на улице 9 Января экипажем ОБДПС УМВД России по г. Воронежу. Сотрудники ДПС на служебной автомашине организовали…


01.10.2013/20:42 Алексей Гордеев: Промышленность в Воронеже есть и будет

Сегодня, 1 октября, губернатор Алексей Гордеев побывал на Воронежском механическом заводе — филиале ФГУП «ГКНПЦ» им. М.В. Хруничева и поздравил предприятие с 85-летием. Об этом сообщило Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области. Глава региона в сопровождении генерального директора Воронежского механического завода («ВМЗ») Ивана Коптева осмотрел…


01.10.2013/20:00 В Воронеже вручили награды победителям августовского этапа конкурса «Правила роста»

26 сентября в Воронеже прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса инновационных идей «Правила роста». Свои заслуженные призы -многофункциональные гаджеты последнего поколения -получили лидеры августовского этапа соревнования. В августе основная номинация конкурса побудила участников задуматься над нетривиальным вопросом: какие крупные инвестиционные проекты можно с успехом реализовать в Воронежской области? Жюри нелегко…


01.10.2013/19:51 В девять утра 4 октября жители Воронежа услышат сигналы «Внимание всем!»

Четвертого октября, в день 8-й годовщины Гражданской обороны, будет проводиться Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях военного времени и возникновении чрезвычайных ситуаций». В рамках…


01.10.2013/19:44 В поезде «Санкт-Петербург – Воронеж» у студентки-проводницы украли банковскую карту

27 сентября в дежурную часть Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте поступило заявление от 18-летней жительницы Бутурлиновского района Воронежской области, студентки 4-го курса Лискинского техникума железнодорожного транспорта. В этот день, в семь часов вечера, в пассажирском поезде «Санкт-Петербург – Воронеж», в котором студентка проходила практику в качестве проводницы, она обнаружила,…