В Воронеже увеличат штрафы за грязные колеса

10.11.2012/0:31

Правило гласит: все строительные площадки должны быть оборудованы емкостями для мойки колес. Проезжая через такой резервуар, техника оставляет грязь за воротами и не разносит чернозем и глину по городских улицам и тротуарам. Но это в теории. Практика же показывает, что это требование выполняется лишь на десятой части строительных площадок. В этом чиновники лишний раз убедились во время объезда строек Ленинского района.

— За прошлую неделю мы осмотрели 44 строительных площадки, на всех отсутствовали мойки, а еще на 17-ти — и щиты с контактной информацией о фирме-подрядчике, — рассказали в мэрии. — На одной из строек Ленинского района удалось встретиться и поговорить с прорабом. Он рассказал, что заезд на объект осуществляется с двух сторон. Но инспекторы убедились, что только один из выездов оборудован десятью метрами бетонных плит, а основные работы и движение большегрузного транспорта осуществляется с другой необорудованной стороны. Кроме того, оказалось, что на территории есть только аппарат высокого давления, однако используется ли он по назначению или пылится в подсобке – осталось загадкой, так как на включение агрегата группа строителей потратила больше пятнадцати минут. Специалисты, которые должны использовать его неоднократно в течение каждого дня долго не понимали как подсоединить аппарат к емкости с водой.

Грязь со строек не только портит вид улиц и доставляет горожанам эстетический дискомфорт, но и забивает ливневую канализацию, из-за чего в дождь город утопает в лужах. Штрафы, которыми наказывают нерадивых строителей, не очень их пугают. Поэтому общественники Воронежа решили выйти с инициативой увеличить размер наказания за грязные колеса. А проверки соблюдения правил сделать регулярными — не реже двух раз в месяц, — сообщает «КП».

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


10.11.2012/0:31 Доехать из Воронежа в Липецк и обратно теперь можно ускоренным пригородным поездом!

По многочисленным просьбам пассажиров ОАО "ППК «Черноземье», Администрации Воронежской, Липецкой областей и ОАО «РЖД» с 22 ноября 2012 года осуществляют ввод в эксплуатацию ускоренного пригородного поезда сообщением Воронеж – Липецк — Воронеж. До настоящего момента прямого пригородного железнодорожного сообщения по этому направлению не было. Добраться пассажирам можно было только на альтернативных…


10.11.2012/0:21 В Воронеже случайный посетитель изнасиловал продавца павильона

Неизвестный мужчине проходил мимо торгового павильона в ночь на 7 ноября. Увидел за прилавком молодую симпатичную продавщицу ... и, разбив витрину, проник внутрь. Там он накинулся на 26-летнюю жертву и изнасиловал ее. К счастью, уйти далеко насильник не успел и вскоре попался стражам порядка. Сейчас в отношении него возбудили уголовное…


10.11.2012/0:11 Новый поезд свяжет Воронеж и Липецк

С 22 ноября начнет работать прямой пригородный поезд по маршруту «Воронеж — Липецк». Теперь добраться в столицу соседнего региона можно будет всего за два с половиной часа. Курсировать поезд будет ежедневно: отправление в 07.02 из Воронежа (прибытие в 09.33) и в 17.30 — из Липецка (прибытие в 20.10). Маршрут пройдет через…


10.11.2012/0:01 Воронежский следователь-грабитель предстанет перед судом

Расследование преступления продолжалось больше двух лет. Все это время главный фигурант дела — организатор преступной группы, 33-летний Сергей Беренгартен, замруководителя одного из городских отделов СКР по области, всячески мешал расследованию. По версии следствия, в 2011 году Беренгартен разработал план ограбления воронежца, который отправлялся в северную столицу с крупной суммой денег.…


10.11.2012/0:01 Для борьбы с гололедом на воронежских дорогах заготовили 54 тысячи тонн песка

Ведь для этого в течение летнего сезона мэрия приобрела для двух районных комбинатов благоустройства участки, где они смогут разместить технику и запасы песко-соляной смеси. — Сегодня на балансе комбината благоустройства Железнодорожного района 26 коммунальных машин – плужно-щёточные, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Все они готовы к работе…