Для борьбы с гололедом на воронежских дорогах заготовили 54 тысячи тонн песка

10.11.2012/0:01

Ведь для этого в течение летнего сезона мэрия приобрела для двух районных комбинатов благоустройства участки, где они смогут разместить технику и запасы песко-соляной смеси.

— Сегодня на балансе комбината благоустройства Железнодорожного района 26 коммунальных машин – плужно-щёточные, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Все они готовы к работе в зимних условиях.

Уборка Железнодорожного района имеет свои нюансы, главный из которых — удаленные районы - Боровое, Сомово, Краснолесный. На выезд техники в них потребуется больше времени и, соответственно, затрат.

Другой, спасенный от банкротства КБУ — в Ленинском районе — обладает 29 снегоуборочными машинами. По словам главы районной управы Вячеслава Артёмова, комбинат полностью укомплектован водителями и работниками ручной уборки.

— Для работы во время обильных и затяжных снегопадов по договорам будем привлекать дополнительную технику коммерческих предприятий района. — рассказали в мэрии.

Кстати, за последние три-четыре года муниципалитет закупил больше полутора сотен новых коммунальных машин и тем самым на 80 процентов обновил автопарк. Сейчас у города 210 машин. А при необходимости есть возможность привлечь еще столько же у коммерческих структур. Для борьбы с наледью на дорогах чиновники заготовили 54 тысячи тонн пескосоляной смеси. С такой подготовкой, уверяют они, зимняя уборка города станет эффективнее. Ну что ж, зима покажет. Ждать осталось совсем недолго, — сообщает «КП»

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


10.11.2012/0:00 Под Воронежем поймали педофила, издевавшегося над девятилетней девочкой

В середине сентября даже видавшие многое полицейские были шокированы. В отдел МВД России по Семилукскому району обратились жители села Гремячий Колодезь. Они рассказали о том, что извращенец заставлял беззащитную девятилетнюю девочку удовлетворять его сексуальные фантазии. При этом подонок записывал всю эту мерзость на видео на мобильный телефон. Полицейские составили фоторобот…


09.11.2012/23:50 В воскресную ночь в Воронеже ударит мороз

Запасы осеннего тепла для воронежцев иссякли. В выходные температура уверено преодолеет нулевой рубеж. В ночь на воскресенье столбик термометра упадет до отметки минус четыре. Днем солнце прогреет воздух лишь до двух положительных градусов. Похолодание продолжится и в начале новой недели. А там и зима не за горами. Если верить долгосрочным…


09.11.2012/21:41 Владимира Нетёсова переизбрали Секретарем Политсовета Воронежского реготделения «Единой России» (ФОТО)

XXIV конференция регионального отделения «Единой России» прошла 9 ноября в Воронежском Концертном зале. Она завершила отчетно-выборную кампанию, которая была проведена в первичных организациях и Местных отделениях Партии. Стартом кампании стал XIII съезд, давший толчок к качественным изменениям, происходящим сегодня в «Единой России». С докладом об итогах работы регионального отделения выступил…


09.11.2012/21:02 В Воронеже губернатор Алексей Гордеев встретился с генеральным директором ОАО «МРСК Центра» Дмитрием Гуджояном

9 ноября губернатор Алексей Гордеев встретился с прибывшим в Воронеж генеральным директором ОАО «МРСК Центра» Дмитрием Гуджояном. На встрече присутствовали заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» по экономике и финансам Константин Орлов, заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» Иван Клейменов и мэр Воронежа Сергей Колиух. В…


09.11.2012/19:41 Разработчики ГЛОНАСС — разоблачителям из МВД: Закусывать надо!

В ОАО «Российские космические системы» (РКС) прокомментировали информацию о раскрытии хищений бюджетных средств в размере 6,5 млрд руб., выделенных на разработку ГЛОНАСС. Информацию об этом распространил в пятницу глава УВД на Московском метрополитене Игорь Божков, который ранее принимал участие в расследовании данного дела. «Чего это у нас в Московском метрополитене…