Разработчики ГЛОНАСС — разоблачителям из МВД: Закусывать надо!

09.11.2012/19:41

В ОАО «Российские космические системы» (РКС) прокомментировали информацию о раскрытии хищений бюджетных средств в размере 6,5 млрд руб., выделенных на разработку ГЛОНАСС. Информацию об этом распространил в пятницу глава УВД на Московском метрополитене Игорь Божков, который ранее принимал участие в расследовании данного дела.

«Чего это у нас в Московском метрополитене занялись ГЛОНАСС? Почему я должен комментировать всякий бред? Дело ведет 4-е следственное управление с июля месяца в закрытом режиме, нас не информируют о ходе расследования. Потом выходит почему-то начальник УВД на метрополитене и делает подобное заявление. У них праздник. Закусывать надо!» — заявил в интервью РСН пресс-секретарь РКС Александр Зубахин.

Тем временем в администрации президента России РКС порекомендовали не сомневаться в профессионализме следствия и посоветовали быть аккуратнее в своих заявлениях. «На фоне активизации борьбы с коррупцией не следует ставить под сомнение профессионализм, компетентность и порядочность сотрудников правоохранительных органов, проводящих расследования», — цитирует источника в Кремле радиостанция «Маяк».

Напомним, как рассказал сегодня И.Божков, руководство РКС подозревается в хищении бюджетных средств в размере 6,5 млрд руб. По данным следствия, деньги были украдены при разработке ГЛОНАСС. Имена подозреваемых на время проведения экспертизы не называются, пояснил он. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Преступление было выявлено еще около 2,5 года назад. Как установили силовики, бюджетные средства похищались при формировании технических заданий для Глобальной навигационной системы. По словам главы столичной полиции Анатолия Якунина, теперь в указанном уголовном деле могут появиться новые эпизоды.

«Могут быть и дополнительные сюрпризы», — сказал он, подчеркнув, что никакие покровители здесь не помогут и дело будет доведено до логического конца. Он также сообщил, что о ходе расследования постоянно информируют главу президентской администрации Сергея Иванова и министра внутренних дел Владимира Колокольцева, — сообщает РБК.

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


09.11.2012/19:41 Людмила Нарусова рассказала о «бронзовеющем» Владимире Путине и «договорняках»

Экс-сенатор от Брянской области Людмила Нарусова, которая 22 октября была вынуждена покинуть Совет Федерации, в интервью «Новой газете» рассказала о своей брезгливости к нынешнему состоянию верхней палаты парламента, о «договорном матче» на выборах губернатора Брянской области и о «бронзовении» президента России Владимира Путина. «Договорной матч» в Брянске Переизбранный в единый…


09.11.2012/19:21 Бродяга в Воронеже получил пожизненное за убийство 8 человек

Воронежский облсуд сегодня, в пятницу, приговорил бездомного к пожизненному лишению свободы по обвинению в убийстве восьми человек в разных регионах страны, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лада Петина. «Сергей Мартынов приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима», — сказала она. Суд признал, что не имеющий…


09.11.2012/19:21 В Туле подросток осквернил храм сатанистскимпи надписями

В Туле полиция выясняет мотивы действий злоумышленника, подозреваемого в осквернении стен храма на улице Пузакова. ИА «Тульская пресса» уже сообщало, что в дежурную часть УМВД России по Тульской области 9 ноября 2012 год поступило сообщении о том, что на стене православного храма обнаружены надписи сатанинской направленности, выполненные маркером черного цвета.…


09.11.2012/18:40 Суд простил лидеру кущевской банды С.Цапку ряд преступлений

Источник: www.vrn.vestipk.ru


09.11.2012/18:30 Систему ГЛОНАСС обокрали на 6,5 миллиардов

Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин заявил, что расследование хищения бюджетных средств, выделенных на развитие навигационной системы ГЛОНАСС, будет доведено до логического конца. При этом он подчеркнул, что никакого «постороннего давления» на следствие не оказывается. Но если даже такие попытки и возникнут, то их немедленно пресекут.Информацию о…