В Воронеже суд вынесен приговор бомжу, убившему восемь человек

09.11.2012/18:01
Сегодня, 9 ноября, Воронежский областной суд вынес обвинительный приговор 50-летнему Сергею Мартынову.

Мартынов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «д» части 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), пунктом «а» части 1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), пунктом «а» части 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и пунктом «в» части 3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Гринем В.Я.

Мартынов осужден за совершение убийств восьми человек в различных субъектах Российской Федерации, в том числе жительницы Воронежа в сентябре 2010 года у кладбища «Первомайское» в Семилукском районе Воронежской области.

Обвиняемый не имел определенного места жительства и постоянно перемещался по территории России, где и совершал преступления. Учитывая, что последнее из них совершено на территории Воронежской области, суд проходил на территории данного региона.

В соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы, Мартынов признан вменяемым.

Суд согласился с позицией представителя Прокуратуры Воронежской области относительно наказания подсудимого. Мартынову назначено максимальное наказание – пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима, сообщает Прокуратура Воронежской области.
Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


09.11.2012/16:41 Участок федеральной автотрассы М-4 «Дон» в обход Воронежа будет сдан к 1 сентября 2013 года

  Сегодня, 9 ноября, губернатор Алексей Гордеев встретился с советником Президента РФ Игорем Левитиным, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области. В ходе встречи были обсуждены вопросы реконструкции федеральной трассы «Дон» и развития международного аэропорта «Воронеж». На встрече присутствовали руководитель Департамента архитектуры и строительной политики…


09.11.2012/16:31 В Рамонском районе Воронежской области — большое новоселье

В Рамонском районе Воронежской области на днях отметили большое новоселье. Впервые за последние десятилетия построен и сдан 37-квартирный дом по федеральной программе переселения людей из ветхого и аварийного жилья в посёлке ВНИИСС. В доме уже подключены отопление, электроэнергия, вода, газ. Сюда переселились жители нескольких аварийных домов. В этот же день…


09.11.2012/16:21 Рынок труда Воронежской области ждёт рабочих

Рынок труда диктует свои правила и ждёт специалистов востребованных профессий. Как сообщили в Управлении занятости населения Воронежской области , за девять месяцев 2012 года на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации направлено 2912 безработных. 70% из них обучены рабочим профессиям. Согласно официальным данным, численность безработных в Воронежской области составляет 11718 человек.…


09.11.2012/16:21 В партиях и движениях. Работа на результат

Сегодня, 9 ноября, в Воронеже прошла 24-я отчетно-выборная конференция регионального отделения «Единой России» В настоящее время региональное отделение партии власти представляет мощную силу. Она объединяет 31220 членов партии и 10334 сторонника. Действуют 39 местных отделений, 1614 первичных организаций. На конференции присутствовало 221 делегатов. Им предстояло избрать новые руководящие органы, определить…


09.11.2012/14:55 В Воронеже прошел семинар по актуальным вопросам подготовки спортивного резерва

В Воронеже обсудили подготовку спортивного резерва в свете нового федерального законодательства, сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области . На семинар с участием представителей Федерального центра подготовки спортивного резерва и Экспертного совета Минспорта России были приглашены тренеры спортивных сборных команд Воронежской области по видам спорта, специалисты в области физической…