В Воронеже обсудили подготовку спортивного резерва в свете нового федерального законодательства

09.11.2012/17:00

 

На семинар с участием представителей Федерального центра подготовки спортивного резерва и экспертного совета Минспорта России были приглашены тренеры спортивных сборных команд Воронежской области по видам спорта, специалисты в области физической культуры и спорта, руководители областных центров спортивной подготовки и детско-юношеских спортивных школ, работники областных центров спортивной подготовки.

В конце 2011 года в России были приняты поправки в закон «О физической культуре и спорте»,  касающиеся вопросов спортивной подготовки. Новые федеральные стандарты спортивной подготовки, новые права и обязанности тренеров и спортсменов, организация контроля спортивных школ – эти и другие актуальные вопросы спортивной подготовки обсуждались на семинаре, состоявшемся в Воронеже 6-7 ноября.

В семинаре приняли участие руководитель Управления физкультуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Евгений Узберг, представители муниципальной власти — заместители директора департамента спорта и организации работы с молодежью Олег Бутаев и Геннадий Молодцов, начальник отдела организации работы спортивных школ департамента  Елена Щеглова. 

Затронутая тема вызвала бурные обсуждения участников семинара. Дмитрия Чернонога — директора Центрального спортивного клуба «Локомотив», советника директора ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» и Ирину Григорьеву, директора Санкт-Петербургского государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Городской детско-юношеский центр физической культуры и спорта» не отпускали даже во время перерывов.

На совещании были рассмотрены актуальные проблемы подготовки спортивного резерва на современном этапе, новое законодательство в сфере спортивной подготовки, использование тренерским составом Методических рекомендаций Минспорта России и федеральных стандартов спортивной подготовки для разработки программ спортивной подготовки, мониторинг системы подготовки спортивного резерва и использование его в работе организации, осуществляющей спортивную подготовку. Также не остались без внимания вопросы по организации контроля спортивных школ по созданию и реализации программ спортивной подготовки, общественному контролю со стороны спортивных федераций за исполнением требований федеральных стандартов спортивной подготовки и организации делопроизводства.

Источник: www.36sport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/16:40 ВРОО Федерация Вольной и греко-римской борьбы, Федерация смешанных боевых единоборств (ММА), проводит «открытый ковер» по грэпплингу и смешанным единоборствам

с 9 по 10 ноября 2012 года с 20-00 часов в помещении С/К «Звездный» (ул. Южно-Моравская, д. 3 (парк Танаис, Ю-З р-н) ВРОО Федерация Вольной и греко-римской борьбы, Федерация смешанных боевых единоборств (ММА), проводит «открытый ковер» по грэпплингу и смешанным единоборствам (ММА) – семинар проводит Главный тренер сборной Голландии по…


07.11.2012/15:50 оронежские борцы-вольники завоевали четыре золота на турнире Ловцова

  В воронежском спортивном комплексе «Самбо» 3-4 ноября прошел XI открытый Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР, известного тренера Виктора Федоровича Ловцова. В соревнованиях участвовали более 150 ребят из городов России (Орёл, Липецк, Пенза, Тамбов, Шахты, Тула, Новочеркасск, Снежногорск, Белгород, Воронеж, Губкин, Магадан), а также…


06.11.2012/14:20 В Воронеже обсудят особенности подготовки спортивного резерва в свете нового законодательства

  В Воронеже ведущие тренеры региона примут участие в семинаре «Подготовка спортивного резерва в свете федерального законодательства». В программе — обсуждение ключевых вопросов подготовки спортивного резерва: подготовка спортивного резерва в свете нового законодательства в сфере спортивной подготовки, использование тренерским составом Методических рекомендаций Минспорта России и федеральных стандартов спортивной подготовки для разработки…


05.11.2012/14:40 На пьедестал почета поднялся Роман Кузнецов

  В Казани завершился 24-й Открытый чемпионат России и первенство России среди молодежи по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу (11-ый чемпионат Восточной Европы). На пьедестал почёта в категории «мужчины 85 кг» удалось подняться Роману Кузнецову из Воронежа. Если год назад культурист остановился в шаге от подиума (на чемпионате России -2011 он…


01.11.2012/15:50 ПОЛОЖЕНИЯ о проведении чемпионата и Кубка Воронежской области по хоккею с шайбой сезон 2012 -2013 г.г

Положение  о проведении первенства Воронежской области  по хоккею с шайбой среди юношеских команд сезона 2012—2013 года (скачать) Положение  о проведении чемпионата и Кубка Воронежской области  по хоккею с шайбой среди взрослых команд сезона 2012—2013 года   (скачать) Положение  о проведении первенства Воронежской области  по хоккею с шайбой среди ветеранов 1973…