Участок федеральной автотрассы М-4 «Дон» в обход Воронежа будет сдан к 1 сентября 2013 года

09.11.2012/16:41

Участок федеральной  автотрассы М-4 "Дон" в обход Воронежа будет сдан к 1 сентября 2013 года  

Сегодня, 9 ноября, губернатор Алексей Гордеев встретился с советником Президента РФ Игорем Левитиным, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

В ходе встречи были обсуждены вопросы реконструкции федеральной трассы «Дон» и развития международного аэропорта «Воронеж».

На встрече присутствовали руководитель Департамента архитектуры и строительной политики области Сергей Куприн, руководитель Департамента промышленности и транспорта Алексей Беспрозванных, член правления ГК «Российские автомобильные дороги» Игорь Урманов, генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация» Борис Сакун, заместитель начальника Управления аэропортовой деятельности Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса РФ Василий Волобуев и заместитель генерального директора по строительству ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Павел Чернухин.

В ходе встречи Игорь Урманов сообщил, что компания удовлетворена ходом работ на участке трассы М-4 «Дон». «Претензий к подрядчику, который занимается обходом Воронежа, у нас нет, — сообщил член правления ГК „Российские автомобильные дороги“. — Обязательства по 2011 году выполнены на 100%, работы идут с опережением графика, так что нет никаких опасений по поводу выполнения обязательств по 2012 году».

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что реконструкция дорожной сети, в частности, федеральной трассы «Дон» — вопрос важный и для экономической составляющей и для социальной сферы региона.

«Участок трассы „Дон“ в объезд вокруг Воронежа будет полностью сдан под ключ к 1 сентября 2013 года, — заявил глава области. – В конце 2013 года в обход Новой Усмани начнется строительство 20 км абсолютно новой дороги, которая позволит сохранить скоростной режим, а в 2014 году стартуют работы на участке Павлово — Лосево. Таким образом, в течение двух-трех лет трасса „Дон“ на территории Воронежской области будет полностью соответствовать современным стандартам», – отметил Алексей Гордеев.

В рамках Подпрограммы «Гражданская авиация» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010—2015 гг.)» в Воронежской области реализуется Проект "Реконструкция покрытий взлетно-посадочной полосы с заменой светосигнального оборудования в международном аэропорту «Воронеж».

«Первый этап реализации проекта включает в себя реконструкцию самой взлетно-посадочной полосы, а второй – реконструкцию 28 мест стоянок для воздушных судов, трех рулёжных дорожек и оборудование аварийно-спасательного блока», — проинформировал руководитель Департамента промышленности и транспорта Воронежской области Алексей Беспрозванных.

Первый этап реконструкции завершен, а финансирование и реализация второго были запланированы на 2015 год. Для завершения работ требуется 1,035 млрд. рублей.

Губернатор поднял вопрос переноса сроков финансирования с 2015 года на 2013-й и 2014-й.

«Принято решение обратиться с этим вопросом к Президенту и Правительству, чтобы, если есть такая возможность, перенести сроки финансирования», – сообщил помощник Президента РФ Игорь Левитин. Если перенос будет одобрен, то в 2013 году Воронежской области в рамках Подпрограммы «Гражданская авиация» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010 — 2015 годы)» будет выделено 335 млн. рублей, а в 2014 -м – 700 млн. рублей.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что смещение сроков финансирования и, соответственно, начала второго этапа работ по реконструкции международного аэропорта «Воронеж» позволит принимать современные самолеты всех типов. «Это новые возможности для работы нашего аэропорта», — подчеркнул глава Воронежской области.
Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


09.11.2012/16:31 В Рамонском районе Воронежской области — большое новоселье

В Рамонском районе Воронежской области на днях отметили большое новоселье. Впервые за последние десятилетия построен и сдан 37-квартирный дом по федеральной программе переселения людей из ветхого и аварийного жилья в посёлке ВНИИСС. В доме уже подключены отопление, электроэнергия, вода, газ. Сюда переселились жители нескольких аварийных домов. В этот же день…


09.11.2012/16:21 Рынок труда Воронежской области ждёт рабочих

Рынок труда диктует свои правила и ждёт специалистов востребованных профессий. Как сообщили в Управлении занятости населения Воронежской области , за девять месяцев 2012 года на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации направлено 2912 безработных. 70% из них обучены рабочим профессиям. Согласно официальным данным, численность безработных в Воронежской области составляет 11718 человек.…


09.11.2012/16:21 В партиях и движениях. Работа на результат

Сегодня, 9 ноября, в Воронеже прошла 24-я отчетно-выборная конференция регионального отделения «Единой России» В настоящее время региональное отделение партии власти представляет мощную силу. Она объединяет 31220 членов партии и 10334 сторонника. Действуют 39 местных отделений, 1614 первичных организаций. На конференции присутствовало 221 делегатов. Им предстояло избрать новые руководящие органы, определить…


09.11.2012/14:55 В Воронеже прошел семинар по актуальным вопросам подготовки спортивного резерва

В Воронеже обсудили подготовку спортивного резерва в свете нового федерального законодательства, сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области . На семинар с участием представителей Федерального центра подготовки спортивного резерва и Экспертного совета Минспорта России были приглашены тренеры спортивных сборных команд Воронежской области по видам спорта, специалисты в области физической…


09.11.2012/14:31 Глас народа. Большинство воронежцев хотят повернуть стрелки часов назад

Осенью 2011 года по указу Президента Дмитрия Медведева в России был отменён переход с «летнего» времени на «зимнее». Сейчас снова поднят вопрос о целесообразности перевода часов. «Как вы считаете, надо или нет вновь возвращаться к этому вопросу?» — с таким вопросом обратились в минувшем октябре к жителям Воронежа сотрудники института общественного…