В Белгородской области вступил в силу приговор контрабандистам, пытавшимся вывезти из страны запчасти для танков

09.11.2012/15:21
В Белгородской области вступил в силу приговор контрабандистам, пытавшимся вывезти из страны запчасти для танков

Воронеж. 09.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В Белгородской области вступил в силу приговор, вынесенный двум белгородцам и одному жителю Барнаула за организацию контрабандного канала переправки на Украину запчастей для бронетанковой техники, сообщили в облпрокуратуре.

Суд установил, что в декабре 2009 года 36-летний житель Барнаула Николай Фильчаков совместно с двумя украинцами создал международную организованную преступную группу для незаконного вывоза через границу РФ военной техники. Позже к этой группе присоединились двое белгородцев. По замыслу организаторов, белгородец Вадим Пишинский должен был обеспечить разгрузку военной техники, а также ее временное хранение на складе в Белгороде. Затем ему предстояло подыскать способ и место перемещения груза через границу. Другому белгородцу – Омехе Гогохия – отводилась роль непосредственного исполнителя.

Всего предстояло перевезти по поддельным товарно-транспортным накладным 48 опорных катков для танка Т-72 и другие детали для военной техники.

Когда контрабандисты попытались перевезти груз через границу, их автомобиль УАЗ был задержан сотрудниками органов федеральной безопасности.

В августе белгородский районный суд вынес по этому делу обвинительный приговор по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.188 УК РФ, приговорив Николая Фильчакова к пяти годам колонии строгого режима и штрафу 100 тыс. рублей, Омеха Гогохия к четырем с половиной годам колонии и 80 тыс. рублей штрафа, Вадима Пишинского – к четырем годам колонии и также штрафу в 80 тыс. рублей. Они пытались обжаловать этот приговор, но суд оставил его без изменений.

Юлия Клявина

Источник: www.abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


09.11.2012/15:11 В январе-октябре внешнеторговый оборот Липецкой области остался практически на прошлогоднем уровне

Воронеж. 09.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В январе-октябре внешнеторговый оборот Липецкой области составил 5,186 млрд долларов, что на 0,6%  превышает аналогичный период прошлого года, сообщили в Липецкой таможне. Экспорт за этот период вырос на 2,7%, до 4,1 млрд долларов, импорт, напротив, сократился до 1,1 млрд долларов (на 6,4%), положительное…


09.11.2012/14:20 Курская «Конти-Рус» судится с Белгородским УФАС из-за использования «Славянкой плюс» товарного знака «Сезам»

Воронеж. 09.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Курское ЗАО «Конти-Рус» обратилось с иском к УФАС по Белгородской области, которое не нашло нарушений закона о конкуренции в действиях местного ООО «Славянка плюс», использовавшего ТЗ «Сезам», и прекратило рассмотрение дела, говорится в материалах белгородского арбитража. Между тем истец обвиняет белгородскую компанию в…


09.11.2012/14:20 Белгородские власти решили продлить программу «Семейные фермы Белогорья» еще на пять лет

Воронеж. 09.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Белгородское облправительство приняло решение продлить программу «Семейные фермы Белогорья», действующую с 2007 года, еще на пять лет, сообщила начальник управления экономразвития сельских территорий департамента АПК Елена Васильева. «Именно за счет укрупнения уже существующих хозяйств сегодня прирастает валовой объем произведенной фермерской продукции», – пояснила…


09.11.2012/13:50 Выручка Группы НЛМК (Липецк) в третьем квартале сократилась на 8% из-за снижения цен и изменения структуры продаж

Воронеж. 09.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Выручка Новолипецкого меткомбината в третьем квартале сократилась на 8% из-за снижения цен на рынке металлургии и изменения структуры продаж. Чистая прибыль уменьшилась на 40% и составила 167 млн долларов, сообщили в НЛМК. Выручка за три квартала, в свою очередь, составила 9,35 млрд долларов,…


09.11.2012/13:21 Скрипачка из Воронежа Мария Артеева выиграла конкурс «Щелкунчик» и стипендию фонда Владимира Спивакова

Воронеж. 09.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Светская хроника – В Москве завершился Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик», победительницей в котором стала 12-летняя скрипачка Мария Артеева, учащаяся пятого класса Воронежского музыкального колледжа на Никитинской. Наша исполнительница получила Первую премию, диплом лауреата, статуэтку «Золотой Щелкунчик» и авторскую скрипку из Кремоны.…