В Воронеже застройщикам выпишут штрафы за грязные колеса машин

09.11.2012/14:22
В Воронеже 8 ноября представители Контрольного управления, Управы Ленинского района, региональной общественной организации «Наше общее дело» проинспектировали выполнение требований по оборудованию строительных площадок мойками для очистки колес транспортных средств.

Данная норма введена согласно Правилам благоустройства территорий городского округа город Воронеж, утверждённых гордумой.

– По поручению мэра Сергея Колиуха с мая текущего года проводится выборочная проверка строек. Результат – требование выполняется только на 10% объектов, – рассказали представители Контрольного управления. – За прошлую неделю было осмотрено 44 строительных площадки, на всех – отсутствовали мойки, на 17 – щиты с контактной информацией о фирме-подрядчике.

На одной из строек в Ленинском районе членам комиссии удалось встретиться и поговорить с прорабом. Он рассказал, что заезд на объект осуществляется с двух сторон. Но как только инспекторы попали на территорию стройки, они убедились, что только один из выездов оборудован десятью метрами бетонных плит, а основные работы и движение большегрузного транспорта осуществляются с другой, необорудованной, стороны.

Кроме того, члены комиссии спросили рабочих о наличии оборудования для мойки колес. Оказалось, что на территории есть только аппарат высокого давления, однако используется ли он по назначению или пылится в подсобке – осталось загадкой, так как на включение агрегата группа строителей потратила больше пятнадцати минут: специалисты, которые должны использовать его неоднократно в течение каждого дня, долго не понимали, как подсоединить его к емкости с водой.

– Следствием того, что застройщики недобросовестно относятся к исполнению соответствующих норм и требований, является то, что на городские улицы выносится огромное количество грязи и мусора. Из-за этого забиваются ливневки, по тротуарам невозможно пройти. То есть, основной негативный результат – создаются неудобства для жителей города, – отметила начальник отдела градостроительства, архитектуры и земельных отношений Управы Ленинского района Людмила Томашевская.

После внесения, по указанию мэра, необходимых изменений в Правила благоустройства территорий городского округа город Воронеж, утверждённых решением гордумы от 19.06.2008 №190-II, управы районов получили возможность начать активную работу по организации рейдов для составления протоколов в отношении виновных юридических лиц. В них принимают участие не только сотрудники горадминистрации, но и представители общественности.

– Правонарушения рассматриваются на заседаниях административных комиссий, где выносится решение о наложении денежных штрафов, – подчеркнула Людмила Томашевская.

В завершение инспекционного выезда член комиссии Сергей Романенко, представляющий «Наше общее дело», отметил важность проведения регулярного контроля над соблюдением правил благоустройства. Он подчеркнул, что если фирмы-застройщики, несмотря на штрафы, продолжают загрязнять город, то это говорит о том, что размер взысканий, к сожалению, не является для них существенным.

– Мы как, общественная организация, планируем выступить с предложением об увеличении штрафов для строительных организаций, – добавил Сергей Романенко.

Тем не менее, сам факт столь пристального внимания к чистоте у стройплощадок и регулярная необходимость приходить на заседания административных комиссий в качестве правонарушителя, пополняя при этом бюджет, должны побудить строителей к более ответственному отношению к действующим нормам, уверены специалисты. Поэтому работа в данном направлении мэрией будет продолжена, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации. Выездные проверки будут осуществляться не реже двух раз в месяц.
Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


09.11.2012/14:20 Почти каждый пятый житель Воронежа следит за развитием оппозиционного движения

Протестные настроения Социум | Почти каждый пятый житель Воронежа внимательно следит за развитием оппозиционного движения в нашей стране Как выяснил институт общественного мнения «Квалитас» в октябре нынешнего года, среди людей пенсионного возраста такая внимательность возрастает вдвое – до 37 процентов. Время от времени информацией о протестном движении интересуются 47 процентов…


09.11.2012/13:10 В Воронеже в рамках Дня налогоплательщиков провели бесплатный семинар для бухгалтеров

Бесплатный семинар, который посетили более 400 представителей финансовых служб малого и среднего бизнеса города Воронежа, организовали Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ совместно с редакцией журналов «Упрощенка» и «Зарплата». Такое мероприятие, приуроченное к Дню налогоплательщика и направленное на повышение правовой грамотности и информированности бухгалтеров в вопросах законодательства, проводится в…


09.11.2012/12:41 «Щелкунчик — 2012» достался 11-летней скрипачке из Воронежа

  В Концертном зале имени Чайковского вечером 8 ноября завершился XIII Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик». 11-летняя воронежская скрипачка Мария Артеева была отобрана в первом туре из почти двухсот конкурсантов. Во втором туре она получила высший балл экспертного жюри и была признана лучшей в финале, транслировавшемся 8 ноября в…


09.11.2012/11:50 Три четверти предприятий и организаций Воронежской области завершили 2011 год с прибылью

По итогам разработки годовой бухгалтерской отчетности за 2011 год, предприятиями и организациями Воронежской области (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных организаций, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций) был получен сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) в сумме 8.8 млрд. рублей. Как отмечает Воронежстатат, это в 2.1 раза больше по отношению к…


09.11.2012/11:40 Портал улучшения делового климата в Воронежской области поборется за «Премию Рунета»

Первый в Воронежской области портал, созданный как один из элементов электронной демократии, вошел в список сайтов-номинантов на общенациональную премию в сегменте российского интернета. Торжественное вручение Национальной премии пройдет в Москве 21 ноября. Премию Рунета вручают видные деятели Российской Федерации, представители интернет-отрасли и общественности. Первая церемония награждения «Премии Рунета» состоялась в…