Следственный эксперимент

09.11.2012/10:51

Воронежский следователь решился на многомиллионный грабеж.

Бывший сотрудник СК РФ по Воронежской области Сергей Беренгартен в ближайшее время предстанет перед судом за организацию ограбления на сумму свыше 21 млн. рублей.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, в 2010 году обвиняемый узнал, что один из жителей Воронежа поедет на поезде «Адлер – Санкт-Петербург», имея при себе значительную сумму наличных. Искушение чужим богатством было настолько сильное, что мужчина решил завладеть деньгами. В качестве помощника следователь привлек знакомого – бывшего сотрудника органов внутренних дел.

Дату отправления, номер поезда, вагона и места следователь смог легко узнать, воспользовавшись своими полномочиями. На ст. Мичуринск-Воронежский его подельник и двое неустановленных следствием лиц, переодетых в форму сотрудников милиции, зашли в вагон поезда и представились потерпевшему сотрудниками ГУВД по Воронежской области. При этом злоумышленники  предъявили ему заранее изготовленное организатором преступления постановление о приводе якобы для производства с ним следственных действий по уголовному делу.

Привод выглядел вполне реально. Лже-милиционеры надели на мужчину наручники, вывели из вагона и насильно посадили в автомобиль. Однако в отдел милиции мужчину так и не привезли.  В лесополосе на границе Тамбовской и Липецкой областей  грабители приковали потерпевшего наручниками к дереву, а потом скрылись с его багажом, в котором находились 21 миллион 18 тысяч рублей.  Пострадавшего случайно обнаружила местная жительница.

Суд над бывшим сотрудником МВД, который принимал активное участие в ограблении, уже состоялся. Бывший страж порядка сотрудничал со следствием и был осужден  к 6,5 годам колонии строгого режима. В ближайшее время в места не столь отдаленные отправится и организатор дерзкого ограбления.

Олеся Роговская

Источник: www.vvoronezhe.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


08.11.2012/16:31 Игорь Бутман о джазе, президентах и своих увлечениях (статья, фото)

В Воронеже знаменитый джазовый саксофонист Игорь Бутман рассказал о том, какую музыку он играет перед президентом. «Джазовая провинция» набирает свои обороты. В этом году впервые фестиваль в Воронеже посетил звезда российской и зарубежной джазовой сцены — Игорь Бутман. На встрече с журналистами Игорь Михайлович рассказал о том, чем он увлекается, как…


08.11.2012/16:10 Прямая линия с Юрием Шатуновым завершена

На портале Gorodlip.ru опубликованы ответы известного певца Юрия Шатунова на вопросы наших посетителей. с 15 до 27 октября мы принимали ваши вопросы, касающиеся творчества, увлечений, личной жизни популярного солиста «Ласкового мая». 7 ноября певец посетил Липецк со своим очередным сольным концертом, который получил название от нового альбома «Я верю...» На…


08.11.2012/15:20 Пожизненное за смерть пенсионеров

Воронежец загубил жизнь трех пенсионеров. Воронежским областным судом осужден 25-летний житель Павловского района Роман Донской. Молодой человек обвинялся в тяжких и особо тяжких преступлений.  Он умышленно убил трех престарелых жителей хутора Тумановка. Поводом для убийства в одном из эпизодов стал отказ пенсионерки в просьбе дать ему хлеба. В другом –…


08.11.2012/14:40 Несладко жить со «сладкой» болезнью (фото)

Воронежцы бесплатно прошли обследование на сахарный диабет. Сотрудники воронежского эндокринологического центра не ожидали, что в акции «Скажем сахарному диабету- нет» примут участие столько человек. Сначала думали, что это будут в основном пациенты больницы «Электроника», на базе которой и проходило обследование. Но в итоге, основную массу желающих принять участие в диагностике…


08.11.2012/10:31 Папа и связи не помогли

Суд лишил водительских прав сына депутата воронежской Гордумы Леонида Зенищева Александра. Накануне, в среду, 7 ноября, Мировой суд Центрального района вынес решение — лишить права управления автотранспортными средствами воронежского бизнесмена Александра Зенищева. В течение 20 месяцев ему придется пользоваться услугами такси или водителя. Александр Зенищев был наказан за езду в нетрезвом…