88,8 млрд рублей потратили воронежцы на еду с начала года

09.11.2012/10:10
231,6 млрд рублей составил оборот розничной торговли на территории Воронежской области в январе — сентябре. По сравнению с данными за девять месяцев 2011 года этот показатель вырос на 18,3%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежстата.

92,2% всей розничной торговли было сосредоточено в стационарной торговой сети, 7,8% оборота розничной торговли сформировано за счет рынков и ярмарок. Отметим, что по сравнению с данными за 2011 год доля ярмарочной торговли снизилась — ранее она составляла 8,9%.

Больше всего денег воронежцы потратили на непродовольственные товары (61,7% от всего объема оборота розничной торговли): верхнюю одежду, автомобильный бензин, легковые автомобили, фармацевтические, медицинские и ортопедические товары, парфюмерию и косметику, обувь, мебель и ювелирные украшения.

38,2% оборота приходится на продовольствие, напитки и табачные изделия. Больше всего денег жители области тратили на покупку мяса, молочных продуктов, кондитерских изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, цельномолочной продукции, рыбы и морепродуктов, свежих фруктов.

Пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий продано населению на 88,8 млрд рублей, непродовольственных — на 142,8 млрд рублей, что в товарной массе больше уровня аналогичного периода 2011 года по пищевым продуктам, включая напитки, и табачным изделиям на 21%, а по непродовольственной — на 16,7%.

Предприятиями общественного питания с начала года реализовано продукции на 4,9 млрд рублей, или 113%к уровню января—сентября 2011 года.

Источник: www.regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


08.11.2012/21:50 В Воронеже нетрезвый водитель сбил двух человек на остановке

Нетрезвый водитель сбил двух человек на остановке в Советском районе Воронежа 8 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УГИБДД региона. Авария произошла около 12:00 на остановке «Березка». Автомобиль ВАЗ 2107 под управлением 57-летнего водителя выехал на тротуар, врезался в дерево, при заносе машина сбила 16-летнюю девушку и 23-летнего мужчину. Оба…


08.11.2012/17:31 Воронежец «заминировал» психдиспансер из мести полиции

Полицейские задержали воронежца, который 2 ноября сообщил о заминировании психоневрологического диспансера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону. Лже-террористом оказался 34-летний житель Хохольского района. Молодой человек работает на одном из предприятии Воронежа. Задержанный уже был судим за аналогичное преступление. Свой поступок мужчина объяснил тем,…


08.11.2012/15:31 Воронежские студенты начали кампанию против сокращения соцгарантий

Кампанию против законопроекта «Об образовании в Российской Федерации», находящегося на рассмотрении в Государственной Думе ФС РФ, начали студенты воронежских вузов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Студенческого координационного совета Воронежской области, обращения в адрес депутатов Государственной Думы, Совета Федерации, правительства РФ направили уже более двух тысяч воронежских студентов, еще…


08.11.2012/14:40 Воронежский авиазавод отправил в Иркутск второй Ан-148

Второй Ан-148 производства ОАО «Воронежского акционерного самолетостроительного общества» для авиакомпании «Ангара» вылетел в Иркутск с заводского аэродрома «Придача» утром 8 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВАСО. Самолет передан в рамках подписанного в марте 2012-го года контракта между авиазаводом (входит в ОАО «ОАК»), авиакомпанией «Ангара» и лизинговой…


08.11.2012/14:00 Министр здравоохранения РФ: Медицинские услуги не станут преимущественно платными

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова не считает обоснованными опасения, что медицинское обслуживание может стать в основном платным. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом министр заявила на прошедшей 8 ноября в Москве пресс-конференции. Постановление правительства о платных медицинских услугах является подзаконным актом ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан…