Мэр Воронежа совершил инспекционный объезд комбинатов благоустройства

09.11.2012/9:10
Восьмого ноября глава Воронежа Сергей Колиух проинспектировал готовность снегоуборочной техники к зимнему сезону, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации .

В 2008—2009 годах по поручению Сергея Колиуха коренным образом поменялись организация работы коммунальных служб города и система организации уборки Воронежа. В частности, вся специализированная техника была оборудована навигационными системами ГЛОНАСС, что позволило следить за реально выполняемыми работами и контролировать выполнение заданий, а также разработана схема уборки от снега городских магистралей.

Одним из основных факторов, определяющих благоустройство, является уровень организации деятельности самих учреждений. Городской администрацией была проанализирована деятельность муниципальных унитарных предприятий – районных комбинатов благоустройства. В результате анализа было выявлено, что комбинаты не могли осуществлять функции заказчиков в соответствии с действующим законодательством.

Помимо этого, в результате конкурсных процедур на рынок услуг по текущему содержанию объектов внешнего благоустройства стали попадать случайные организации. Частая смена подрядчиков на этом рынке приводила к нарушению взаимодействия и взаимопонимания между организациями и руководством управ районов.

В связи с этим в оперативное управление комбинатам благоустройства была передана дорожно-уборочная техника, что позволило исключить дополнительные финансовые расходы на арендную плату и повысить ответственность за сохранность муниципальной техники и контроль над её эксплуатацией. Кроме того, на смену длительным конкурсным процедурам пришли конкретные задания, что, в первую очередь, сказалось на повышении оперативности работы всей отрасли «благоустройство». Все эти преобразования позволили более эффективно использовать муниципальную собственность и исключить нерациональное использование бюджетных средств.

К 2012 году в Воронеже только два комбината благоустройства – Железнодорожного и Ленинского районов – не имели собственной базы, из-за чего, фактически, находились в стадии банкротства. Поэтому одним из ключевых решений Сергея Колиуха, спасших комбинаты от банкротства, стало выделение бюджетных средств на покупку территорий (6 и 9,4 млн. рублей соответственно), на которых располагались комбинаты, и передача им их в собственность вкупе с помещениями и боксами. Именно в эти районы и отправился мэр в первую очередь.

Директор муниципального казённого предприятия «Комбинат благоустройства Железнодорожного района» Виктор Абрамов доложил мэру, что на балансе организации находятся 26 коммунальных машин – плужно-щёточные, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры и др. Все они готовы к работе в зимних условиях. Кроме того, заготовлено 7,5 тыс. тонн песко-соляной смеси для обработки дорог.

Особенность уборки района – в многочисленных длинный маршрутах: микрорайоны Боровое, Сомово, Краснолесный.

Сергей Колиух поговорил с водителями и работниками ручной уборки, поинтересовался проблемами.

В комбинате благоустройства Ленинского района – 29 единиц техники для работы в зимнее время. По словам главы Управы района Вячеслава Артёмова, комбинат на 100 % укомплектован водителями и работниками ручной уборки. Для работы во время обильных и затяжных снегопадов подписаны договоры с коммерческими предприятиями и организациями для привлечения на уборку городских магистралей дополнительной техники.

– Основная цель объезда – проверка готовности техники к зиме, – подчеркнул глава Воронежа. – Она стопроцентная, все машины переоборудованы и находятся на ходу. У каждого комбината теперь есть собственная территория, свои помещения. За последние три-четыре года при поддержке губернатора Воронежской области Алексея Васильевича Гордеева, который держит подготовку к осенне-зимнему периоду на особом контроле, и благодаря участию в целевых программах мы закупили более 150 единиц новых коммунальных машин, что позволило почти на 80 % обновить парк техники. Всего же у города более 210 машин. При обильных снегопадах во всех управах подписаны договоры на привлечение ещё 200 единиц техники.

Для справки

Железнодорожный район:

Общая площадь уборки – 3687,66 тыс. кв. м (механизированная уборка – 2444,08 тыс. кв. м; ручная уборка – 1243,58 тыс. кв. м; площадь тротуаров – 88,92 тыс.кв. м).

Коминтерновский район:

Общая площадь уборки – 5292,295 тыс. кв. м (механизированная – 2597,89 тыс. кв. м; ручная – 2665,4 тыс. кв. м; площадь тротуаров – 151,2 тыс. кв. м).

Левобережный район:

Общая площадь уборки – 3367,69 тыс. кв. м (механизированная – 1304,79 тыс. кв. м; ручная – 2062,9 тыс. кв. м; площадь тротуаров – 303,996 тыс. кв. м).

Ленинский район:

Общая площадь уборки – 2721,811 тыс. кв. м; механизированная – 1288,339 тыс. кв. м; ручная – 1438,011 тыс. кв. м; площадь тротуаров – 1438,011 тыс. кв. м).

Советский район:

Общая площадь уборки – 7057,5 тыс. кв. м (механизированная – 2226,4 тыс. кв. м; ручная – 3028,5 тыс. кв. м; площадь тротуаров – 2887,3 тыс. кв. м).

Центральный район:

Общая площадь уборки – 4022,434 тыс. кв. м; механизированная – 1382,816 тыс. кв. м; ручная – 508,124 тыс. кв. м; площадь тротуаров – 2939,759 тыс. кв. м).

На зимний период 2012—2013 годов комбинатами заготовлено 54 тыс. тонн песко-соляной смеси – на 2,7 тыс. тонн больше, чем в 2011-м. Это обусловлено увеличением площади уборки в связи с реконструкцией улиц Антонова-Овсеенко, Ростовская, строительством нового проезда по улицам Вавилова, Полевая, Рабочему проспекту и др.

Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


09.11.2012/8:51 В Воронежской области начал работу сайт прихода сельского храма

В Интернете начал работу сайт прихода храма в честь Архангела Михаила села Воронцовка Павловского района, сообщает информотдел Воронежской и Борисоглебской епархии. На сайте можно узнать историю храма, расписание богослужений, посмотреть фотографии и видеоролик о Михайло-Архангельском храме, задать вопрос священнику и многое другое. Источник: www.communa.ru


09.11.2012/8:40 Главный воронежский пожарный нанес рабочий визит в районную ПЧ

Пожарную часть №10 по охране Левобережного района ФГКУ «1 отряд Федеральной противопожарной службы МЧС России по Воронежской области» 7 ноября с рабочим визитом посетил начальник Главного управления МЧС по Воронежской области полковник внутренней службы Игорь Кобзев. В ходе встречи Игорь Кобзев представил личному составу нового начальника пожарной части Новикова Валерия…


09.11.2012/8:40 Бывший воронежский следователь обвиняется в организации ограбления

Заместитель Мичуринского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергея Беренгартена. По сообщению Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, 33-летний Беренгартен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, п."б" ч.3 ст.161 УК РФ (организация грабежа, совершенного организованной группой). По…


09.11.2012/8:21 В Воронеже нетрезвый водитель сбил на остановке двух молодых людей

Утром 8 ноября на улице Пешестрелецкая в Воронеже автомобиль «ВАЗ-2107» сбил парня и девушку, стоявших на остановке общественного транспорта «Морава». Несмотря на это, водитель продолжал движение до тех пор, пока автомобиль не врезался в дерево. Молодые люди серьезно пострадали: у 16-летней девушки врачи обнаружили перелом шейки бедра, у 23-летнего парня…


09.11.2012/7:40 Укрощение инициативы

Ситуация | Неуёмные аппетиты и амбиции энергетических монополистов часто становятся тормозом для развития малого бизнеса Если спросить в Верхнем Мамоне, кто такой Муслим Байрамов, то за ответом дело не станет, причём в большинстве своём все отзывы будут добрыми. Иначе, впрочем, и быть не может. Вся жизнь Муслима Байрамова у верхнемамонцев…