Бывший воронежский следователь обвиняется в организации ограбления

09.11.2012/8:40
Заместитель Мичуринского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергея Беренгартена.

По сообщению Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, 33-летний Беренгартен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, п."б" ч.3 ст.161 УК РФ (организация грабежа, совершенного организованной группой).

По версии следствия, в 2010 году обвиняемый узнал о том, что один из жителей Воронежа направляется в поездку на поезде «Адлер – Санкт-Петербург», имея при себе значительную сумму наличных денежных средств. Следователь предложил своему знакомому – бывшему сотруднику органов внутренних дел похитить их. Воспользовавшись своим служебным положением, Беренгартен узнал дату отправления, номер поезда, вагона и места, на котором следовала потенциальная жертва. Эти сведения он сообщил своему подельнику.

В назначенное время Беренгартен и двое не установленных следствием лиц, переодетых в форму сотрудников милиции, зашли в вагон поезда, прибывшего на станцию Мичуринск — Воронежский, представились потерпевшему сотрудниками ГУВД по Воронежской области и предъявили ему заранее изготовленное организатором преступления постановление о приводе якобы для производства с ним следственных действий по уголовному делу. После этого соучастники надели на мужчину наручники, вывели из вагона и насильно посадили в автомобиль. На нем потерпевшего вывезли в лесополосу на границе Тамбовской и Липецкой областей. Там грабители приковали потерпевшего наручниками к дереву и скрылись с его багажом, в котором находились 21 млн. 18 тыс. рублей и личные вещи.

Пострадавшего мужчину обнаружила местная жительница.

Впоследствии похищенные деньги соучастники поделили между собой.

Материалы уголовного дела в отношении организатора преступления направлены в Мичуринский городской суд Тамбовской области для рассмотрения по существу.

Ранее судом рассмотрено уголовное дело в отношении основного исполнителя данного преступления – вышеупомянутого бывшего сотрудника органов внутренних дел, который раскаялся в содеянном и начал сотрудничать со следствием, дав показания, изобличающие организатора. Он признан виновным в совершении указанного преступления и отбывает назначенное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.
Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


09.11.2012/8:21 В Воронеже нетрезвый водитель сбил на остановке двух молодых людей

Утром 8 ноября на улице Пешестрелецкая в Воронеже автомобиль «ВАЗ-2107» сбил парня и девушку, стоявших на остановке общественного транспорта «Морава». Несмотря на это, водитель продолжал движение до тех пор, пока автомобиль не врезался в дерево. Молодые люди серьезно пострадали: у 16-летней девушки врачи обнаружили перелом шейки бедра, у 23-летнего парня…


09.11.2012/7:40 Укрощение инициативы

Ситуация | Неуёмные аппетиты и амбиции энергетических монополистов часто становятся тормозом для развития малого бизнеса Если спросить в Верхнем Мамоне, кто такой Муслим Байрамов, то за ответом дело не станет, причём в большинстве своём все отзывы будут добрыми. Иначе, впрочем, и быть не может. Вся жизнь Муслима Байрамова у верхнемамонцев…


09.11.2012/7:31 Дворец цвета радуги

Хорошая новость | В городе Лиски Воронежской области для 130 малышей гостеприимно распахнул двери новый детсад №10 На карте лискинского детства этого со сказочными башенками дворца по адресу: улица 40 лет Октября, 64, до нынешней осени не значилось. Хотя в середине 90-х здесь, в здании полубарачного типа, звенел голосами малышни…


09.11.2012/7:31 Акция. «Ода к радости»

Воронежские инвалиды провели флешмоб возле одного и крупнейших торговых центров Воронежа. Вначале слепой музыкант Виктор Горелов из районного центра Лиски исполнил под гитару две своих песни. А затем все инвалиды под фонограмму спели «Оду к радости» Бетховена. В это время девушки – победители различных конкурсов красоты вручили им воздушные шарики…


09.11.2012/7:31 Политический дневник. Выборный марафон

Близящийся к концу 2012 год, наверняка, войдет в историю тем, что ознаменовал собой важные перемены в политическом ландшафте планеты. Весной определились контуры власти в России, а на днях станет известно, кто возглавит две крупнейшие державы мира – США и Китай. В первой из них проходят выборы Президента, во второй на…