Задержан воронежец, «заминировавший» психоневрологический диспансер

08.11.2012/17:41
Сотрудники Отдела полиции №6 УМВД России по г. Воронежу задержали «телефонного террориста», сообщившего о заминировании психоневрологического диспансера. Им оказался 34-летний житель Хохольского района. Молодой человек работает на одном из предприятии г. Воронежа. Задержанный уже был судим за аналогичное преступление, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Напомним, что 2 ноября, около 11 часов 40 минут, в дежурную часть городского Управления полиции поступило тревожное сообщение. Неизвестный мужчина сообщил, что здание психоневрологического диспансера г. Воронежа заминировано.

Стражи порядка приняли незамедлительные меры реагирования. Полицейские, в тесном взаимодействии с оперативными службами, провели оцепление места происшествия. Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Воронежу перекрыли движение автотранспорта. В течение нескольких минут с опасной территории была организована эвакуация всех посетителей и работников больницы. Оперативной группой и кинологами был осуществлен тщательнейший осмотр всех объектов. Сообщение о заминировании медицинского учреждения не подтвердилось. Взрывное устройство обнаружено не было.

На вопрос о цели звонка в полицию псевдотеррорист ответил, что хотел устроиться на работу в органы внутренних дел, но не прошел комиссию по состоянию здоровья. Таким образом он хотел отомстить стражам порядка.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).
Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


08.11.2012/16:40 В конференции в Воронеже примут участие известные российские и зарубежные хирурги

Девятого ноября в Воронеже состоится межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием по актуальным вопросам хирургии. Организатор – Департамент здравоохранения Воронежской области. Конференция приурочена к значимым для воронежского здравоохранения датам: 94-летию со дня основания ВГМА им. Н.Н. Бурденко, 80-летию Заслуженного деятеля науки, доктора медицинских наук, профессора В.И.Булынина, 20-летию трансплантации почки в…


08.11.2012/16:30 В Воронежском госуниверситете прошло первое заседание Попечительского совета

Седьмого ноября в конференц-зале главного учебного корпуса ВГУ состоялось первое заседание Попечительского совета университета, сообщает пресс-служба вуза. В состав Попечительского совета вошли представители государственной власти, бизнеса, промышленности, науки, выпускники Воронежского государственного университета. В начале заседания ректор ВГУ, профессор Дмитрий Ендовицкий поблагодарил присутствующих за их желание и согласие войти в состав…


08.11.2012/16:20 В Воронежской области суд отказал в УДО отцу, замучившему до смерти восьмимесячную дочь

Семилукским районным судом рассмотрено ходатайство осужденного 30-летнего Андрея Головатенко о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания. Головатенко отбывает наказание сроком 9 лет 2 месяца за лишение жизни своей восьмимесячной дочки. Он признан виновным в умышленном причинении средней тяжести и тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка,…


08.11.2012/15:51 В Воронеже открыта мемориальная доска в честь капитана милиции Сергея Колесникова

В Управлении МВД России по г. Воронежу сегодня, 8 ноября, состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь капитана милиции, старшего инспектора отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства Ленинского РОВД г. Воронежа Сергея Александровича Колесникова, погибшего во время выполнения служебного задания 22 марта 2005 года.…


08.11.2012/15:10 Воронежские студенты присоединились к Интернет-акции «Такой закон нам не нужен!»

Такой закон нам не нужен!   Уже более 2000 студентов воронежских вузов направили обращения в адрес депутатов Государственной Думы, Совета Федерации, Правительства. Готовится еще несколько тысяч писем и телеграмм, которые будут направлены уже в ближайшее время. В социальных сетях началась бессрочная студенческая акция «Такой закон нам не нужен!». Именно так…