Воронежец «заминировал» психдиспансер из мести полиции

08.11.2012/17:31
Полицейские задержали воронежца, который 2 ноября сообщил о заминировании психоневрологического диспансера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Лже-террористом оказался 34-летний житель Хохольского района. Молодой человек работает на одном из предприятии Воронежа. Задержанный уже был судим за аналогичное преступление. Свой поступок мужчина объяснил тем, что хотел устроиться на работу в органы внутренних дел, но не прошел комиссию по состоянию здоровья. Сообщением о минировании он хотел отомстить стражам порядка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , 2 ноября около 11:40 в дежурную часть городского управления полиции позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что здание психоневрологического диспансера Воронежа заминировано. Полицейские, в тесном взаимодействии с оперативными службами, провели оцепление места происшествия. Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Воронежу перекрыли движение автотранспорта. В течение нескольких минут с опасной территории была организована эвакуация всех посетителей и работников больницы. Оперативной группой и кинологами был осуществлен тщательнейший осмотр всех объектов. Сообщение о заминировании медицинского учреждения не подтвердилось. Взрывное устройство обнаружено не было.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Источник: www.regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


08.11.2012/15:31 Воронежские студенты начали кампанию против сокращения соцгарантий

Кампанию против законопроекта «Об образовании в Российской Федерации», находящегося на рассмотрении в Государственной Думе ФС РФ, начали студенты воронежских вузов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Студенческого координационного совета Воронежской области, обращения в адрес депутатов Государственной Думы, Совета Федерации, правительства РФ направили уже более двух тысяч воронежских студентов, еще…


08.11.2012/14:40 Воронежский авиазавод отправил в Иркутск второй Ан-148

Второй Ан-148 производства ОАО «Воронежского акционерного самолетостроительного общества» для авиакомпании «Ангара» вылетел в Иркутск с заводского аэродрома «Придача» утром 8 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВАСО. Самолет передан в рамках подписанного в марте 2012-го года контракта между авиазаводом (входит в ОАО «ОАК»), авиакомпанией «Ангара» и лизинговой…


08.11.2012/14:00 Министр здравоохранения РФ: Медицинские услуги не станут преимущественно платными

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова не считает обоснованными опасения, что медицинское обслуживание может стать в основном платным. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом министр заявила на прошедшей 8 ноября в Москве пресс-конференции. Постановление правительства о платных медицинских услугах является подзаконным актом ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан…


08.11.2012/13:50 Назначение Шойгу: В Воронежской военно-воздушной академии не ждут перемен

Никаких существенных перемен в структуре воронежского Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» не ожидают. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил заместитель начальника академии по воспитательной работе Рафхат Валиулин. «Говорить о каких-то изменениях сложно, пока нет конкретных решений. Но мы их и…


08.11.2012/10:52 LED-Технопарк за 400 млн долларов может появиться в Воронежской области

Воронежская область рассматривается в качестве региона для реализации масштабного проекта по строительству «LED-Технопарка», общие инвестиции в проект составят порядка 400 млн долларов. Перспективы реализации проекта обсуждались 7 ноября на встрече губернатора Алексея Гордеева с генеральным директором компании ООО «Сантеро Энерджи» Михаилом Трущелевым и заместителем генерального директора ООО «Сантеро Энерджи» Михаилом…