Здание бывшего общежития в центре Белгорода досталось УК «ЖБК-1» депутата Госдумы Юрия Селиванова за 6,4 млн рублей

08.11.2012/17:01
Здание бывшего общежития в центре Белгорода досталось УК "ЖБК-1" депутата Госдумы Юрия Селиванова за 6,4 млн рублей

Воронеж. 08.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Аукцион по продаже нежилого пятиэтажного здания в центре Белгорода  площадью 4,3 тыс. кв. м. и земельного участка в 1,2 тыс. кв. м. выиграло ООО «Управляющая компания ЖБК-1» депутата Госдумы, лидера местных эсеров Юрия Селиванова, купив его всего за 6,4 млн рублей, говорится в сообщении комитета имущественных и земельных отношений горадминистрации.

Здание расположено в центральной части Белгорода (ул. Садовая, 13), на месте бывшего общежития МУП по РЭЖФ №19. Интересно, что в торгах на довольно выгодных условиях  участвовало всего две организации. И обе, как считается, принадлежат господину Селиванову: УК «ЖБК-1», которую возглавляет его племянник – Александр Селиванов, и ООО «Саванна».

Родственные связи Юрия Селиванова в его компаниях, а также госструктурах на этом не ограничиваются. Помимо всего прочего дочь депутата Галина Абрамова – член совета директоров ОАО «ЖБК-1», а зять Олег Абрамов – первый заместитель главы администрации Белгорода.

«В Белгородской области давно ведется работа по программе расселения общежитий. Купленное здание мы планируем реконструировать под жилой дом, сдача которого состоится уже в 2013 году», – рассказал гендиректор ООО УК «ЖБК-1» Александр Селиванов. По его словам, здание с участком досталось компании «не по такой уж низкой стоимости», если судить по результатам торгов. Ведь кроме этого «за бывшее общежитие  пришлось заплатить компании, проводившей в нем работы, более 100 млн рублей». Правда, название и профиль компании, а также виды работ господину Селиванову вспомнить не удалось.

ООО «Управляющая компания ЖБК-1» входит в группу ОАО «Завод ЖБК-1» – крупный игрок на строительном рынке белгородчины. Образована в 1953 году, представляет собой объединение предприятий, созданных на базе строительного треста. «ЖБК-1» выступает одновременно в роли заказчика, застройщика, производителя и поставщика строительных материалов. Почти все предприятия располагаются на территории учредителя ООО «Управляющая компания ЖБК-1» в Белгороде.

Светлана Калюжная

Источник: www.abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


08.11.2012/17:00 Курские власти выставили на торги право аренды имущества МУП «Гортеплосеть» за 67 млн рублей

Воронеж. 08.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Фонд имущества Курской области выставил на торги право аренды имущества МУП «Курские городские коммунальные тепловые сети» («Гортеплосеть»). Имущество разбито по 18 лотам общей начальной стоимостью около 67 млн рублей, говорится в аукционной документации. Как пояснил руководитель Фонда имущества Курской области Виктор Лукъянчиков, проведение…


08.11.2012/16:50 Единоросс Ольга Германова сменила Александра Закурдаева на посту главы Курска

Воронеж. 08.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Депутаты Курского горсобрания большинством голосов (29 из 32) утвердили кандидатуру Ольги Германовой, выдвинутой «Единой Россией», на пост главы города. Она сменила на этом месте Александра Закурдаева, сообщили в горсобрании. С кандидатом на пост руководителя горсобрания реготделение «ЕР» определилось еще в начале ноября. До…


08.11.2012/15:40 Известному московскому архитектору, лауреату премии инновационного дизайна DIA, понравился проект отеля Marriott в Воронеже

Воронеж. 08.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Известный московский архитектор, лауреат премии инновационного дизайна DIA, совладелец архитектурной студии «ПланАР» Илья Мукосей положительно отозвался о проекте отеля Marriott в Воронеже. В ходе дискуссионной программы I Фестиваля актуального научного кино «360 градусов» архитектор в ходе лекции «Небоскребы» высказал мнение, что новый отель…


08.11.2012/15:10 Стратегия развития Липецкой области «затерялась» во времени

Воронеж. 06.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Аналитика — Стратегия развития Липецкой области, безусловно, уникальна: ни один из регионов Черноземья сегодня не имеет «субъектообразующего» предприятия. Только Липецк по-прежнему остается «под крылом» НЛМК. Понимают это и региональные власти, откровенно признавая в стратегии и плюсы такого положения дел, и минусы и даже намечая…


08.11.2012/14:21 Несостоявшийся губернатор Белгородской области Ирина Горькова теперь намерена возглавить Московскую область

Воронеж. 08.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ЛДПР в ближайшее время планирует направить президенту России Владимиру Путину предложение по своей кандидатуре для исполняющего обязанности губернатора Московской области. Главе государства будет предложена кандидатура Ирины Горьковой (заняла второе место на выборах губернатора Белгородской области. – ред.), заявил журналистам лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.…