В Воронежской области суд отказал в УДО отцу, замучившему до смерти восьмимесячную дочь

08.11.2012/16:20
Семилукским районным судом рассмотрено ходатайство осужденного 30-летнего Андрея Головатенко о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

Головатенко отбывает наказание сроком 9 лет 2 месяца за лишение жизни своей восьмимесячной дочки. Он признан виновным в умышленном причинении средней тяжести и тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка, с особой жестокостью, мучениями, в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, повлекшего его смерть. Кроме того, он осужден за неисполнение обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка, соединенное с жестоким обращением с ним.

Срок исчисляется с ноября 2004 года и заканчивается в январе 2014 года. Право на условно-досрочное освобождение у Головатенко возникло с декабря 2010 года. Видимо, не испытывая особых угрызений совести за содеянное, осужденный после наступления указанного срока сразу же подал ходатайство на условно-досрочное освобождение. В марте 2011 года он получил отказ, но это его не остановило. Однако в декабре 2011 года суд снова отказал Головатенко в условно-досрочном освобождении. В марте 2012 года, осужденный подал ходатайство о замене лишения свободы более мягким видом наказания, в мае 2012 — об изменении вида исправительного учреждения, в августе 2012 – снова об условно-досрочном освобождении. Во всех случаях он получил отказ.

Шестая попытка выйти из тюрьмы досрочно, предпринятая в октябре 2012 года, также не увенчалась успехом. Суд согласился с позицией представителя Прокуратуры по надзору за соблюдением законов с исправительных учреждениях и отказал Головатенко в удовлетворении ходатайства. Шестого ноября постановление суда вступило в законную силу, сообщает Прокуратура Воронежской области.
Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


08.11.2012/15:51 В Воронеже открыта мемориальная доска в честь капитана милиции Сергея Колесникова

В Управлении МВД России по г. Воронежу сегодня, 8 ноября, состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь капитана милиции, старшего инспектора отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства Ленинского РОВД г. Воронежа Сергея Александровича Колесникова, погибшего во время выполнения служебного задания 22 марта 2005 года.…


08.11.2012/15:10 Воронежские студенты присоединились к Интернет-акции «Такой закон нам не нужен!»

Такой закон нам не нужен!   Уже более 2000 студентов воронежских вузов направили обращения в адрес депутатов Государственной Думы, Совета Федерации, Правительства. Готовится еще несколько тысяч писем и телеграмм, которые будут направлены уже в ближайшее время. В социальных сетях началась бессрочная студенческая акция «Такой закон нам не нужен!». Именно так…


08.11.2012/14:50 На соревнованиях в Воронеже определили самых метких полицейских области

Состоялось лично-командное первенство Воронежского регионального отделения «Динамо» по стрельбе из пистолета Макарова среди сотрудников ОМВД Воронежа и области, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел. Такие соревнования ежегодно проходят в рамках круглогодичной спартакиады, посвященной памяти старшего сержанта милиции Ивана Юрьева. В нынешних мероприятиях приняли участие 125 представителей правоохранительных органов из 41…


08.11.2012/14:40 В Воронеже пройдет областной турнир по фехтованию

С 19 по 23 ноября в воронежской ДЮСШ №14 (ул. 9 января, 161) будет проходить областной турнир по фехтованию «Мушкетеры России», посвященный памяти Заслуженного мастера спорта СССР В.И.Модзолевского. Соревнования поддержит и общественная организация «Наше общее дело». Открытие турнира состоится 20 ноября в 12.00, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации. Источник: www.communa.ru


08.11.2012/13:10 Второй авиалайнер Ан-148 воронежского производства вылетел в Иркутск

Сегодня утром из Воронежа, с заводского аэродрома «Придача», в Иркутск вылетел второй самолет Ан-148-100Е производства ОАО «ВАСО» для авиакомпании «Ангара», сообщает пресс-служба Воронежского акционерного самолетостроительного общества. Авиалайнер был передан ОАО "Авиакомпания «Ангара» в рамках подписанного в марте 2012 года контракта между авиазаводом (входит в ОАО «ОАК»), авиакомпанией и лизинговой компанией…