Суд в шестой раз отказал в условно-досрочном освобождении осужденному за причинение смерти своей грудной дочери

08.11.2012/15:21

Семилукским районным судом рассмотрено ходатайство осужденного 30-летнего Андрея Головатенко о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

Головатенко отбывает наказание сроком 9 лет 2 месяца за лишение жизни своей 8-месячной дочки. Он признан виновным в умышленном причинении средней тяжести и тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка, с особой жестокостью, мучениями, в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, повлекшего его смерть. Кроме того, он осужден за не исполнение обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка, соединенное с жестоким обращением с ним.

Срок исчисляется с ноября 2004 года и заканчивается в январе 2014 года. Право на условно-досрочное освобождение у Головатенко возникло с декабря 2010 года. Видимо не испытывая особых угрызений совести за содеянное, осужденный после наступления указанного срока сразу же подал ходатайство на условно-досрочное освобождение. В марте 2011 года он получил отказ. Но это его не остановило и в декабре 2011 года суд снова отказал Головатенко в условно-досрочном освобождении. В марте 2012 года, осужденный подал ходатайство о замене лишения свободы более мягким видом наказания, в мае 2012 — об изменении вида исправительного учреждения, в августе 2012 – снова об условно-досрочном освобождении. Во всех случаях он получил отказ.

Шестая попытка выйти из тюрьмы досрочно, предпринятая в октябре 2012 года, также не увенчалась успехом. Суд согласился с позицией представителя прокуратуры по надзору за соблюдением законов с исправительных учреждениях и отказал Головатенко в удовлетворении ходатайства.

06 ноября постановление суда вступило в законную силу.

Источник: Прокуратура Воронежской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/18:51 По результатам прокурорской проверки заведующая детским садом №90, в котором произошел пожар, привлечена к дисциплинарной ответственности

Как сообщалось ранее, 19 октября т.г. в детском саду № 90 по адресу: г.Воронеж, ул.Революции 1905 года, д.11 «а» произошло возгорание электропроводки. Дети были эвакуированы. В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения законодательства в сфере содержания и организации режима работы в дошкольных учреждениях, допущенные администрацией детского сада при проведении ремонта в…


07.11.2012/18:20 К пожизненному лишению свободы приговорен Воронежским областным судом 25-летний житель Павловского района за убийства и нападения на пенсионеров

С информацией об изложенном Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФ > Воронежским областным судом вынесен обвинительный приговор 25-летнему жителю Павловского района Роману Донскому. Он обвинялся в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе умышленного убийства трех престарелых жителей хутора Тумановка. В одном из случаев поводом…


07.11.2012/15:31 В Бутурлиновском районе к 17 годам колонии строгого режима приговорен местный житель за совершение ряда тяжких преступлений

Бутурлиновским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего Сергея Чембаева, обвинявшегося в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийстве пенсионерки. Как установлено судом, ночью 30 октября 2011 года Чембаев увидел на остановке общественного транспорта «Межрайгаз» города Бутурлиновка, ранее не знакомую 64-летнюю женщину. Чембаев стал беспричинно приставать к ней…


07.11.2012/13:50 Левобережным районным судом г.Воронежа за попытку получения взятки осужден инспектор по пожарному надзору

Левобережным районным судом г.Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело по обвинению 28-летнего Дениса Фролова в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.30, частью 1 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом денег за совершение действий в пользу взяткодателя). Сорокин признан судом виновным в том, что он, будучи…


07.11.2012/11:21 Прокуратура Центрального района г.Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению 36-летнего воронежца в попытке кражи продуктов из магазина, спрятанных в детской коляске

Прокурором Центрального района г.Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Владимира Лопатина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.30, частью 1 ст.158 УК РФ (покушение на совершение кражи). Следствием установлено, что в августе 2012 года безработный Лопатин зашел в универсам «Центрторг», расположенный по пр-ту Революции, 58…