Воронежский авиазавод отправил в Иркутск второй Ан-148

08.11.2012/14:40
Второй Ан-148 производства ОАО «Воронежского акционерного самолетостроительного общества» для авиакомпании «Ангара» вылетел в Иркутск с заводского аэродрома «Придача» утром 8 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВАСО.

Самолет передан в рамках подписанного в марте 2012-го года контракта между авиазаводом (входит в ОАО «ОАК»), авиакомпанией «Ангара» и лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко.».

Как сообщалось ранее, первый из трех законтрактованных самолетов воронежского производства осуществил беспосадочный перелет до аэропорта города Иркутска 29 октября. Несмотря на непростые погодные условия, рейс был выполнен без дозаправки за пять часов 25 минут, что является хорошим показателем для данного типа воздушного судна.

«Одновременно с экипажем, назначенным на выполнение перелета второго самолета, на ОАО „ВАСО“ прибыли специалисты авиакомпании „Ангара“ для приемки третьего авиаборта», — рассказал руководитель программы Ан-148 на ОАО «ВАСО» Игорь Абрамов.

По словам генерального директора предприятия Виталия Зубарева, планируется, что третий Ан-148-100Е будет передан в АК «Ангара» в начале декабря этого года. «Таким образом, ВАСО выполнит условия договора по поставке самолетов Авиакомпании „Ангара“ в полном объеме», — говорит Зубарев.

Кроме того, на ВАСО сформирована бригада специалистов для обеспечения гарантийного обслуживания самолетов, переданных в АК «Ангара». Бригада вылетит в Иркутск после передачи третьего самолета и приступит к работе с началом эксплуатации новых воздушных судов.

АК «Ангара» планирует задействовать Ан-148-100Е воронежского производства в регулярных рейсах уже до конца этого года. Предполагается, что новые самолеты будут летать как в пределах России — в Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Читу, так и совершать международные рейсы в Китай, Японию, Корею. Для выполнения полетов на Ан-148-100Е было подготовлено десять экипажей, которые прошли тренажерную и теоретическую подготовку.

Справка ИА REGNUM . Ан-148 — ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации Ан-148-100 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух до пяти тысяч километров, приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Крейсерская скорость составляет 800-870 км/час.

Источник: www.regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


08.11.2012/14:00 Министр здравоохранения РФ: Медицинские услуги не станут преимущественно платными

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова не считает обоснованными опасения, что медицинское обслуживание может стать в основном платным. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом министр заявила на прошедшей 8 ноября в Москве пресс-конференции. Постановление правительства о платных медицинских услугах является подзаконным актом ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан…


08.11.2012/13:50 Назначение Шойгу: В Воронежской военно-воздушной академии не ждут перемен

Никаких существенных перемен в структуре воронежского Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» не ожидают. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил заместитель начальника академии по воспитательной работе Рафхат Валиулин. «Говорить о каких-то изменениях сложно, пока нет конкретных решений. Но мы их и…


08.11.2012/10:52 LED-Технопарк за 400 млн долларов может появиться в Воронежской области

Воронежская область рассматривается в качестве региона для реализации масштабного проекта по строительству «LED-Технопарка», общие инвестиции в проект составят порядка 400 млн долларов. Перспективы реализации проекта обсуждались 7 ноября на встрече губернатора Алексея Гордеева с генеральным директором компании ООО «Сантеро Энерджи» Михаилом Трущелевым и заместителем генерального директора ООО «Сантеро Энерджи» Михаилом…


08.11.2012/10:21 Воронежские спасатели ликвидировали последствия «взрыва» на прогулочном катере

Учения по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций на Воронежском водохранилище проведены 7 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону. По замыслу учений, в районе Вогрэсовского моста у прогулочного судна, на котором находились пассажиры, взорвался топливный бак. Спасатели поисково-спасательного отряда Воронежа, пожарные Федеральной противопожарной службы МЧС…


08.11.2012/9:52 В Воронежской области планируется построить маслоэкстракционный завод

Элеватор и маслоэкстракционный завод панируется построить в Нижнедевицком районе Воронежской области. Общая стоимость проекта — около 2,5 млрд рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось 7 ноября на встрече главы региона Алексея Гордеева с президентом и председателем совета директоров банка «Авангард» Кириллом Миноваловым. В ходе встречи…