Министр здравоохранения РФ: Медицинские услуги не станут преимущественно платными

08.11.2012/14:00
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова не считает обоснованными опасения, что медицинское обслуживание может стать в основном платным. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом министр заявила на прошедшей 8 ноября в Москве пресс-конференции.

Постановление правительства о платных медицинских услугах является подзаконным актом ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Как отмечает Скворцова, суть этих документов состоит в том, что «весь гарантированный объем медицинской помощи является бесплатным». «...Единственное, что может оказываться платно, это индивидуальный медицинский пост, если только это не требует состояние реанимационного больного, и те компоненты оказания медицинской помощи (лекарства, медицинские изделия), которые не входят в перечень жизненно важных лекарственных препаратов и в перечень имплантируемых медицинских изделий, которые являются базой для создания стандартов», — заявил Скворцова. То есть, если пациент, например, хочет использовать усовершенствованную модель имплантата, он должен будет доплатить разницу от стоимости, указанной в стандарте, добавила она.

При этом Скворцова отметила: «Мы придем к полному финансовому обеспечению тех стандартов, которые являются базой для оказания медицинской помощи в стране только в 2015 году». По словам министра, стоимость подобного подхода — 1,5 трлн рублей, в то время как в следующем году на эти цели выделят 1 трлн, а в этом году потрачено 680 млрд рублей.

«Будем честными: мы можем сколько угодно критиковать сегодняшнюю ситуацию и будем правы, только, на мой взгляд, это не имеет смысла делать, потому что главное, чтобы на следующий год стало лучше», — заключила Скворцова.

Источник: www.regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


08.11.2012/13:50 Назначение Шойгу: В Воронежской военно-воздушной академии не ждут перемен

Никаких существенных перемен в структуре воронежского Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» не ожидают. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил заместитель начальника академии по воспитательной работе Рафхат Валиулин. «Говорить о каких-то изменениях сложно, пока нет конкретных решений. Но мы их и…


08.11.2012/10:52 LED-Технопарк за 400 млн долларов может появиться в Воронежской области

Воронежская область рассматривается в качестве региона для реализации масштабного проекта по строительству «LED-Технопарка», общие инвестиции в проект составят порядка 400 млн долларов. Перспективы реализации проекта обсуждались 7 ноября на встрече губернатора Алексея Гордеева с генеральным директором компании ООО «Сантеро Энерджи» Михаилом Трущелевым и заместителем генерального директора ООО «Сантеро Энерджи» Михаилом…


08.11.2012/10:21 Воронежские спасатели ликвидировали последствия «взрыва» на прогулочном катере

Учения по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций на Воронежском водохранилище проведены 7 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону. По замыслу учений, в районе Вогрэсовского моста у прогулочного судна, на котором находились пассажиры, взорвался топливный бак. Спасатели поисково-спасательного отряда Воронежа, пожарные Федеральной противопожарной службы МЧС…


08.11.2012/9:52 В Воронежской области планируется построить маслоэкстракционный завод

Элеватор и маслоэкстракционный завод панируется построить в Нижнедевицком районе Воронежской области. Общая стоимость проекта — около 2,5 млрд рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось 7 ноября на встрече главы региона Алексея Гордеева с президентом и председателем совета директоров банка «Авангард» Кириллом Миноваловым. В ходе встречи…


07.11.2012/16:20 На Нововоронежской АЭС-2 началось бетонирование гермооболочки здания реактора энергоблока №2

На Нововоронежской АЭС-2 начато бетонирование объединенного четвертого-пятого яруса внутренней защитной оболочки реакторного здания энергоблока №2. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 ноября в управлении коммуникаций ОАО «Атомэнергопроект» — компании-генподрядчика строительства. При возведении гермооболочки реакторного здания второго энергоблока реализуется пилотный проект производственной системы «Росатом» (ПСР). Проект «Изготовление, монтаж армоблоков и бетонирование…