Курская структура «Разгуляя» не нашла денег на госпошлину для принятия иска о взыскании с должника 8 млн рублей

08.11.2012/11:10
Курская структура "Разгуляя" не нашла денег на госпошлину для принятия иска о взыскании с должника 8 млн рублей

Воронеж. 08.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Суд возвратил ЗАО «Пристень-Сахар» (Курская область, структура группы «Разгуляй») исковое заявление к компании «Курсквторчермет» о взыскании 8 млн рублей за металлолом, говорится в материалах курского арбитража.

Требования компании в заявлении, поданном еще 24 сентября 2012 года, заключались в том, чтобы ЗАО «Курсквторчермет» вывезло 1,5 тонны металлолома и вернуло долг. Речь шла о порядка 7,1 млн рублей предварительной оплаты плюс различного рода неустойки (всего коло 900 тыс. рублей).  Исковое заявление было возвращено, так как «Пристень-Сахар» не оплатил госпошлину. Предприятие затем подало ходатайство об отсрочке ее уплаты, ссылаясь на свое тяжелое финансовое положение.

По этой причине заявление сначала было оставлено без движения, пока компания не докажет суду свою неспособность внести оплату. В результате ЗАО предоставило информацию только об одном из трех своих банковских счетов в АКБ «Связь-Банк», остаток на котором на 10 сентября составил чуть более 2 тыс. рублей. Суд дал время, чтобы компания предоставила документальные данные и по другим своим счетам, но она этого не сделала.

Группа «Разгуляй», созданная в 1992 году, включает три отраслевых холдинга – зерновой, сахарный и аграрный (управление земельными активами). Владеет 36 перерабатывающими предприятиями в России, в том числе в Центральном Черноземье. У «Разгуляя» два сахарных завода в Белгородской области, четыре в Курской и один в Орловской. Земельные активы группы расположены в 18 регионах страны. Выручка по итогам 2011 года составила 928 млн рублей.

Светлана Калюжная

Источник: www.abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/19:31 Суд лишил водительских прав сына бывшего вице-спикера Воронежской гордумы за езду в нетрезвом виде

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Мировой суд Центрального района лишил водительских прав сына бывшего вице-спикера Воронежской гордумы Леонида Зенищева, бизнесмена Александра  Зенищева за езду в нетрезвом виде, сообщили в суде. По решению суда, господин Занищев-младший лишен права управлять транспортным средством на один год и восемь месяцев. Напомним, что…


07.11.2012/19:21 В Воронеже УФАС признало необоснованным недопуск компаний к аукциону на содержание участка дороги за 279 млн рублей

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области рассмотрело и удовлетворило жалобу ООО «ДЭП-136» на действия ФКУ «Черноземуправтодор» при проведении аукциона с суммой контракта в 279,4 млн рублей, сообщили в ведомстве. Речь идет о контракте на содержание 14 км подъездной дороги от автотрассы…


07.11.2012/18:52 Банк «Авангард» передумал строить в Воронежской области сахарный завод за 8 млрд рублей

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Банк «Авангард» отказался от проекта по строительству в Воронежской области сахарного завода стоимостью 8-10 млрд рублей, сообщил на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым председатель совета директоров ОАО АКБ «Авангард» Кирилл Миновалов. По его словам, такое решение связано с отсутствием подходящей площадки. Ранее, в…


07.11.2012/18:52 Suntero Energy подумывает разместить в Воронежской области «LED-Технопарк» за 400 млн долларов

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Suntero Energy планирует строительство в России «LED-Технопарка» по производству светодиодной продукции за 400 млн долларов. Одним из потенциальных регионов, где может разместиться парк, является Воронежская область, сообщили в облправительстве. Проект предполагает, в частности, строительство 15 заводов, на которых будет осуществляться   полный цикл производства…


07.11.2012/18:00 Большая часть читателей «Абирега» не могут обойтись без домашнего персонального компьютера

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Больше половины читателей «Абирега» не могут обойтись без домашнего персонального компьютера, следует из опроса, проведенного на сайте агентства. Вопрос, предложенный читателям для голосования, звучал следующим образом: «Сможете ли вы обойтись без домашнего персонального компьютера?».  56% читателей «Абирега» ответили, что без домашнего компьютера обойтись…