Папа и связи не помогли

08.11.2012/10:31

Суд лишил водительских прав сына депутата воронежской Гордумы Леонида Зенищева Александра.

Накануне, в среду, 7 ноября, Мировой суд Центрального района вынес решение — лишить права управления автотранспортными средствами воронежского бизнесмена Александра Зенищева. В течение 20 месяцев ему придется пользоваться услугами такси или водителя. Александр Зенищев был наказан за езду в нетрезвом виде.   

Дело обстояло так: 26 сентября сын Леонида Зенищева отмечал свой день рождения. Он успел побывать в нескольких местах и везде принимал поздравления. Разумеется не обошлось без бокала «за здоровье».

Побывав на вертолетной площадке «Троя» на дамбе Чернавского моста, бизнесмен на белом «мерседесе» поехал дальше. В пути его остановили сотрудники ДПС, которые предложили пройти освидетельствование на алкотестере. Оборудование зафиксировало наличие паров алкоголя.  

По словам очевидцев, дальше события развивались как в дурном кино. В течение нескольких минут на место приехало несколько джипов. Стражи порядка также подтянули подкрепление. По слухам, на место приезжал даже высокопоставленный родственник — замруководителя пассажирских перевозок Игорь Зенищев. Напомним, что некоторое время назад он возглавлял один из отделов в ГИБДД. Однако это не спасло бизнесмена от наказания.

Рассказывают, что сам Александр Зенищев  был уверен, что в свой день рождения он мог выпить за рулем. Он даже хотел  показать свой паспорт в подтверждение своих слов. Несмотря на день рождения молодого человека отвезли на медосвидетельствование.

 Процесс лишения водительских прав начался 25 октября в мировом суде Центрального района Воронежа и закончился только накануне.

Напомним, что и фамилия депутата Гордумы Леонида Зенищева в последнее время мелькает в коррупционном скандале.

Олеся Роговская

Источник: www.vvoronezhe.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/17:20 В Воронеж приезжал секс-символ советского кино (статья, фото)

Игорь Костолевский рассказал, почему он отказался сниматься с Брюсом Уиллисом. Вчера в Воронеж на гастроли приезжал звезда российского кино, секс-символ советской эпохи, актер Игорь Костолевский. У 64-летнего артиста более 50 ролей в кино, но настоящую славу ему принесли съёмки в таких лентах как «Звезда пленительного счастья», «Тегеран-43», «Гараж». В столице…


07.11.2012/17:01 Как помочь другу? (фото)

Отношение к братьям нашим меньшим — показатель здоровья общества. Об этом в очередной раз напомнили воронежцам на благотворительной ярмарке. В Воронеже прошла четвертая выставка-продажа изделий ручной работы под девизом «Я помогаю Друзьям». Более тридцати мастеров принесли сюда свои произведения, чтобы вырученные средства отдать госпиталю для бездомных животных. Алла, участница ярмарки:…


07.11.2012/13:31 День хорька (фото, видео)

Хорьки прилюдно не целуются — убедились корреспонденты vVoronezhe.ru. Зато они потрясающе бегают на скорость, лазают по спинам хозяев и даже знают собственные клички. Правда не отзываются. Вернее отзываются, но только, когда сами этого очень захотят. «Но вот голос хозяина они узнают безошибочно, — рассказывает заводчица хорьков Анастасия Дурова, — вообще хорьки это…


07.11.2012/13:10 Нацизм от учителя истории

Педагог «раскрылся» в социальных сетях. На днях в городе Семилуки был задержан 26-летний учитель средней общеобразовательной школы, который, по мнению стражей порядка, в Интернете распространял нацистские и экстремистские материалы. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Воронежской области, преподаватель истории и обществознания на своей странице  в одной из социальных сетей…


07.11.2012/9:50 Молдаван грузили автобусами

118 нелегалов не доехали до столицы Черноземья. Утром в понедельник, 5 ноября, воронежские инспекторы ДПС задержали три автобуса. В салоне оказались 118 иностранцев, которые, как выяснилось, незаконно въехали в нашу страну. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, у пассажиров, граждан Молдавии, отсутствовало разрешения на въезд в нашу…