В Воронежской области планируется построить маслоэкстракционный завод

08.11.2012/9:52
Элеватор и маслоэкстракционный завод панируется построить в Нижнедевицком районе Воронежской области. Общая стоимость проекта — около 2,5 млрд рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось 7 ноября на встрече главы региона Алексея Гордеева с президентом и председателем совета директоров банка «Авангард» Кириллом Миноваловым.

В ходе встречи обсуждался ход реализации инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса на 1.200 голов в Хохольском районе. На данный момент на площадке начаты строительные работы. Летом 2013 года будет произведена закупка нетелей, а осенью планируется получение первой партии молока.

Кирилл Миновалов также сообщил о планах ООО «Авангард-Агро-Воронеж» построить в Нижнедевицком районе элеватор и маслоэкстракционный завод. Первоначально инвестор намеревался возвести в том же районе сахарный завод, но из-за отсутствия подходящей площадки от проекта было решено отказаться. Для элеватора и маслозавода успешно подобраны участки в районе с. Курбатово, идет оформление документации.

«По плану на элеваторе можно будет хранить до 100 тысяч тонн масленичного сырья, в пересчете на пшеницу — до 140 тысяч тонн», — уточнил Миновалов.

Первый этап, подразумевающий запуск элеватора с возможностью сушки, подработки и выгрузки зерна для дальнейшей транспортировки по железной дороге, планируется завершить к осени 2013 года. Второй этап, включающий в себя запуск завода мощностью переработки 500 тонн в сутки — уже в 2014 году.

Кирилл Миновалов уточнил, что в животноводческий комплекс будет инвестировано около 600 млн рублей, в элеватор и маслозавод — 2,5 млрд рублей, причем около миллиарда приходится на элеватор.

Кроме того, у банка «Авангард» также есть намерение создать предприятие по глубокой переработке продукции растениеводства, предположительно в Репьевском районе, где у компании около 50 тысяч гектар пашни.

Источник: www.regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/16:20 На Нововоронежской АЭС-2 началось бетонирование гермооболочки здания реактора энергоблока №2

На Нововоронежской АЭС-2 начато бетонирование объединенного четвертого-пятого яруса внутренней защитной оболочки реакторного здания энергоблока №2. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 ноября в управлении коммуникаций ОАО «Атомэнергопроект» — компании-генподрядчика строительства. При возведении гермооболочки реакторного здания второго энергоблока реализуется пилотный проект производственной системы «Росатом» (ПСР). Проект «Изготовление, монтаж армоблоков и бетонирование…


07.11.2012/15:41 Фестиваль «Газпрома» собирает аншлаги

При переполненных залах проходят в Астрахани туры и концерты V корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и и организаций ОАО «Газпром» — «Факел». Как сегодня, 7 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM , открытие фестиваля с грандиозным концертом состоялось 4 ноября, на следующий день — в первый рабочий день фестиваля —…


07.11.2012/15:00 В Воронежской области предлагается создать Земельный фонд

Разработка концепции привлечения международных инвестиций в АПК Воронежской области стала темой встречи 7 ноября губернатора Алексея Гордеева с первым вице-президентом ОАО «Газпромбанк» Денисом Шулаковым, председателем Совета директоров ООО УК «Агро Стандарт» Станиславом Барановым и генеральным директором ООО УК «Агро Стандарт» Сергеем Королевым . Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в…


07.11.2012/12:20 В Воронежской области составят рейтинг управляющих компаний

Единый реестр и рейтинг управляющих компаний и товариществ собственников жилья предлагается создать в Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в региональном агентстве по инновациям и развитию, рейтинг УК должен обеспечить информационную прозрачность бизнеса и защитить граждан от недобросовестных компаний. Как пояснили в агентстве, речь идет о создании…


07.11.2012/9:31 Воронежский губернатор: Разработка никелевых месторождений не начнется без общественного согласия

Разработка медно-никелевых месторождений не может начаться без достижения общественного согласия. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев 6 ноября в ходе встречи с с членом-корреспондентом Российской академии наук, Заслуженным деятелем наук РФ, заведующим кафедрой минералогии и петрологии геологического факультета Воронежского государственного университета…