«Авангард» намерен создать в Воронежской области ряд сельхозпредприятий

08.11.2012/8:21
Седьмого ноября губернатор Алексей Гордеев встретился с президентом и председателем совета директоров банка «Авангард» Кириллом Миноваловым, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

"Авангард" намерен создать в Воронежской области ряд сельхозпредприятий

"Авангард" намерен создать в Воронежской области ряд сельхозпредприятий

На встрече присутствовали руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области Анатолий Спиваков и член совета директоров ОАО АКБ «Авангард» Анатолий Яблонский.

В ходе встречи Алексей Гордеев и Кирилл Миновалов обсудили ход реализации инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса на 1200 голов в Хохольском районе. На площадке уже начаты строительные работы. Летом 2013 года будет произведена закупка нетелей, планируется уже осенью получить первую партию молоко.

Кирилл Миновалов также сообщил о планах ООО «Авангард-Агро – Воронеж» построить в Нижнедевицком районе элеватор и маслоэкстракционный завод. Первоначально инвестор намеревался возвести в том же районе сахарный завод, но из-за отсутствия подходящей площадки от проекта было решено отказаться. Для элеватора и маслозавода успешно подобраны участки в районе села Курбатово, идет оформление документации.

«По плану, на элеваторе можно будет хранить до 100 тысяч тонн масленичного сырья, в пересчете на пшеницу – до 140 тысяч тонн», — уточнил президент банка «Авангард».

Первый этап, подразумевающий запуск элеватора с возможностью сушки, подработки и выгрузки зерна для дальнейшей транспортировки по железной дороге, планируется завершить к осени 2013 года. Второй этап, включающий в себя запуск завода мощностью переработки 500 тонн в сутки, – уже в 2014 году.

«Несколько лет мы не вкладывали средства в строительство предприятий, а сейчас только в животноводческий комплекс инвестируем около 600 млн. рублей, — сообщил Кирилл Миновалов. — В элеватор и маслоэкстракционный завод – порядка 2,5 млрд. рублей, из которых примерно миллиард приходится на элеватор».

Президент банка «Авангард» добавил, что у банка «Авангард» также есть намерения создать предприятие по глубокой переработке продукции растениеводства, предположительно – в Репьевском районе, где у компании около 50 тысяч гектаров пашни.

Губернатор Алексей Гордеев идею одобрил. «Репьевский район – хорошее место для подобного проекта. Инвестициями он не избалован, входит в шестерку районов области, нуждающихся в особой поддержке. Что важно – там есть готовность к работе и развитию», — отметил глава Воронежской области.

Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


08.11.2012/8:01 В Воронеже передано в суд уголовное дело в отношении группы наркоторговцев

Сотрудниками Управления ФСКН России по Воронежской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся выращиванием и переработкой конопли, а также реализацией марихуаны. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 30 кг готового к употреблению наркотического средства – марихуаны, а также свыше 300 тыс. рублей. Преступная группа состояла из двух…


08.11.2012/6:41 Когда может потребоваться юридическая помощь?

  Еще совсем недавно сложно было даже представить, сколь обыденным станет процесс выяснение взаимоотношений между людьми, организациями и учреждениями с помощью юристов. «Свой» юрист сегодня столь же необходим, как врач или парикмахер. Процесс выбора подходящих организаций становится весьма непростым. Количество предложений достаточно велико, а действительно грамотных и ответственных, способных разобраться…


08.11.2012/6:40 Где почистить одежду в Воронеже?

Приближается зима, а вместе с ней, кроме радостного предвкушения новогодних праздников, добавляется забот и хлопот по чистке верхней одежды. Уровень жизни воронежцев за последние несколько лет существенно вырос, наличием в гардеробе модной шубки или пуховика уже никого не удивишь. Пуховик – это очень удобная и теплая вещь для русской зимы,…


07.11.2012/17:30 В Воронеже пройдет церемония присуждения I Национальной премии «Russian Event Awards»

По итогам первого этапа работы экспертного совета был сформирован шорт-лист первой Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2012», которая будет присуждаться 16-17 ноября в Воронеже. В число претендентов на получение национальной премии попали 35 участников, в том числе из Великого Устюга, Вологды, Воронежа, Ейска, Ельца, Кирова и…


07.11.2012/16:51 На Новоронежской АЭС-2 приступили к бетонированию объединенного яруса гермооболочки здания реактора

На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) начато бетонирование объединенного четвертого-пятого яруса (с отметки +34,42 до отметки +44,10 метра) внутренней защитной оболочки (ВЗО) реакторного здания энергоблока №2. Об этом сообщило Управление коммуникаций ОАО «Атомэнергопроект». При возведении гермооболочки реакторного здания второго энергоблока реализуется пилотный проект Производственной системы…