В Воронеже передано в суд уголовное дело в отношении группы наркоторговцев

08.11.2012/8:01
Сотрудниками Управления ФСКН России по Воронежской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся выращиванием и переработкой конопли, а также реализацией марихуаны.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 30 кг готового к употреблению наркотического средства – марихуаны, а также свыше 300 тыс. рублей.

Преступная группа состояла из двух немедицинских потребителей наркотиков, 40 и 50 лет. Для реализации преступного замысла они приобретали земельные участки в «тихих» районах Воронежской области, таких как Острогожский и Нижнедевицкий, и выращивали там наркосодержащие растения. Готовую к употреблению марихуану на автомобиле доставляли в Воронеж, где и сбывали.

Сотрудниками наркоконтроля был проведен весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий и спланирована операция, в результате которой преступная деятельность данных лиц была пресечена.

По информации группы информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области, в отношении участников группы возбуждено уголовное дело по статье 228.1 – «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере», которое было передано в Левобережный районный суд. За данное преступление предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.
Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


08.11.2012/6:41 Когда может потребоваться юридическая помощь?

  Еще совсем недавно сложно было даже представить, сколь обыденным станет процесс выяснение взаимоотношений между людьми, организациями и учреждениями с помощью юристов. «Свой» юрист сегодня столь же необходим, как врач или парикмахер. Процесс выбора подходящих организаций становится весьма непростым. Количество предложений достаточно велико, а действительно грамотных и ответственных, способных разобраться…


08.11.2012/6:40 Где почистить одежду в Воронеже?

Приближается зима, а вместе с ней, кроме радостного предвкушения новогодних праздников, добавляется забот и хлопот по чистке верхней одежды. Уровень жизни воронежцев за последние несколько лет существенно вырос, наличием в гардеробе модной шубки или пуховика уже никого не удивишь. Пуховик – это очень удобная и теплая вещь для русской зимы,…


07.11.2012/17:30 В Воронеже пройдет церемония присуждения I Национальной премии «Russian Event Awards»

По итогам первого этапа работы экспертного совета был сформирован шорт-лист первой Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2012», которая будет присуждаться 16-17 ноября в Воронеже. В число претендентов на получение национальной премии попали 35 участников, в том числе из Великого Устюга, Вологды, Воронежа, Ейска, Ельца, Кирова и…


07.11.2012/16:51 На Новоронежской АЭС-2 приступили к бетонированию объединенного яруса гермооболочки здания реактора

На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) начато бетонирование объединенного четвертого-пятого яруса (с отметки +34,42 до отметки +44,10 метра) внутренней защитной оболочки (ВЗО) реакторного здания энергоблока №2. Об этом сообщило Управление коммуникаций ОАО «Атомэнергопроект». При возведении гермооболочки реакторного здания второго энергоблока реализуется пилотный проект Производственной системы…


07.11.2012/16:40 Вынесен приговор жителю Воронежской области за убийство пенсионерки, сделавшей ему замечание

Бутурлиновским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего Сергея Чембаева, обвинявшегося в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийстве пенсионерки. Как установлено судом, ночью 30 октября 2011 года Чембаев увидел на остановке общественного транспорта «Межрайгаз» города Бутурлиновка незнакомую ему 64-летнюю женщину. Чембаев стал беспричинно приставать к ней и…