Банк «Авангард» передумал строить в Воронежской области сахарный завод за 8 млрд рублей

07.11.2012/18:52
Банк "Авангард" передумал строить в Воронежской области сахарный завод за 8 млрд рублей

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Банк «Авангард» отказался от проекта по строительству в Воронежской области сахарного завода стоимостью 8-10 млрд рублей, сообщил на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым председатель совета директоров ОАО АКБ «Авангард» Кирилл Миновалов.

По его словам, такое решение связано с отсутствием подходящей площадки. Ранее, в конце августа, господин Миновалов заявлял, что «Авангард» решил взять паузу и еще раз обдумать возможность строительства сахарного завода в регионе. Он объяснял длительность принятия решения о строительстве завода необходимостью уточнить вопросы, связанные с организацией инженерной инфраструктуры системы водоснабжения.

Напомним, что впервые о планах «Авангарда» по строительству в регионе сахарного завода стало известно в марте 2012 года. Тогда в банке заявили, что компания больше всего заинтересована в переработке сахарной свеклы. Самыми подходящими для размещения завода оно назвало Нижнедевицкий и Семилукский районы. Объем инвестиций в проект оценивался в 8-10 млрд рублей.

Впрочем, сахарный завод был не единственным проектом «Авангарда» в Воронежской области. Так, банк намерен инвестировать порядка 2,5 млрд рублей в строительство элеватора, рассчитанного на хранение 140 тыс. тонн пшеницы и 100 тыс. тонн масленичного сырья, а также маслозавода мощностью 500 тонн в сутки. Стоимость завода составит около 1,5 млрд рублей, а элеватора – 1 млрд рублей. Предполагается, что элеватор будет запущен в 2013 году, а перерабатывающее предприятие – в 2014 году.

Господин Миновалов также рассказал о планах по созданию предприятия по глубокой переработке продукции растениеводства, которое может расположиться предположительно в Репьевском районе. «Репьевский район – хорошее место для подобного проекта. Инвестициями он не избалован, входит в шестерку районов области, нуждающихся в особой поддержке», – заявил губернатор. Следует отметить, что в регионе недавно была упрощена процедура получения льгот для компаний, инвестирующих в депрессивные районы.

В настоящее время местная «дочка» банка – ООО «Авангард-агро-Воронеж» — работает в шести районах области. Площадь пашни в 2011 году составила более 90 тыс. га, из которой посевной – около 70 тыс. га. На 60% площадей выращиваются зерновые. Сахарная свекла занимает около 9 тыс. га. В 2011 году ее урожай составил 416 тыс. тонн.

Юлия Клявина

Источник: www.abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/18:52 Suntero Energy подумывает разместить в Воронежской области «LED-Технопарк» за 400 млн долларов

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Suntero Energy планирует строительство в России «LED-Технопарка» по производству светодиодной продукции за 400 млн долларов. Одним из потенциальных регионов, где может разместиться парк, является Воронежская область, сообщили в облправительстве. Проект предполагает, в частности, строительство 15 заводов, на которых будет осуществляться   полный цикл производства…


07.11.2012/18:00 Большая часть читателей «Абирега» не могут обойтись без домашнего персонального компьютера

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Больше половины читателей «Абирега» не могут обойтись без домашнего персонального компьютера, следует из опроса, проведенного на сайте агентства. Вопрос, предложенный читателям для голосования, звучал следующим образом: «Сможете ли вы обойтись без домашнего персонального компьютера?».  56% читателей «Абирега» ответили, что без домашнего компьютера обойтись…


07.11.2012/17:10 Белгородская группа «Агро-Белогорье» планирует вложить в холодильник на 1,3 тыс. тонн мяса 157 млн рублей

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Белгородская ГК «Агро-Белогорье» возводит низкотемпературный склад в Яковлевском районе мощностью 1,3 тыс. тонн и объемом инвестиций – 157 млн рублей, сообщили в компании. Объект возводится на одной площадке с мясоперерабатывающим заводом, сдать его в эксплуатацию планируется в начале будущего года. В компании объяснили, что…


07.11.2012/15:50 Белгородский губернатор потребовал организовать сбыт продукции региональных фермеров через интернет-магазины

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил о необходимости организации реализации продукции региональных фермеров через интернет-магазины в другие регионы, сообщили в правительстве Белгородской области. «Считаю, что надо выходить с этой продукцией за пределы области, формировать интернет-торговлю. У нас должны появиться структуры, которые бы собирали…


07.11.2012/15:01 Негативная кампания, поднятая вокруг «Рудгормаша», может лишить предприятие заказов

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Одно из крупнейших воронежских предприятий – управляющая горная машиностроительная компания «Рудгормаш» – может лишиться крупных заказов на производство и поставку оборудования. В частности, белорусская компания «Белоруськалий» отказалась от предоплаты заказа на производство шахтных самоходных вагонов. Подобным же образом поступают и другие крупные заказчики.…