В Воронеж приезжал секс-символ советского кино (статья, фото)

07.11.2012/17:20

Игорь Костолевский рассказал, почему он отказался сниматься с Брюсом Уиллисом.

В Воронеж приезжал секс-символ советского кино (статья, фото)

Вчера в Воронеж на гастроли приезжал звезда российского кино, секс-символ советской эпохи, актер Игорь Костолевский. У 64-летнего артиста более 50 ролей в кино, но настоящую славу ему принесли съёмки в таких лентах как «Звезда пленительного счастья», «Тегеран-43», «Гараж». В столице Черноземья Костолевский вместе со своими коллегами по театральной сцене показал спектакль «Арт» — французскую комедию о мужской дружбе.

 — Игорь Матвеевич, так почему все-таки отказались сниматься в голливудском фильме «Крепкий орешек-5»?

 — Сценарий и роль такая клюква, что мне как-то стыдно было.

 — Кого же вам там предлагали сыграть?

 — Да неважно кого. Клюква же. Главное, что я отказался.

 — Вы рассказывали, что когда впервые пришли в театр Маяковского, во время спектакля целовались с девушкой. Вас даже выгнали оттуда за аморальное поведение...

 — Совершенно правильно.

 — Сейчас вы играете на сцене этого же театра, как вы относитесь к такому поведению зрителей?

 — Во-первых, я этого не вижу в зале, да дай им Бог, если бы они целовались. А я тогда сидел на галерке. Это очень далеко, я артистам не мешал. И тогда не было мобильных телефонов, никто не разговаривал. Мы молча занимались. И ничей эстетический вкус я не оскорблял. Но сейчас, когда во время спектакля разговаривают по телефону, открывают пиво — вот это очень сильно мешает, раздражает. Хотя в нашем-то театре это не частое явление. Особенно в последнее время стал ходить к нам интеллигентный зритель, который понимает, куда он пришел и зачем.

 — А на гастролях в небольших городах какой зритель приходит?

 — Вообще-то я москвич и люблю Москву, мне нравится московская публика, но я бы не умалял достоинств провинциальных зрителей. Зачастую провинциальная публика гораздо и интересней и содержательней, и глубже публики столичной. Хотя не хочу москвичей хаять. И приезжая в разные города я это вижу. Может, Москва остается неким флагманом и у людей в других городах есть ощущение, что там что-то есть необыкновенное и люди тянутся за культурой, они больше знают, больше видят, читают.

В Воронеж приезжал секс-символ советского кино (статья, фото)

У Игоря Костолевского более 50 ролей в кино

 — Титул секс-символа и самого элегантного актера накладывают ответственность?

 — За секс-символа не чувствую никакой ответственности. Это вообще глупость, мне смешно это слушать. Когда ты снялся в чем то действительно серьезном, что нашло отклик у зрителей и действительно их тронуло, ты ставишь себе определенную планку, ниже которой ты не можешь опускаться. Это не значит что роль в следующем фильме должна быть центральной непременно. Это значит, что ты должен в следующий раз сделать если не лучше, то хотя бы не хуже. И вот это ощущение во мне живет. Когда на меня свалилась вся эта слава и успех, у меня возникло ощущение, оно меня до исх пор не покидает, что мне выдали какой то огромный кредит в банке и мне надо его отдавать. Вот с этим ощущением я и живу, это мой бич.

 — Обратные стороны популярности были?

Оборотная сторона славы конечно есть у всех. За все надо платить. Если тебе что то приходит, с тебя много и спрашивается. Я со многим сталкивался, через очень многое прошел. Но я не скулю, ни о чем не жалею.

 — А бывали случаи когда вы уже были очень известным актером, а люди не узнавали?

 — Да, кстати совсем недавно. Я был в Париже, зашел в Лувр. Хожу рассматриваю картины и замечаю, что какая то пара ко мне все время присматривается, Ну, думаю, сейчас попросят автограф, еще что-то. Я уже приготовился, а они подходят и на русском языке говорят:"Простите, а вы не могли бы нас сфотографировать?"

Елена Миннибаева

Источник: www.vvoronezhe.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/17:01 Как помочь другу? (фото)

Отношение к братьям нашим меньшим — показатель здоровья общества. Об этом в очередной раз напомнили воронежцам на благотворительной ярмарке. В Воронеже прошла четвертая выставка-продажа изделий ручной работы под девизом «Я помогаю Друзьям». Более тридцати мастеров принесли сюда свои произведения, чтобы вырученные средства отдать госпиталю для бездомных животных. Алла, участница ярмарки:…


07.11.2012/13:31 День хорька (фото, видео)

Хорьки прилюдно не целуются — убедились корреспонденты vVoronezhe.ru. Зато они потрясающе бегают на скорость, лазают по спинам хозяев и даже знают собственные клички. Правда не отзываются. Вернее отзываются, но только, когда сами этого очень захотят. «Но вот голос хозяина они узнают безошибочно, — рассказывает заводчица хорьков Анастасия Дурова, — вообще хорьки это…


07.11.2012/13:10 Нацизм от учителя истории

Педагог «раскрылся» в социальных сетях. На днях в городе Семилуки был задержан 26-летний учитель средней общеобразовательной школы, который, по мнению стражей порядка, в Интернете распространял нацистские и экстремистские материалы. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Воронежской области, преподаватель истории и обществознания на своей странице  в одной из социальных сетей…


07.11.2012/9:50 Молдаван грузили автобусами

118 нелегалов не доехали до столицы Черноземья. Утром в понедельник, 5 ноября, воронежские инспекторы ДПС задержали три автобуса. В салоне оказались 118 иностранцев, которые, как выяснилось, незаконно въехали в нашу страну. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, у пассажиров, граждан Молдавии, отсутствовало разрешения на въезд в нашу…


06.11.2012/15:11 Ребенок выжил в страшном ДТП (фото)

Источник: www.vvoronezhe.ru