Как помочь другу? (фото)

07.11.2012/17:01

Отношение к братьям нашим меньшим — показатель здоровья общества. Об этом в очередной раз напомнили воронежцам на благотворительной ярмарке.

В Воронеже прошла четвертая выставка-продажа изделий ручной работы под девизом «Я помогаю Друзьям». Более тридцати мастеров принесли сюда свои произведения, чтобы вырученные средства отдать госпиталю для бездомных животных.

Алла, участница ярмарки: «Я принимаю участие в каждой выставке и, если еще потребуется, обязательно приду. Для меня это возможность как бы компенсировать то, что я не могу взять животное. Я бы с удовольствием забрала кого-нибудь себе. Но у меня маленький ребенок, и я пока не могу никого завести. А с другой стороны — не буду скрывать — это и заработок тоже. Мы ведь не все средства, заработанные на ярмарке отдаем — нам ведь так же нужно покупать материалы, готовиться к следующим выставкам. Главное, что есть толк — я надеюсь, что еще две-три ярмарки и у нас хватит денег, чтобы приобрести анализатор крови для животных.»

Как помочь другу? (фото)

Красота спасет мир. Или как минимум поможет больным животным

  Как помочь другу? (фото)

Тридцать мастеров представили свои работы на благотворительной ярмарке

 

Биохимический анализатор крови — это как раз то, ради чего и проводятся благотворительные ярмарки. Стоит он порядка 100 000 рублей. После четвертой ярмарки в копилке госпиталя стараниями организаторов и мастеров набралось уже больше 80 тысяч. Так что у участников есть стимул не останавливаться на достигнутом.

Как помочь другу? (фото)

Малышка Шоколадка попала под машину. У нее были сложные переломы таза и задних лап. Сейчас проходит курс реабилитации и ищет дом.

  Как помочь другу? (фото)

Джесси пострадала от халатности «хозяев». Когда заметили, что лечить надо «серьезно и дорого», просто отказались от нее. У Джесс запущенная аллергия и опухоли в ушах. Сейчас проходит курс лечения и готовится к операции.

 

Мария, волонтер благотворительного госпиталя «Друзья», организатор ярмарки: «Помимо средств, которые жертвуют сами мастера, у нас организован еще „Стол приема помощи“ — любой желающий может положить в ящик для пожертвований ту сумму, которую ему не жалко. Кроме того, мы рады принять и корма и расходные материалы — это шприцы, бинты и так далее. Всё это необходимо нашим четвероногим пациентам».

Благотворительный госпиталь «Друзья» существует уже 4 года. Животных здесь лечат совершенно бесплатно. Но хочется напомнить, что госпиталь это все же только больница, а не полноценный приют. Сюда попадают больные и раненные животные с улицы. Им оказывают всю необходимую медицинскую помощь, но, к сожалению, остаться здесь они могут только до своего полного выздоровления. Сотрудники госпиталя всеми силами стараются, конечно, найти своим пациентам новых владельцев, кого-то забирают себе. Но возможности их не безграничны, также как не безграничны и помещения госпиталя. Хорошо, конечно, что в нашем городе есть небезразличные люди, которые не могут пройти мимо раненой собаки или котенка. Но было бы еще лучше, если бы у нас появилась европейская традиция брать спасенное животное под опеку — то есть не просто сдать на руки добрым докторам из бесплатного госпиталя, а и после выздоровления подарить ему счастливую жизнь в доме любящих хозяев. Ведь совсем необязательно заводить породистого любимца с прекрасной родословной — тем более, что вряд ли он будет более преданным другом, чем дрожащий комочек, которому вы спасли жизнь.

Анна Филатова

Источник: www.vvoronezhe.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/13:31 День хорька (фото, видео)

Хорьки прилюдно не целуются — убедились корреспонденты vVoronezhe.ru. Зато они потрясающе бегают на скорость, лазают по спинам хозяев и даже знают собственные клички. Правда не отзываются. Вернее отзываются, но только, когда сами этого очень захотят. «Но вот голос хозяина они узнают безошибочно, — рассказывает заводчица хорьков Анастасия Дурова, — вообще хорьки это…


07.11.2012/13:10 Нацизм от учителя истории

Педагог «раскрылся» в социальных сетях. На днях в городе Семилуки был задержан 26-летний учитель средней общеобразовательной школы, который, по мнению стражей порядка, в Интернете распространял нацистские и экстремистские материалы. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Воронежской области, преподаватель истории и обществознания на своей странице  в одной из социальных сетей…


07.11.2012/9:50 Молдаван грузили автобусами

118 нелегалов не доехали до столицы Черноземья. Утром в понедельник, 5 ноября, воронежские инспекторы ДПС задержали три автобуса. В салоне оказались 118 иностранцев, которые, как выяснилось, незаконно въехали в нашу страну. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, у пассажиров, граждан Молдавии, отсутствовало разрешения на въезд в нашу…


06.11.2012/15:11 Ребенок выжил в страшном ДТП (фото)

Источник: www.vvoronezhe.ru


06.11.2012/14:51 Шимпанзе зажигают! (статья, фото)

Воронежцам показали обезьян-пародистов. Пародийное шимпанзе-шоу — главная фишка дрессировщика Тиграна Акопяна. Такого номера в других российских цирках нет. Необычная программа, где обезьяны изображают звезд российской эстрады, началась 20 лет назад с пародии на Аллу Пугачев. Позже к примадонне присоединились Волочкова, Аллегрова, Сердючка, Волочкова и Галкин. Кстати, Киркоров, признается дрессировщик, как-то не…