Вынесен приговор жителю Воронежской области за убийство пенсионерки, сделавшей ему замечание

07.11.2012/16:40
Бутурлиновским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего Сергея Чембаева, обвинявшегося в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийстве пенсионерки.

Как установлено судом, ночью 30 октября 2011 года Чембаев увидел на остановке общественного транспорта «Межрайгаз» города Бутурлиновка незнакомую ему 64-летнюю женщину. Чембаев стал беспричинно приставать к ней и оскорблять. Женщина сделала замечание Чембаеву по поводу его поведения. Тогда Чембаев повалил пенсионерку на землю, затем оттащил за остановку общественного транспорта и там веревкой от трико задушил её. Тело жертвы Чембаев переместил в овраг, расположенный недалеко от городского кладбища. После чего с места происшествия скрылся.

Помимо преступления, предусмотренного частью 1 ст.105 УК РФ (убийство), Чембаев осужден за ряд других преступлений, предусмотренных: частью 3 ст.30, частью 1 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование); пунктом «б» части 2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия сопряженного с угрозой убийством); частью 3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья, с незаконным проникновением в жилище); пунктом «б» части 2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение) и частью 1 ст.166 УК РФ (угон).

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района относительно наказания подсудимого. Приговором суда Чембаеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, сообщает Прокуратура Бутурлиновского района Воронежской области.
Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/15:51 Госдума подготовила поправки в ГК РФ, направленные на защиту интеллектуальной собственности

  По словам депутата от Воронежской области, члена Генерального совета партии «Единая Россия», заместителя председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Юрия Исаева, члены думской рабочей группы уже рассмотрели более 500 поправок в Гражданский кодекс РФ, направленные на защиту интеллектуальной собственности. «Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству провел ряд…


07.11.2012/15:41 В Воронежской области может быть создан Земельный фонд

Сегодня, 7 ноября, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с первым вице-президентом ОАО «Газпромбанк» Денисом Шулаковым, председателем Совета директоров ООО УК «Агро Стандарт» Станиславом Барановым и генеральным директором ООО УК «Агро Стандарт» Сергеем Королевым. Как сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства, в ходе встречи обсуждены вопросы…


07.11.2012/15:31 В Воронежском госуниверситете состоится первое заседание Попечительского совета университета

Сегодня, 7 ноября, в 16.00 в конференц-зале главного учебного корпуса Воронежского государственного университета состоится первое заседание Попечительского совета ВГУ. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ФГБОУ ВПО «ВГУ» Людмила Кудинова. В повестку дня первого заседания Попечительского совета включены вопросы создания фонда целевого капитала «Эндаумент ВГУ», рассмотрение стратегических направлений развития университета. Основными…


07.11.2012/15:11 В Воронеже вынесен приговор взяточнику – инспектору Госпожнадзора

Левобережным районным судом г.Воронежа с участием представителя Прокуратуры района рассмотрено уголовное дело по обвинению 28-летнего Дениса Фролова в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.30, частью 1 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом денег за совершение действий в пользу взяткодателя). Сорокин признан судом виновным в том, что он, будучи…


07.11.2012/15:11 Планируют занять пост руководителя или возглавить собственный бизнес половина респондентов-воронежцев

Социум Карьерный рост не за горами? Большинство опрошенных сотрудников воронежских компаний видят расцвет своей карьеры в 30-35 лет. Об этом заявили 32 процента респондентов, принявших участие в опросе, который провела служба исследований компании HeadHunter. Всего лишь пятая часть респондентов-воронежцев склонны верить в то, что профессиональные высоты ждут их чуть раньше…