оронежские борцы-вольники завоевали четыре золота на турнире Ловцова

07.11.2012/15:50

 

В воронежском спортивном комплексе «Самбо» 3-4 ноября прошел XI открытый Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР, известного тренера Виктора Федоровича Ловцова. В соревнованиях участвовали более 150 ребят из городов России (Орёл, Липецк, Пенза, Тамбов, Шахты, Тула, Новочеркасск, Снежногорск, Белгород, Воронеж, Губкин, Магадан), а также двух столиц стран ближнего зарубежья – Еревана и Баку. Наш регион, помимо борцов из областного центра, представляли юные «классики» из Россоши, Подгорного, Богучара и Борисоглебска.

Спортсмены состязались в двух возрастных группах – 1999—2000 и 1997—1998 года рождения – и выявляли победителей и призеров в 14 весовых категориях. В ходе торжественной церемонии открытия их приветствовали представители областного Управления физической культуры и спорта, ВРОО «Федерация вольной борьбы и греко-римской борьбы», различных региональных общественных организаций. Среди почетных гостей мемориала Ловцова, как всегда, особое место занимали ветераны воронежской борьбы – заслуженный мастер спорта СССР, легендарный Василий Меркулов, мастера спорта Рудольф Лифшиц, Николай Сапрыкин, Петр Беляев, Юрий Дикарев, Виктор Шалин и другие.

Лучше остальных проявили себя ребята из Богучара, которые завоевали три высшие награды. Братья Денис и Виталий Могилины отличились в весовых категориях до 32 и 35 кг, соответственно. На высшую ступень пьедестала поднялся и их земляк Владислав Куртяк (до 100 кг).
В остальных весах победителями стали: Иван Тымчук (до 29 кг, Тула), Руслан Крачковский (до 38 кг, Шахты), Гамлет Акопян (до 42 кг, Ереван), Гор Петросян (до 46 кг, Липецк), Магомед Мусаев (до 50 кг, Баку), Фуад Айдынлы (до 54 кг, Баку), Иван Гудков (до 58 кг, Шахты), Амир Астаев (до 63 кг, Тамбов), Владимир Ковалевский (до 69 кг, Новочеркасск), Юрий Леонов (до 76 кг, СДЮСШОР-10 Воронеж) и Рустам Одоян (до 85 кг, Тамбов).
Стоит отметить, что общими усилиями спортсмены из воронежских СДЮСШОР-10 и СДЮСШОР-33, а также Богучара, Подгорного и Борисоглебска завоевали 29 из 55 разыгрывавшихся наград: четыре золотые, восемь серебряных и семнадцать бронзовых. Победители и призеры турнира, помимо традиционных медалей и грамот, получили памятные вымпелы, кубки и ценные подарки.

Призы «За волю к победе» были вручены Фуаду Айдынлы (Баку) и Леониду Логунову (Воронеж), «За лучшую технику» – Амиру Астаеву (Тамбов) и Роману Головненко (Снежногорск). Лучшим арбитром турнира был признан главный судья соревнований, заслуженный работник физической культуры РФ воронежец Виктор Когутяк.

– Отрадно, что мемориал Ловцова в очередной раз прошел на высоком уровне, – заметил по окончании соревнований один из бессменных организаторов турнира, ученик Виктора Федоровича, мастер спорта СССР, вице-президент областной федерации борьбы Александр Петров. – Гости покидают Воронеж с хорошим настроением, и это – лучшая оценка проделанной нами работы. Мы очень рады, что география турнира растет, и в нем впервые приняли участие команды из Пензы и Магадана. Надеемся, они и впредь будут приезжать в Воронеж. Не буду выделять кого-либо персонально, но хочу от души поблагодарить всех представителей нашей «команды Ловцова» – людей, которые искренне любят борьбу, поддерживают юношеский спорт и каждый год вносят неоценимый вклад в организацию мемориала.

Источник: www.36sport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


06.11.2012/14:20 В Воронеже обсудят особенности подготовки спортивного резерва в свете нового законодательства

  В Воронеже ведущие тренеры региона примут участие в семинаре «Подготовка спортивного резерва в свете федерального законодательства». В программе — обсуждение ключевых вопросов подготовки спортивного резерва: подготовка спортивного резерва в свете нового законодательства в сфере спортивной подготовки, использование тренерским составом Методических рекомендаций Минспорта России и федеральных стандартов спортивной подготовки для разработки…


05.11.2012/14:40 На пьедестал почета поднялся Роман Кузнецов

  В Казани завершился 24-й Открытый чемпионат России и первенство России среди молодежи по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу (11-ый чемпионат Восточной Европы). На пьедестал почёта в категории «мужчины 85 кг» удалось подняться Роману Кузнецову из Воронежа. Если год назад культурист остановился в шаге от подиума (на чемпионате России -2011 он…


01.11.2012/15:50 ПОЛОЖЕНИЯ о проведении чемпионата и Кубка Воронежской области по хоккею с шайбой сезон 2012 -2013 г.г

Положение  о проведении первенства Воронежской области  по хоккею с шайбой среди юношеских команд сезона 2012—2013 года (скачать) Положение  о проведении чемпионата и Кубка Воронежской области  по хоккею с шайбой среди взрослых команд сезона 2012—2013 года   (скачать) Положение  о проведении первенства Воронежской области  по хоккею с шайбой среди ветеранов 1973…


31.10.2012/17:00 оронежцы завоевали четыре медали на первенстве России по тяжёлой атлетике

Как мы уже писали ранее, в весовой категории до 53 кг первой стала Светлана Ершова, а серебро завоевала Анастасия Петрова из Россоши. Светлана (тренеры Игорь и Борис Чернышовых) в Волгограде установила личный рекорд, набрав в сумме двоеборья 171 кг. До выполнения норматива Мастера спорта Международного класса спортсменке не хватило 9…


31.10.2012/17:00 Первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров 23-25 октября

23-25 октября в городе Пермь прошло Первенство России по греко-римскойборьбе среди юниоров 1993-95 года рождения. В соревнованиях принимали участие спортсмены с 42 х областей. Город Воронеж представляли три спортсмена Алаян Арег, Дробышев Роман, Шкарин Никита.  Шкарин Никита выступавший за Липецк и Воронеж (представлял две области) занял первоеместо в весовой категории 120 кг.По мнению…