В Бутурлиновском районе к 17 годам колонии строгого режима приговорен местный житель за совершение ряда тяжких преступлений

07.11.2012/15:31

Бутурлиновским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего Сергея Чембаева, обвинявшегося в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийстве пенсионерки.

Как установлено судом, ночью 30 октября 2011 года Чембаев увидел на остановке общественного транспорта «Межрайгаз» города Бутурлиновка, ранее не знакомую 64-летнюю женщину. Чембаев стал беспричинно приставать к ней и оскорблять. Последняя, в свою очередь, сделала замечание Чембаеву по поводу его поведения. Тогда Чембаев повалил пенсионерку на землю, после чего оттащил её за остановку общественного транспорта, где веревкой от трико задушил женщину. Тело жертвы Чембаев переместил в овраг, расположенный недалеко от городского кладбища. После чего с места происшествия скрылся.

Помимо преступления, предусмотренного частью 1 ст.105 УК РФ (убийство), Чембаев осужден за ряд других преступлений, предусмотренных: частью 3 ст.30, частью 1 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование); пунктом «б» части 2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия сопряженного с угрозой убийством); частью 3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья, с незаконным проникновением в жилище); пунктом «б» части 2 ст.158 УК РФ (кража,  совершенная с незаконным проникновением в помещение) и частью 1 ст.166 УК РФ (угон).

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района относительно наказания подсудимого.

Приговором суда Чембаеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/13:50 Левобережным районным судом г.Воронежа за попытку получения взятки осужден инспектор по пожарному надзору

Левобережным районным судом г.Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело по обвинению 28-летнего Дениса Фролова в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.30, частью 1 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом денег за совершение действий в пользу взяткодателя). Сорокин признан судом виновным в том, что он, будучи…


07.11.2012/11:21 Прокуратура Центрального района г.Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению 36-летнего воронежца в попытке кражи продуктов из магазина, спрятанных в детской коляске

Прокурором Центрального района г.Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Владимира Лопатина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.30, частью 1 ст.158 УК РФ (покушение на совершение кражи). Следствием установлено, что в августе 2012 года безработный Лопатин зашел в универсам «Центрторг», расположенный по пр-ту Революции, 58…


07.11.2012/11:01 Прокуратурой города приняты меры к устранению нарушений в деятельности Управления Роспотребнадзора по Воронежской области при выдаче санитарно-эпидемиологических заключений

Прокуратурой города проведена проверка в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, в ходе которой выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей по контролю за обращением отходов производства и потребления. Установлены факты нарушений при выдаче санитарно-эпидемиологических заключений организациям, осуществляющим деятельность по вывозу и утилизации отходов производства и потребления. По итогам проверки прокуратурой города внесено…


02.11.2012/13:20 По искам прокуратуры области Арбитражный суд признал недействительными сделки с земельными участками в Рамонском районе на берегу реки Воронеж

Прокуратурой области по материалам проверки соблюдения земельного и природоохранного законодательства направлены в Арбитражный суд Воронежской области исковые заявления о признании недействительными договоров аренды двух земельных участков, расположенных на берегу реки Воронеж, и договоров субаренды на те же участки для организации пляжа. Договоры были заключены администрацией Рамонского района с Березовским сельским…


02.11.2012/12:40 Вступил в законную силу приговор Коминтерновского районного суда г.Воронежа в отношении группы преступников за подделку банковских карт

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда от 01 ноября 2012 оставлен без изменения приговор Коминтерновского районного суда г.Воронежа, которым четверо воронежцев осуждены за подделку банковских карт. 27-летний Артур Агаджанян, 29-летний Алексей Попов, 26-летний Вячеслав Борисов и 24-летний Игорь Жихарь признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью…