Негативная кампания, поднятая вокруг «Рудгормаша», может лишить предприятие заказов

07.11.2012/15:01
Негативная кампания, поднятая вокруг "Рудгормаша", может лишить предприятие заказов

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Одно из крупнейших воронежских предприятий – управляющая горная машиностроительная компания «Рудгормаш» – может лишиться крупных заказов на производство и поставку оборудования. В частности, белорусская компания «Белоруськалий» отказалась от предоплаты заказа на производство шахтных самоходных вагонов. Подобным же образом поступают и другие крупные заказчики. Причиной столь настороженного отношения к крупному воронежскому предприятию стал постоянный прессинг со стороны региональных СМИ и органов власти, распространяющих негативную информацию об уголовном преследовании в отношении руководства предприятия. Нередко такие публикации носят безапелляционный характер и прямым текстом говорят о виновности директора предприятия Анатолия Чекменева, несмотря на то что судебное решение по данному делу не было вынесено.

"Со стороны региональных властей и силовых структур в СМИ массивно вбрасывается информация о привлечении к уголовной ответственности и якобы уже признанной виновности президента компании «Рудгормаш» Анатолия Чекменева как свершившегося факта. Но ведь решения суда по данному вопросу не было, а значит, эта информация ложная. Тем не менее наши заказчики перестраховываются, высказывают опасения и отказываются от авансовой оплаты. В лучшем случае они готовы оплачивать заказ после изготовления и отгрузки, а многие вообще рассматривают альтернативных изготовителей, в том числе зарубежных. Подобная ситуация складывается с заказами на производство шахтных самоходных вагонов для компании ООО «Беларуськалий», — пояснил сложившуюся ситуацию директор по продажам «УГМК Рудгормаш-Воронеж» Вячеслав Зенин.

Напомним, что УГМК «Рудгормаш» специализируется на выпуске бурового, горно-обогатительного и шахтного оборудования. Продукция завода используется российскими ГОКами, активно поставляется на экспорт в страны СНГ и дальнего зарубежья. И до недавнего времени пользовалось огромным спросом. Однако из-за появившихся в СМИ многочисленных публикаций об «уголовном» преследовании топ-менеджеров предприятия у предприятия наметились перебои с заказами.

«Таким образом, — констатирует Зенин, — негативная кампания, поднятая вокруг „Рудгормаша“, может склонить чашу весов в пользу выбора зарубежных изготовителей, но, к сожалению, региональные власти об этом не задумываются.  А ведь президент РФ Владимир Путин неустанно, постоянно „нацеливает“ отечественных производителей на изготовление продукции, ориентированной на экспорт, а продукцию машиностроительной отрасли — в приоритетном масштабе. Получается, наше предприятие, выпускающее конкурентоспособную на мировом рынке продукцию, может потерять объем из-за чьих-то амбиций».

Напомним, что компания «Рудгормаш» является постоянным поставщиком продукции для горнорудной промышленности, в том числе за рубеж. При этом доля экспорта составляет 30-40% от общего выпуска.

Игорь Алексеев

Источник: www.abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/14:31 Липецкий «Свободный сокол» по итогам девяти месяцев 2012 года сократил убыток на 36%

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ЛМЗ «Свободный сокол» в третьем квартале 2012 года сократил убыток, который составил 431 млн рублей, на 36% относительно аналогичного периода 2011 года, согласно данным компании. Выручка завода составила 2,7 млрд рублей против 2,9 млрд рублей за девять месяцев 2011 года. «Дебиторка» предприятия за…


07.11.2012/14:31 «Орелэнергосбыт» из-за долгов может потерять статус участника рынка

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Наблюдательный совет «Совет рынка» 8 ноября по рекомендации дисциплинарной комиссии рассмотрит вопрос о лишении ОАО «Орелэнергосбыт» (имеет статус гарантирующего поставщика) права работать на оптовом энергорынке, пишет «Коммерсантъ». Как поясняют в «Ъ» со ссылкой на источники, причиной стал долг компании в 450 млн рублей…


07.11.2012/14:12 Черноземные губернаторы могут не успеть освоить Twitter

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Администрация президента в ближайшее время планирует распространить рекомендацию главам субъектов  России корректно подавать информацию в своих микроблогах, чтобы в будущем избежать скандалов, вызванных этими записями. В противном случае в администрации президента обещают совсем запретить губернаторам пользоваться Twitter, сообщают федеральные СМИ. Таким образом, губернаторы…


07.11.2012/13:21 Главные экономические новости Черноземья с 31 октября по 7 ноября 2012 года

Арбитражный суд Белгородской области оказался первым в рейтинге открытости арбитражей субъектов РФ, показали результаты исследования. По результатам мониторинга, коэффициент информационной открытости составил 92%. У судов других регионов Черноземья результат оказался значительно ниже. 07.11.2012 Курское реготделение «Единой России» намерено выдвинуть в качестве кандидата на пост главы Курска Ольгу Германову – заместителя…


07.11.2012/12:20 Бизнесмен Александр Лебедев до середины ноября планирует продать кредитный портфель воронежского филиала НРБ на 800 млн рублей

Воронеж. 07.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Бизнесмен Александр Лебедев планирует в ближайшее время сократить  операционные расходы Национального резервного банка (НРБ) на 45%, реализовав часть кредитного портфеля нескольких филиалов, в том числе воронежского – на 800 млн рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на самого господина Лебедева. В целом банк планирует продать…