Воронежские борцы-вольники завоевали четыре золота на турнире Ловцова

07.11.2012/15:00

Одиннадцатый открытый Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР, известного тренера Виктора Ловцова прошел в Воронеже.

В соревнованиях участвовали более 150 ребят из городов России (Орёл, Липецк, Пенза, Тамбов, Шахты, Тула, Новочеркасск, Снежногорск, Белгород, Воронеж, Губкин, Магадан), а также двух столиц стран ближнего зарубежья – Еревана и Баку. Наш регион, помимо борцов из областного центра, представляли юные «классики» из Россоши, Подгорного, Богучара и Борисоглебска.

Спортсмены состязались в двух возрастных группах – 1999—2000 и 1997—1998 года рождения – и выявляли победителей и призеров в 14 весовых категориях. В ходе торжественной церемонии открытия их приветствовали представители областного Управления физической культуры и спорта, ВРОО «Федерация вольной борьбы и греко-римской борьбы», различных региональных общественных организаций. Среди почетных гостей мемориала Ловцова, особое место занимали ветераны воронежской борьбы – заслуженный мастер спорта СССР, легендарный Василий Меркулов, мастера спорта Рудольф Лифшиц, Николай Сапрыкин, Петр Беляев, Юрий Дикарев, Виктор Шалин и другие.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения ВРОО «Федерация вольной борьбы и греко-римской борьбы», лучше остальных проявили себя ребята из Богучара, которые завоевали три высшие награды. Братья Денис и Виталий Могилины отличились в весовых категориях до 32 и 35 кг, соответственно. На высшую ступень пьедестала поднялся и их земляк Владислав Куртяк (до 100 кг).

В остальных весах победителями стали: Иван Тымчук (до 29 кг, Тула), Руслан Крачковский (до 38 кг, Шахты), Гамлет Акопян (до 42 кг, Ереван), Гор Петросян (до 46 кг, Липецк), Магомед Мусаев (до 50 кг, Баку), Фуад Айдынлы (до 54 кг, Баку), Иван Гудков (до 58 кг, Шахты), Амир Астаев (до 63 кг, Тамбов), Владимир Ковалевский (до 69 кг, Новочеркасск), Юрий Леонов (до 76 кг, СДЮСШОР-10 Воронеж) и Рустам Одоян (до 85 кг, Тамбов).

Общими усилиями спортсмены из воронежских СДЮСШОР-10 и СДЮСШОР-33, а также Богучара, Подгорного и Борисоглебска завоевали 29 из 55 разыгрывавшихся наград: четыре золотые, восемь серебряных и семнадцать бронзовых. Победители и призеры турнира, помимо традиционных медалей и грамот, получили памятные вымпелы, кубки и ценные подарки.

Призы «За волю к победе» были вручены Фуаду Айдынлы (Баку) и Леониду Логунову (Воронеж), «За лучшую технику» – Амиру Астаеву (Тамбов) и Роману Головненко (Снежногорск). Лучшим арбитром турнира был признан главный судья соревнований, заслуженный работник физической культуры РФ воронежец Виктор Когутяк.

«Отрадно, что мемориал Ловцова в очередной раз прошел на высоком уровне. Гости покидают Воронеж с хорошим настроением, и это – лучшая оценка проделанной нами работы. Мы очень рады, что география турнира растет, и в нем впервые приняли участие команды из Пензы и Магадана. Надеемся, они и впредь будут приезжать в Воронеж. Не буду выделять кого-либо персонально, но хочу от души поблагодарить всех представителей нашей „команды Ловцова“ – людей, которые искренне любят борьбу, поддерживают юношеский спорт и каждый год вносят неоценимый вклад в организацию мемориала», – заметил по окончании соревнований один из бессменных организаторов турнира, ученик Виктора Федоровича, мастер спорта СССР, вице-президент областной федерации борьбы Александр Петров.

 

Источник: www.voronezh-media.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/15:00 В ВГУ состоится первое заседание Попечительского совета университета

Первое заседание Попечительского совета ВГУ состоится в конференц-зале главного учебного корпуса Воронежского государственного университета 7 ноября в 16:00. В повестку дня первого заседания Попечительского совета включены вопросы создания фонда целевого капитала «Эндаумент ВГУ», рассмотрение стратегических направлений развития университета. Основными темами, вынесенными на обсуждение в течение 2012—2013 года, станут вопросы подготовки…


07.11.2012/9:30 Воронежцы стали победителями личного первенства России по прыжкам на батуте

Воронежцы Алтынбек Саматов и Игорь Худяков стали победителями личного первенства России по прыжкам на батуте, которое завершилось в подмосковном Раменском. Воронежский дуэт второй раз в своей карьере (до этого юноши завоевывали золото в 2009 году) выиграл первенство страны в синхронных прыжках, опередив ближайших соперников на 4,2 балла. В индивидуальной программе…


07.11.2012/9:00 В Воронеже стартует фестиваль индийской культуры «Наш друг — Индия»

Международный фестиваль индийской культуры в рамках проекта «Наш друг — Индия» пройдет в Воронеже с 8 по 14 ноября. Мероприятие состоится по инициативе комитета по международному сотрудничеству Общественного совета Воронежской области. На фестиваль приглашены представители Индии, Украины, Белоруссии, городов России. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения организаторов, программа включает в…


07.11.2012/8:40 Руководство Юго-Восточной железной дороги обеспокоено ДТП на железнодорожных переездах

На железнодорожных переездах Юго-Восточной магистрали зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине автолюбителей за 10 месяцев 2012 года. В результате столкновения автотранспорта с подвижным составом пострадали 17 человек, 4 из них погибли (за аналогичный период 2011 года пострадали 11 человек, 3 из которых погибли). В ходе проведенных проверок было выявлено,…


07.11.2012/8:40 Воронежская скрипачка прошла в финал международного конкурса молодых исполнителей канала «Культура»

В прямом эфире канала в финале международного конкурса «Щелкунчик» юные музыканты, прошедшие отбор серьезнейшего жюри, будут играть в концертном зале им. П. М.Чайковского в сопровождении Государственного Академического Большого симфонического оркестра. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа», в этом году в финал конкурса вышла двенадцатилетняя воронежская скрипачка Мария Артеева, во втором туре…