Коммунальный ответ

07.11.2012/14:31

Коммунальный ответ Как сделать, чтобы наши с вами деньги доходили вовремя до поставщиков ресурсов, как оплачивать «жировки» без очередей и комиссий и какие бонусы могут получить Воронежцы в следующем месяце? На эти и другие «горячие» вопросы нам ответила консультант главы городского округа город Воронеж, главный специалист по вопросам ЖКХ приёмной лидера партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Светлана Кравцова.
- Светлана Юрьевна, к вам приходит множество людей со своими проблемами. Но какие вопросы чаще всего волнуют воронежцев?

— Людей интересует, из чего складывается оплата коммунальных услуг, как их оплатить, существует ли рассрочка по долгам. Чаще всего воронежцы недовольны дополнительными объемами, которые управляющая компания включает в их квитанции, потому что люди не понимают, как им насчитали эту оплату, и вообще, доходят ли деньги до ресурсоснабжающей организации. Как пример, можно рассмотреть оплату за тепло. И на самом деле: поставщики услуг, к сожалению, получают либо часть оплаты за отпущенное ими тепло, либо получают с опозданием.
 — По этой ли причине в домах у воронежцев в разгар отопительного сезона, зачастую, батареи чуть теплые?
Коммунальный ответ — Это имеет место быть. Задержка в оплате поставщику может происходить и по другим причинам. Например, управляющая компания сначала аккумулирует на своем расчетном счете все деньги от потребителей и берет за это процент, а только потом средства перераспределяет поставщикам. Бывает, что и банк задерживает. По объективным причинам, но задержка есть. В итоге – страдают добросовестные плательщики.
 — Но должен же быть механизм, как платить за коммунальные услуги напрямую поставщикам или через Управляющие компании, но быстрее?
 — Лично мне симпатична система, которой сейчас пользуется Муниципальный информационно-вычислительный центр (МИВЦ). МИВЦ является муниципальный организацией и обеспечивает расщепление платежей день в день, им также организована схема приема платежей через терминалы для оплаты жилищно-коммунальных услуг «ПлатОН». Оплачивать квартплату и электроэнергию можно рядом с домом через эти терминалы при помощи специальной электронной карты — «Карты коммунальных платежей». Такой способ оплаты удобен жильцам, а быстрое перечисление средств на лицевой счет МИВЦ позволяет центру без опозданий рассчитываться с поставщиками услуг ЖКХ. Жаль, что вот за тепло мы пока так не можем платить.
 — И как можно подключиться к системе «Платон»?
 — Общее собрание жильцов многоквартирного дома должно принять решение большинством голосов об оплате напрямую поставщикам услуг. Или обратиться в УК с коллективной просьбой. Раньше я каждый месяц была вынуждена ждать квитанции, потом идти с ними в банк, стоять в очереди. Теперь все намного проще — берешь карточку, подходишь к терминалу, прикладываешь к считывателю и попадаешь в Личный кабинет по оплате коммунальных услуг. На экран выводится весь платежный документ. В нем я вижу потребленный ресурс по каждому виду услуги. Рассчитанную сумму к оплате. Дальше вношу показания приборов учета, оплачиваю без комиссии. Автомат выдает мне сдачу вплоть до железных рублей. Вот и все! Пользоваться терминалом просто — на мониторе отражается весь алгоритм пользования картой. Такие карты получили все пользователи, от имени которых обслуживающие организации заключили договор с МУП МИВЦ, который готовит платежки. Подобная новинка скоро наверняка будет у каждого пользователя, как в свое время сотовый телефон и ли телевизор, так называемая единая система оплаты.
 — То есть, как я понимаю, договор с «Платоном» должна заключить УК?
 — Да, договор заключает юридическое лицо. К примеру, МИВЦ еще в августе заключил договор с «Платоном», и люди уже оценили удобство такого способа оплаты. Терминалы находятся в сети магазинов «5×5», в МИВЦ. Карточку можно получить бесплатно, позвонив, по телефону горячей линии 8-800-700-77-36. За электроэнергию могут платить не только абоненты МИВЦ. Можно получить свою карту по адресу ул. Кольцовская, 58 а, 105 офис. Вам при себе надо иметь паспорт.
Беседовала Татьяна МИСТЮКОВА
ВРЕЗКА:
ВНИМАНИЕ!!! Только в ноябре! Оплатите коммунальные услуги через терминалы ПлатОН и мы доплатим за Вас 50 рублей (деньги будут зачислены на Ваш лицевой счет в течение одного рабочего дня).

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/14:02 В Воронеж вновь пытались провезти продукты без специальных документов

Сотрудники Россельхознадзора продолжают следить за ввозом продукции животного происхождения на территорию Воронежской области. Так, на прошлой неделе работники управления снова предотвратили ввоз потенциально опасных продуктов. Они изъяли 40 кг мясной продукции, 60 штук яиц, 5 кг мёда. Продукты задержали в аэропорту «Воронеж» и автопропускных пунктах «Бугаевка» и «Новобелая». — На…


07.11.2012/13:51 Воронеж опустился на 10 позиций в рейтинге привлекательности для инвесторов

Воронеж опустился на 19 позицию в ежегодном рейтинге привлекательности городов для ведения бизнеса, создаваемый компанией РБК. В прошлом году столица Черноземья была на 9 месте в рейтинге. Согласно выводам экспертов, экономическая ситуация в нашем городе ухудшилась по основным показателям. Так, самая высокая 11 позиция у Воронежа по объему рынка (год…


07.11.2012/13:41 Открытый колодец у ДК Кирова оказался бесхозным

Открытый канализационный люк у ДК имени Кирова на Ленинском проспекте, в который рискует провалиться любой случайный прохожий, бесхозный — по крайней мере, в настоящий момент хозяина ему не нашлось. Об этом  заявили в управе Левобережного района. Сегодня утром на место ЧП выехали специалисты службы ЖКХ управы. Сразу выяснить, кому принадлежит…


07.11.2012/13:30 Начался судебный процесс по громкому делу о пытках в Советском отделе полиции

Источник: www.vrn.vestipk.ru


07.11.2012/13:11 Воронежец вошёл в пятёрку сильнейших на первенстве Европы по скалолазанию

Источник: www.vrn.vestipk.ru