Левобережным районным судом г.Воронежа за попытку получения взятки осужден инспектор по пожарному надзору

07.11.2012/13:50

Левобережным районным судом г.Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело по обвинению 28-летнего Дениса Фролова в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.30, частью 1 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом денег за совершение действий в пользу взяткодателя).

Сорокин признан судом виновным в том, что он, будучи должностным лицом — старшим инспектором отдела надзорной деятельности по Левобережному району г.Воронежа  (государственного инспектора  по пожарному надзору) потребовал от владельца АГЗС 20 тысяч рублей после проведенной проверки. За взятку инспектор обещал назначить минимальный штраф и покровительствовать в последующем, в случае новых проверок.

Однако преступление не было доведено до конца, поскольку денежные средства, переданные в качестве взятки, были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда Фролов осужден  к  штрафу в размере 120 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные  с осуществлением функций представителя власти на государственной службе на три года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/11:21 Прокуратура Центрального района г.Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению 36-летнего воронежца в попытке кражи продуктов из магазина, спрятанных в детской коляске

Прокурором Центрального района г.Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Владимира Лопатина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.30, частью 1 ст.158 УК РФ (покушение на совершение кражи). Следствием установлено, что в августе 2012 года безработный Лопатин зашел в универсам «Центрторг», расположенный по пр-ту Революции, 58…


07.11.2012/11:01 Прокуратурой города приняты меры к устранению нарушений в деятельности Управления Роспотребнадзора по Воронежской области при выдаче санитарно-эпидемиологических заключений

Прокуратурой города проведена проверка в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, в ходе которой выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей по контролю за обращением отходов производства и потребления. Установлены факты нарушений при выдаче санитарно-эпидемиологических заключений организациям, осуществляющим деятельность по вывозу и утилизации отходов производства и потребления. По итогам проверки прокуратурой города внесено…


02.11.2012/13:20 По искам прокуратуры области Арбитражный суд признал недействительными сделки с земельными участками в Рамонском районе на берегу реки Воронеж

Прокуратурой области по материалам проверки соблюдения земельного и природоохранного законодательства направлены в Арбитражный суд Воронежской области исковые заявления о признании недействительными договоров аренды двух земельных участков, расположенных на берегу реки Воронеж, и договоров субаренды на те же участки для организации пляжа. Договоры были заключены администрацией Рамонского района с Березовским сельским…


02.11.2012/12:40 Вступил в законную силу приговор Коминтерновского районного суда г.Воронежа в отношении группы преступников за подделку банковских карт

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда от 01 ноября 2012 оставлен без изменения приговор Коминтерновского районного суда г.Воронежа, которым четверо воронежцев осуждены за подделку банковских карт. 27-летний Артур Агаджанян, 29-летний Алексей Попов, 26-летний Вячеслав Борисов и 24-летний Игорь Жихарь признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью…


01.11.2012/18:10 Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратурой области обобщена практика надзора за исполнением законодательства об охране атмосферного воздуха в 2011 – 2012 гг. Основными правонарушениями в данной сфере являются: функционирование предприятий, имеющих стационарные источники выбросов загрязняющих веществ, без проектов нормативов предельно допустимых выбросов, несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, эксплуатация производственных объектов без…