Американцы переизбрали Барака Обаму на второй срок

07.11.2012/12:40

Американцы переизбрали Барака Обаму на второй срок Барак Обама победил на президентских выборах в США, сообщили рано утром 7 ноября (по МСК) американские СМИ, ведущие подсчеты голосов. Таким образом действующий президент США ещё на четыре года останется хозяином Белого дома.

На выборах 6 ноября Барак Обама набрал 281 голос выборщиков при необходимых 270. Его соперник республиканец Митт Ромни уступил в напряженной борьбе, заручившись поддержкой 203 выборщиков.

Согласно американской конституции на президентских выборах побеждает кандидат, который набирает не менее 270 голосов выборщиков (из 538). Каждый штат располагает определенным количеством голосов выборщиков, равным количеству представителей в конгрессе (два сенатора от каждого штата и несколько конгрессменов, в зависимости от количества округов). Кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата.

Аналитики отмечают, что в программах обоих кандидатов в президенты главное место занимала внутренняя политика. Если Ромни возлагал надежды на механизмы рынка, то его соперник придерживался принципа, высказанного Джоном Кеннеди, согласно которому «если свободное общество не способно помочь множеству бедняков, оно не убережет и немногих богатых», — сообщает «МОЕ!»

Что касается внешней политики, то эксперты считают для России переизбрание Обамы на второй срок — оптимальным вариантом. «Обама, в отличие от проигравшего Ромни, не считает Россию геополитическим врагом», заявил председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Маргелов в интервью РИА «Новости».

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/12:40 Жителю Воронежской области грозит три года тюрьмы за хранение наркотиков

Три года лишения свободы грозит 49-летнему жителю села Пчелиновка Бобровского района за хранение наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. Полицейские приехали с обыском к местному жителю. У стражей порядка были предположения, что мужчина хранит в доме наркотические средства. В результате обыска сотрудники полиции нашли у него вещество растительного…


07.11.2012/12:31 На строительство детского сада в Лисках потратили 28 млн руб

В городе Лиски Воронежской области открылся новый детский сад, строительство которого длилось около полугода. За это время рабочие провели комплексный ремонт помещения. Так, известно, что детсад сможет принять 130 дошколят. В помещение есть все необходимое для пребывания ребят. А на день рождения дошкольного учреждения малыши получили в подарок музыкальный центр,…


07.11.2012/12:21 Мэрия: тепло подано на все дома, но есть несколько порывов

Тепло подано на все многоквартирные дома Воронежа, но имеет место несколько повторных порывов, заявил руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков. По словам чиновника, самая серьезная авария произошла ещё 2 ноября на Новосибирской, 66. Порыв устраняется до сих пор: рабочим пришлось перекрывать часть дороги, менять трубы. В ближайшее время коммунальщики обещают порыв…


07.11.2012/12:11 «Фабрикант» Михаил Гребенщиков прославил в сети работу воронежских дорожников

Финалист проекта «Фабрика звезд», воронежец Михаил Гребенщиков выложил в интернет видеоролик о том, как впервые за 30 с лишним лет в его родном дворе на улице Краснозвездной обновляют асфальт. По всей видимости, картина дорожного ремонта так удивила шоу-мена, который уже давно живет в Москве, что он решил рассказать об этом…


07.11.2012/1:20 НАБ поддержала усиление борьбы с организаторами договорных матчей

Российские букмекеры высоко оценили инициативу Владимира Путина, который предложил Госдуме законопроект об усилении борьбы с спортивным сговором. По сведениям СМИ, «президентский» законопроект предусматривает до семи лет лишения свободы организаторам договорных матчей. Прочие участники мошенничества — игроки и судьи, будут наказываться штрафом 1 миллиона рублей. Такой же штраф грозит владельцам спортивных тотализаторов,…