Прокуратура Центрального района г.Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению 36-летнего воронежца в попытке кражи продуктов из магазина, спрятанных в детской коляске

07.11.2012/11:21

Прокурором Центрального района г.Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Владимира Лопатина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.30, частью 1 ст.158 УК РФ (покушение на совершение кражи).

Следствием установлено, что в августе 2012 года безработный Лопатин зашел в универсам «Центрторг», расположенный по пр-ту Революции, 58 с детской коляской, в которой находился годовалый ребенок. Пройдя в мясной отдел магазина, Лопатин положил в детскую коляску колбасную продукцию общим весом 2, 5 кг и 7 бутылок пива общим объемом 5,5 л. Когда он прошел кассовую зону, и, не оплатив товар, направился к выходу, к нему подошел охранник магазина и предложил пройти к столу потребительских корзин. Лопатин признался в совершенном преступлении и добровольно выдал похищенную им продукцию.

После утверждения обвинительного заключения прокурором, уголовное дело направлено в мировой суд Центрального района г.Воронежа для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Воронежской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/11:01 Прокуратурой города приняты меры к устранению нарушений в деятельности Управления Роспотребнадзора по Воронежской области при выдаче санитарно-эпидемиологических заключений

Прокуратурой города проведена проверка в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, в ходе которой выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей по контролю за обращением отходов производства и потребления. Установлены факты нарушений при выдаче санитарно-эпидемиологических заключений организациям, осуществляющим деятельность по вывозу и утилизации отходов производства и потребления. По итогам проверки прокуратурой города внесено…


02.11.2012/13:20 По искам прокуратуры области Арбитражный суд признал недействительными сделки с земельными участками в Рамонском районе на берегу реки Воронеж

Прокуратурой области по материалам проверки соблюдения земельного и природоохранного законодательства направлены в Арбитражный суд Воронежской области исковые заявления о признании недействительными договоров аренды двух земельных участков, расположенных на берегу реки Воронеж, и договоров субаренды на те же участки для организации пляжа. Договоры были заключены администрацией Рамонского района с Березовским сельским…


02.11.2012/12:40 Вступил в законную силу приговор Коминтерновского районного суда г.Воронежа в отношении группы преступников за подделку банковских карт

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда от 01 ноября 2012 оставлен без изменения приговор Коминтерновского районного суда г.Воронежа, которым четверо воронежцев осуждены за подделку банковских карт. 27-летний Артур Агаджанян, 29-летний Алексей Попов, 26-летний Вячеслав Борисов и 24-летний Игорь Жихарь признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью…


01.11.2012/18:10 Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратурой области обобщена практика надзора за исполнением законодательства об охране атмосферного воздуха в 2011 – 2012 гг. Основными правонарушениями в данной сфере являются: функционирование предприятий, имеющих стационарные источники выбросов загрязняющих веществ, без проектов нормативов предельно допустимых выбросов, несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, эксплуатация производственных объектов без…


31.10.2012/19:01 Вступил в законную силу обвинительный приговор Центрального районного суда в отношении 46-летнего воронежца, получившего путем подделки денежных чеков почти 1,5 млн. рублей

29 октября 2012 года вступил в законную силу приговор Центрального районного суда г.Воронежа, согласно которому 46-летний Игорь Васильев признан виновным в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 ст.186 УК РФ (изготовление в целях сбыта поддельных ценных бумаг в валюте РФ и сбыте заведомо поддельных ценных бумаг в валюте РФ).…