«РВК – Воронеж» ведет работу по предотвращению краж канализационных и водопроводных крышек люков

07.11.2012/9:11
За последние годы участились случаи краж чугунных и металлических крышек люков на проезжей части и газонах Воронежа.

В текущем режиме ООО «РВК – Воронеж» устраняет проблему открытых колодцев. Этот процесс непрерывен, и работы ведутся постоянно. Ремонтные бригады Водоканала прилагают все усилия для устранения данной проблемы, систематически проверяя сохранность люков, меняя пришедшие в негодность и оперативно закрывая колодцы новыми крышками взамен украденных. Восстанавливать приходится и оригинальные крышки колодцев, и поврежденные горловины люков, что занимает немало времени.

«Для решения данной проблемы мы не только проводим ремонтные работы, но и ведем профилактику недопущения краж среди населения города, сотрудничаем с правоохранительными органами , а также активно внедряем крышки из полимерных материалов для водопроводных и канализационных колодцев» — говорит генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко.

По словам начальника цеха транспортировки сточных вод Надежды Дуровой, в основном воруют крышки люков для того, чтобы сдавать их в металлолом. И, несмотря на предпринимаемые меры в борьбе с охотниками за металлом, люковое воровство временами возрастает, превращаясь в серьезную проблему для пешеходов и автотранспорта. Особые опасения вызывает тот факт, что открытые люки угрожают безопасности воронежцев и могут привести к травмам взрослых и детей. И это проблема не только Водоканала, но и других предприятий, сети которых расположены под землей.

По информации ООО «РВК-Воронеж» только за последние три месяца были закрыты, отремонтированы, заменены более 70 люков, что составляет 100% от общего числа заявок.

Сообщить об открытом колодце или люке со сломанной крышкой можно по телефону круглосуточной «горячей линии» ЦДС ООО «РВК-Воронеж»: 263-15-70 и 263-18-88.
Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/9:11 В Воронеже продолжается формирование границ зеленых зон общего пользования

Мэр Воронежа Сергей Колиух провёл 6 ноября еженедельное оперативное совещание. Как сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации, главными темами обсуждения стали оформление зелёных зон Воронежа в муниципальную собственность, ход отопительного сезона 2012—2013 годов и ряд других. Начальник Управления МУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук доложил о том, что все…


07.11.2012/8:51 Воронежская молодежь проведет сегодня флешмоб «Экстремизм — не наша тема!»

Сегодня, 6 ноября, в ТРЦ «Град» (Воронежская область, Рамонский район, Солнечный поселок, ул. Парковая,. 3) пройдет областная студенческая акция (флешмоб) «Экстремизм — не наша тема!». Организаторы мероприятия – Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, ГБУ ВО «Областной молодежный центр» при поддержке танцевальных студий «Новое поколение» и «Under Stand». 17…


07.11.2012/8:51 Воронежский лесопожарный центр принимает участие в кампании по расчистке гарей

В созданный в 2011 году с целью организации работ по тушению лесных пожаров Воронежский лесопожарный центр в настоящее время входят 26 пожарно-химических станций, расположенных на наиболее опасных в пожарном отношении территориях лесного фонда области. В течение всего пожароопасного сезона нынешнего года формирования лесопожарного центра находились в состоянии повышенной готовности, оперативно…


07.11.2012/8:21 Нить традиции

В село Губари съехались на днях участники и гости фестиваля-конкурса сельских учреждений культуры Борисоглебского городского округа «Живая нить традиций – 2012». Открыла программу выставка: сельские мастера представили на ней свои работы в разнообразных видах декоративно-прикладного творчества и ремёсел. Были здесь и резьба по дереву, и макраме, и вышивка бисером, и…


07.11.2012/8:21 В Воронеже началась Декада толерантности «Разные люди – одна жизнь»

Шестого ноября в Воронеже стартовала Декада толерантности «Разные люди – одна жизнь». Десять дней на разных площадках и в разных форматах будет проходить обсуждение на тему, достижимы ли в наши дни равенство и межкультурный диалог в городе Воронеже. Речь пойдет о сложившихся стереотипах, страхах, социальных проблемах. Декада проводится в те…