Воронежская молодежь проведет сегодня флешмоб «Экстремизм — не наша тема!»

07.11.2012/8:51
Сегодня, 6 ноября, в ТРЦ «Град» (Воронежская область, Рамонский район, Солнечный поселок, ул. Парковая,. 3) пройдет областная студенческая акция (флешмоб) «Экстремизм — не наша тема!».

Организаторы мероприятия – Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, ГБУ ВО «Областной молодежный центр» при поддержке танцевальных студий «Новое поколение» и «Under Stand».

17 лет назад главы 185 стран — членов ЮНЕСКО, включая Россию, приняли Декларацию принципов толерантности. Этот документ на международном уровне провозгласил признание того, что «люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению, ценностям и обладают правом жить в мире, сохранять свою индивидуальность». Таким образом, 16 ноября стал Международным днем толерантности.

В честь празднования Дня толерантности более 200 молодых людей Воронежской области в одинаковых ярких футболках примут участие во флешмобе, чтобы привлечь внимание людей к проблеме возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде из-за мультикультурности и многонациональности нашей страны. Танцевальные коллективы в рамках акции покажут посетителям торгового центра семь танцевальных номеров: испанский, локинг, латино, цыганский, ямайский, африканский и русский народный.

Как сообщает «Молодежь Воронежской области», в завершение флешмоба все участники выстроятся в контур территории Российской Федерации, что будет означать единство нашей страны независимо от национальности людей, проживающих в ней.

Областная студенческая акция проводится в рамках реализации ведомственной целевой Программы «Профилактика экстремизма и воспитание толерантности в молодежной среде по Воронежской области (2012—2014 гг.)».

Студенческая акция (флешмоб) «Экстремизм — не наша тема!» начнется сегодня в 18:00.
Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/8:51 Воронежский лесопожарный центр принимает участие в кампании по расчистке гарей

В созданный в 2011 году с целью организации работ по тушению лесных пожаров Воронежский лесопожарный центр в настоящее время входят 26 пожарно-химических станций, расположенных на наиболее опасных в пожарном отношении территориях лесного фонда области. В течение всего пожароопасного сезона нынешнего года формирования лесопожарного центра находились в состоянии повышенной готовности, оперативно…


07.11.2012/8:21 Нить традиции

В село Губари съехались на днях участники и гости фестиваля-конкурса сельских учреждений культуры Борисоглебского городского округа «Живая нить традиций – 2012». Открыла программу выставка: сельские мастера представили на ней свои работы в разнообразных видах декоративно-прикладного творчества и ремёсел. Были здесь и резьба по дереву, и макраме, и вышивка бисером, и…


07.11.2012/8:21 В Воронеже началась Декада толерантности «Разные люди – одна жизнь»

Шестого ноября в Воронеже стартовала Декада толерантности «Разные люди – одна жизнь». Десять дней на разных площадках и в разных форматах будет проходить обсуждение на тему, достижимы ли в наши дни равенство и межкультурный диалог в городе Воронеже. Речь пойдет о сложившихся стереотипах, страхах, социальных проблемах. Декада проводится в те…


07.11.2012/8:11 Закрыть нельзя оставить

Актуально | | Министерство образования России признало работу 126 вузов страны неэффективной. Есть среди них и воронежские Ровно месяц, начиная с середины августа 2012 года, чиновники Министерства образования и науки Российской Федерации изучали на предмет эффективности деятельность 502 высших учебных заведений страны и 930 их филиалов. Смотрели на средний балл…


07.11.2012/8:02 «А у нас в сельхозартели…»

Животноводство | | В Вязноватовке молочнотоварная ферма – одна из лучших в Нижнедевицком районе Гостей, приезжающих в сельхозартель «Вязноватовка», её руководитель Валентин Данилов обязательно повезёт на молочнотоварную ферму. Впрочем, многие едут сюда, чтобы посмотреть именно её работу, потому что другого такого стада коров в округе вряд ли найдёшь. «А у…