Воронежский лесопожарный центр принимает участие в кампании по расчистке гарей

07.11.2012/8:51
В созданный в 2011 году с целью организации работ по тушению лесных пожаров Воронежский лесопожарный центр в настоящее время входят 26 пожарно-химических станций, расположенных на наиболее опасных в пожарном отношении территориях лесного фонда области.

В течение всего пожароопасного сезона нынешнего года формирования лесопожарного центра находились в состоянии повышенной готовности, оперативно реагировали на все сигналы о возгораниях и успешно выполняли весь комплекс противопожарных мероприятий. В результате удалось избежать крупных и верховых пожаров. С начала 2012 года в Воронежской области зафиксировано 47 пожаров на общей площади 21,5 га, что является одним из лучших показателей за последние 20 лет.

После завершения пожароопасного периода было принято решение об участии Воронежского лесопожарного центра, в плане внебюджетной деятельности, в кампании по расчистке гарей.

По информации Управления лесного хозяйства Воронежской области, в настоящее время завершается проведение работ сотрудниками центра в Бобровском лесничестве на площади 15 гектаров.

По мнению руководителя лесопожарного центра Константина Тушинского, силами сотрудников лесопожарного центра можно и в дальнейшем оказывать помощь исполнителям государственных контрактов по расчистке гарей, что будет способствовать скорейшей подготовке площадей под посадку лесных культур.
Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/8:21 Нить традиции

В село Губари съехались на днях участники и гости фестиваля-конкурса сельских учреждений культуры Борисоглебского городского округа «Живая нить традиций – 2012». Открыла программу выставка: сельские мастера представили на ней свои работы в разнообразных видах декоративно-прикладного творчества и ремёсел. Были здесь и резьба по дереву, и макраме, и вышивка бисером, и…


07.11.2012/8:21 В Воронеже началась Декада толерантности «Разные люди – одна жизнь»

Шестого ноября в Воронеже стартовала Декада толерантности «Разные люди – одна жизнь». Десять дней на разных площадках и в разных форматах будет проходить обсуждение на тему, достижимы ли в наши дни равенство и межкультурный диалог в городе Воронеже. Речь пойдет о сложившихся стереотипах, страхах, социальных проблемах. Декада проводится в те…


07.11.2012/8:11 Закрыть нельзя оставить

Актуально | | Министерство образования России признало работу 126 вузов страны неэффективной. Есть среди них и воронежские Ровно месяц, начиная с середины августа 2012 года, чиновники Министерства образования и науки Российской Федерации изучали на предмет эффективности деятельность 502 высших учебных заведений страны и 930 их филиалов. Смотрели на средний балл…


07.11.2012/8:02 «А у нас в сельхозартели…»

Животноводство | | В Вязноватовке молочнотоварная ферма – одна из лучших в Нижнедевицком районе Гостей, приезжающих в сельхозартель «Вязноватовка», её руководитель Валентин Данилов обязательно повезёт на молочнотоварную ферму. Впрочем, многие едут сюда, чтобы посмотреть именно её работу, потому что другого такого стада коров в округе вряд ли найдёшь. «А у…


07.11.2012/8:01 Наболело. Цифры с плюсом и минусом

Наших детей охраняют от неприличной информации. Так ли это? С первого сентября вступил в силу Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Теперь все мы можем наблюдать в верхнем углу телеэкрана маркировку с указанием возраста, с которого можно смотреть ту или иную программу. Гениально, конечно.…